Войти Регистрация
Тимка-тортинка — 8 лет 10 месяцев
Москва Россия
Итак, в пятницу мы в очередной раз были у врача. Опущу рассказ про то, сколько часов я сидела в очереди и во сколько оказалась на работе...
А всё у нас хорошо:
+ 300 грамм веса (5,55 кг)
+2 см живот (83 см)
сердечко 152 уд./мин.
Правда очень долго не могли найти сердцебиение (кроха сныкался от датчика, бедняжка) я даже успела перепугаться...
В выходные я готовила себе завтраки и обеды, вязала, убиралась, гуляла с собакой и всячески лежебочничала)) Хорошо, когда мамы дома нет))

Посмотреть 4 комментария

Если верить календарю беременности, маська начинает слышать)) Вот как раз 30-го на концерт и пойдём))
А вчера в 1-ом часу ночи (как раз только легли) был отчётливый мягкий пинок! Я счастлив)))
Только на работе начинается жесть, вчера уже истерила по этому поводу...ну вот как можно свалить на беременную ответственность и даже не объяснить, что надо делать? Сволочи... Ничего, прорвёмся...

Посмотреть 10 комментариев

Сегодня приезжали родственники из далёкого Сургута, навезли приданного) Слегка поношенного, но ещё вполне симпатичного и прекрасного качества. А его количество просто невероятно! Я отобрала то, что понравилось больше всего (примерно треть от общего количества), и зафоткала для истории))
image

Посмотреть 2 комментария

На днях заметила, что у меня пупок превратился в гладкую ямку, хотя всю жизнь был внутри в складочках. Так и подумала, видимо готовится выпирать. А сейчас на работе в туалете глянула в зеркало, так с правой стороны начинает потихоньку выворачиваться наружу...не рановато? Пуз вроде толстый, но он же больше от жира пока толстый, чем от пузожителя...Ведь у толстых небеременных людей пупки не выпирают?

p.s. категорию не подобрала)

Посмотреть 11 комментариев

Итак, чтобы ничего не забыть:
1) комбинезончик (половина готова)
2) первые кривые пинетки (доделать)
3) пинетки-кеды
3) пледик
4) кармашки на кроватку
5) шапочка
6) полосатый свитерок а-ля Курт Кобейн (к кедам)

И обязательно всё успеть!))

Посмотреть 14 комментариев

Защитились с бэбиком на отлично, так что довязываю комбинезончик, выбираю платье на выпускной и пора садиться за гитару)) я теперь свободный человек, за исключением работы))) УРРРЯ!

Посмотреть 11 комментариев

Ну совсем уже! Это когда-нибудь кончится?? Или тепреть до самого декрета? В очередной раз начальница не упустила случая высказать своё мнение на тему того, когда мне брать оставшийся отпуск! (я собираюсь взять его в августе, чтобы вместе с мужем съездить к родственникам. У нас на работе нет графика отпусков, а у него есть, так что он перенести не может) И опять я от неё услышала, что я хожу, как хрустальная ваза, а все наоборот стараются до декрета поработать, ведь потом начнётся скучная и однообразная жизнь. ДА КАКОЕ ЕЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО??? Я отношусь к своей беременности так, как я хочу, в конце концов это мой первый ребёнок и естественно я чувствую себя особенной! И хочу не пахать как вол и потом разгребать последствия в виде авитаминоза, преждевременных или тяжёлых родов, низкого иммунитета у ребёнка и прочего, а отдохнуть хотя бы неделю на природе, на воздухе, с близкими. У меня, между прочим, тёте, которая мне ближе мамы, сделали очень серьёзную операцию по онкологии и сейчас она проходит курс химиотреапии! Я что, должна начальнице объяснять, почему я так хочу её увидеть?? Ладно бы я от работы отлынивала, а я же всё делаю, что просят! Другой разговор, что работы у меня толком нет, и она об этом знает, но это не моя вина! Так я ещё бесконца дни беру за свой счёт, потому что очереди в ЖК на полдня, а на столько меня с работы не отпускают + завтра защита диплома, потом 1-го выпускной - тоже беру выходные. Так начальница ещё и говорит, что я декретных так нифига не получу! Вообще не понимаю, чего она от меня хочет{#cry1}Сил нет её терпеть....

Посмотреть 8 комментариев

Сейчас по скайпу звонили тётя с дядей, будут проездом в Москве 1-2 июля. Сказали, что кое-что уже приготовили в подарок, и приготовили бы больше, если бы точно знали пол)) Но и они склоняются к тому, что будет деваха)))
Кароче, так приятно)) Начать покупать я планировала с выходом в декрет, т.е. с 30-ой недели, а тут вдруг неожиданно уже совсем скоро в руках будут детские вещички)) так здорово)

Посмотреть 2 комментария

Были мы с мужем 10-го числа на чудесной конференции "Рождение в любви - право каждого человека", слушали с упоением Одена, Наоли Винавер, Марту Орбис, Марину Дадашеву и многих-многих замечательных акушерок, плакали над фотографиями новорождённых и с интересом разглядывали фильмы о родах (правда за состояние мужа я при этом переживала). И увиделась мне там чудеснейшая российская акушерка, прям с первого взгляда запала в душу, да так, что я готова была родить с ней прямо там (но до родов нам ещё далеко). И есть у этой акушерки свой центр по подготовке к родам, я счастливо хапнула визитку и летала на крыльях: "На курсы только к ней!" И вот сегодня решила туда позвонить, ибо на сайте инфы о начале занятий осенью и о стоимости нет ни слова. Позвонила, у них уже ведётся запись на сентябрь, я даже записалась на всякий пожарный. Мне ж и в голову не пришло, что стоимость может так сильно отличаться от курсов в Возрождении, ЦТА или Драгоценности, а там что-то порядка 12-ти тысяч за курс. А тут 20 800! Да, занятий много, целых 16 штук...Но почти 21 тысяча! Я тут ныла, что на роды денег нет...Блин...Боюсь, что слишком это для курсов...но ведь хочется именно к ней! В ЦТА мне не понравилось, Наумов из Возрождения мне как-то неприятен...хочу к своей акушерке мечты! Что же делать(((

Посмотреть 13 комментариев

На радостях после УЗИ вчера зашли с мужем в "Дочки&Сыночки", присмотрели кроватку:
РИО Джулия с сердечком, орех
image
Недорого и симпатично)) И какой-нибудь туда хочу нейтральный, неяркий комплект с некрупным рисунком (в магазине было много тёмных розово-бордовых и слишком ярких с крупным утёнком во всё одеяло, мне не понравилось ни то, ни другое). Что-то вроде этого (только зелёный или жёлтый):
Bombus, "Маришка", 7 предметов
image

Посмотреть 19 комментариев