Войти Регистрация

Надя

Тасенька — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
13 декабря 2011, 20:34   •  Без категории

Хэх! Вот ведь угораздило! Вчера дежурный терапевт выписала антибиотик. Сегодня приходила (не без недовольства) участковый терапевт, сказала хрипы есть единичные. Вот надеюсь лазолван меня спасет и антибиотик не понадобится! Но чёт хандра такая и апатия, что и не понятно это от пмс такой упадок сил или от болезни?... Если второе, то чего ж я медлю с лечением, может зря тяну и давно пора в ход пустить тяжёлую артиллерию?! Но тогда Тасю приёдтся отлучать от груди, а это сложно. Наверное больше психологически тяжело, - я так привыкла к этому процессу и вижу как она привязана ещё, да и зубы эти противные! Она опять сосет пальчик порой, или я последнюю неделю недостаточно уделяю ей внимания или эти зубы вконец её измучали! Два нижних моляра вылезли с горем пополам, но верхние....только синяки на деснах. И как в такой момент отобрать у детки титю? Но и бессилие это мне надоело, так отвратительно просыпаться уставшей и час раскачиваться до нормального состояния, чтоб часам к 4-м с тоской в глазах смотреть на улицу и на часы в ожидании мужа, а потом срываться на нём за то, что ребёнок не хочет с ним играть, а лезет ко мне обниматься!

сейчас с одной стороны моя тёмная сторона твердит - ну к чему так долго кормить ребёнка грудью, уже давно пора закругляться, семье ты нужна здоровая! А с другой стороны шепчут - но ведь дочка такая маленькая, ей сейчас очень нужно твоё молочко, да и отлучение без каприз не получится, а это дополнительная нагрузки на психику!

Какая-то я в общем расклееная! Пора выздоравливать!

22 ноября 2011, 14:02   •  Без категории

в воскресенье гуляли, кормили уточек. Тася бегала и кричала! Ей было весело!

image

а вчера с утра у нее жуткий кашель - как у курильщика с огромным стажем. Послушали мы с мужем и решили с врачом проконсультироваться. Врач сказал что горлышко нормальное и легкие чистые. А если еще учесть что Тасюшка проныра везде лезла и неугомонно пыталась убежать от меня)))))))) В общем здоровый ребенок! Температуры нет, все вроде хорошо, если б не этот кашель((((( ну ещё зубы! Кстати, проклюнулся ещё один остренький зубочек! Прописали нам эреспал пить 3 дня и наблюдать за ребёнком, а в четверг пойдем проверимся. Кашляет она сильно только утром, т.е. после сна. Сегодня тоже кашляла, после дневного сна только голос хриплый. А утром аж до красноты! Чуть не до рвоты! Аж страшно становится за детку мою! Надеюсь что это всё несерьёзно.

Зубки

  2

Вылез наконец-то 9-й. Еще пока не видно, но уже в десне цокает об ложечку. Ох и устала я от этих зубов. А впереди самое страшное - клыки! Тася капризничает совсем не слушется меня. Сама не ест, но ложку просит - она ей в тарелке с супом устраивает "бурю" - итог расшатанные мамины нервы, грязная кухня и слезы на Тасиных щечках. Видно пора пить валерианку. Сама себя тихо ненавижу, но сдерживаться сил нет((( Утешаю себя только тем, что через неделю стану спокойнее.

Ещё доча похоже подросла за месяц - стала доставать до ящичков высоких, и научилась закидывать шарики в надувном бассейне в специальный отсек откуда они скатываются по спиральке. Говорить мама и папа не хочет((( Зато говорит что-то похожее на гулять и одеть. Может я её просто не понимаю? Рисует черточки - чиркает карандашами, не забывает их попробовать, если скажешь нельзя скорее всго будет специально брать в рот. Хочу попробовать порисовать с ней красками, но не знаю какие для этого краски лучше подойдут. Обычную акварель пока боюсь доставать. Книжки любит, но читать не дает - вырывает и сама читает, крутит, кусает, потом заставляет читать и снова вырывает.... Сейчас вот спит. Вообще спит 2 раза днем, если недоспит, то и ночью будет плохо спать.

Посмотреть 2 комментария

Так странно. Тасюшка уже прилично так освоила некотрые слова, было около 10 в словарном запасе, а сейчас молчит. Только "Экает" чаще.(((( Может тарабарить на своем непонятном что-то типа "да-да-на-ну" Вовсе непонятное! А ведь было и мама-папа, баба-деда, дядя хорошо говорила и пальцем на улице на особо интересного мужчину показывала, вот тётя у нас не очень говорилось, зато было чудесное - сначала Натата, а потом уже ближе к правильному Ната(сф)а.... Куда все делось :( будто скатились в развитии. У тому же ладушки ни в какую не делает, хотя умела и хлопала в ладоши переодически. Расстариваюсь не много и надеюсь, что всё вернётся.

Начиталась пр новомодные развивающие программки для таких малышей. Думала-думала, решила что перегружать ребёнка в таком возрасте плохо. Будем заниматься по старинке - с книжками и прочими игрушками развивающими (очень любит соединять и разъединять крупные детали лего), а мульты пока под запретом. Может я и не права, может если бы я с ней больше занималась, то и слов бы она больше произносила!? Как знать...

Ну и ещё одно беспокойство - разлюбила моя радость свою кроватку - сама ни за что не засыпает и в неё не идет никакими уговорами. Уыпляю качая на фитболе, она сама прямо показывает на него, когда сильно спать хочет. Иногда вроде уснувшую пытаюсь переложить в кроватку, а она глаза открывает и в ор, мол не хочу я сюда, возьми обратно!!! Надеюсь и из этого вырастет и научится засыпать самостоятельно!

18 октября 2011, 18:19   •  Без категории
Проверила  очередь  в  электронном  реестре  -  20-е  в  приоритетном  для  нас  (тот  что  во  дворе),  и  в  два  других  15-е  и  16-е!  интресно,  при  таком  расположении  реально  будет  попасть  или  придется  ещё  ждать....

Посмотреть 1 комментарий

13 октября 2011, 20:21   •  Без категории

Добралась до компа, выкладываю небольшой фотоотчет со Дня Рождения Тасюшки!

image

у кого торт, а у меня слатик с мышками.

image

Вот она моя красавица - после сна к гостям привыкает.

image

тут мы вместе.

image

Зажженная свечка ей явно понравилась, как и торт с кремом из её любимой кашки {#lol}

image

чуть не задушила меня в объятиях!!!

image

С гостями, - по центру посадить не успели, еле успели запечатлеть этих весёлых непосед!

В общем было весело!!!

Посмотреть 7 комментариев

1 июля 2011, 18:56   •  Без категории
проснулись  утром  с  температурой!  градусник  упорно  показывал  максимум  36,8  (со  второй  попытки).  Но  я  же  чувствую  что  лоб  горячий!  Не  пошли  как  обычно  папу  провожать  и  гулять,  остались  до  10  часов  дома  -  выжидать.  Правда  даже  улыбались  и  играли,  но  много  просилась  на  ручки  и  капризничала,  быстро  уставала.  Выждали  -  ребенок  почти  2  часа  проспал.  В  11  тепература  уже  37,5.  При  всём  при  этом  больше  никаких  жалоб  нет.  Пробовала  высмотреть  состояние  дёсен  -  ничего  не  углядела.  Поели,  даже  кашу  ела  с  аппетитом,  но  мало.  От  груди  не  отказывалась,  но  температура  поднялась  до  38,1!!!  Вызвала  врача.  Лапуля  пока  ждали  проспала  еще  с  часик.  После  дневного  сна  36,4!!!  Супер,  но  она  же  горячая!!!  Как  раз  врач  пришёл,  навыписывал  всякую  фигню  типа  афлубина  и  гексорала  (по  инструкции  детям  страше  3-х  лет).  Сказала  зуб,  но  и  горлышко  красненькое,  -  вирусное  -  на  фоне  прорезывания  :(    Температура  снова  поднялась  до  38,  пробовала  дать  эфералган,  отворачивается  :(  Усыпила.  Проспала  больше  2-х  часов.  Температура  та  же  :(  38,1  -  может  градусник  сломался?  Стул  в  норме,  соплей  нет.  Дала  всё-таки  эфералган,  нет  сил  смотреть  как  детка  мается.

Посмотреть 6 комментариев

26 июня 2011, 09:39   •  Без категории

Делает первые попытки стоять самостоятельно. Позавчера и вчера было несколько моментов, когда Тасечка несколько секунд стояла сама!!! Первый раз стояла под стулом для кормления, держалаь за ножки как за поручни в руке была игрушки, но её оказалось маловато, надо стало ещё одну взять, умудрилась наклонить, ухватить, слегка опираясь ручкой за опору, а когда выпрямилась держаться стало совсем невозможно :) но ведь ещё устойчивости никакой, какчает без ветра, пара секунд и игрушки летят в разные стороны, зато лапуля моя сообразительная стоит ухватившись обеими ручёнками!!! Перевела дух и плюхнулась на попу, - на полу то как-то увереннее. К тому же мы теперь можем с поддержкой немножко пройти, а то как было - начинаешь её вести, а она "плюх" и ползёт! Теперь если под ручки держу или за ручки, она прыгает и шагает - вполне сносно шагает и ножки вроде правильно ставит. Задалась вопросом, когда обувь одевать, ходила прицениться, в "Детском мире" как-то необоснованно дорого, посмотрю ещё в "Детях", или в инете закажу (не нравится в инете, что пощупать нельзя).

Но, не говорит и ладушки толком не делает, пару раз по моей ладошке хлопала только. Но саму прибаутку любит безумно, я ею иногда утешаю Тасюню, - если она хнычет можно отвлечь ладушками. Зато визжит! На улице любит визжать, в подъезде ососбенно, видимо аккустика :) нравится. "Мама" не получается, получается что-то типа "мя-мям", не совсем понятно что значит.

Ест кашку и любит творожок. Овощи едим через раз, причём больше размазывается по столу, по Тасе (по волосам, щекам, ногам), по кухне... Хэх, за что мне такое наказание - отмывать приходится всё вокруг после такого кормления. Особенно после плевания и фырканья. Фруктовые пюре не признаёт ни в какую, даже с творогом отвергает, может есть но с таким видом, будто одолжение делает и процесс кормления затягивается. Зато любит свежие фрукты: нектарины уплетает смешно - обсасывает мякоть, а яблочки нагрызает полный рот, а потом мусолит, будто даже жуёт, в итоге конечно выплёвывает большую часть. Мясо не едим - пробовали индейку - на щечках пятна появились, да и не понравилось ей, думаю кролика дать попробовать на днях. Или еще недельку подожду. Печенье фигурное ест аккуратнее, чем овальной формы, не знаю с чем это связано, но она простое печенье в руках всё крошит помногу кусает, а потом плюёт и размазывает по столику, а фигурное размером поменьше, она его так аккуратненько берёт ручкой и кладёт в ротик, надкусывает малюсенький кусочек и жуёт! Совсем уже большая! Может пить из кружки, но сама даже из поильника не пьет, всё надо держать, иначе вода будет везде, - растрясет, разольет и будет довольная смотреть на своё "произведение" с приговором "брла-блра-бррр-аммбррааа". Сок не пьет, пыталась давать разведенный - не нравится ей. понемножку пьет смесь кисломолочную. Предпочтение отдаёт простой воде. Такая вот у меня лапуля.

Сбираемся через пару недель ехать к маме в деревню. Переживаю как перенесём дорогу, зато радует перспектива свежего воздуха на пару месяцев. Очень хочу на природу, сама очень хочу! Тасе должно понравиться - там поедем видаться с родственниками (может сами приедут), а у них есть детки на месяц старше Таси и на три месяца младше. А еще племянники мои 7 и 6 лет! Будет весело - ей детки нравятся!

21 мая 2011, 20:37   •  Без категории

Сегодня день какой-то странный, - Тася толком не спала, всё капризничала, зубы изводят всех! Даже папе достаётся! Ночью мы можем громко заплакать и днём как зайдемся, так не уймёшь, а ещё кусаемся и щипаемся больно-больно! Но всё меркнет перед её улыбкой и боловнёй :) Да-да! Сегодня после длительного подвывания странными звуками иногда похожими на курлыкание она выдала песню из слогов! Папа усадил её на шею, она это так любит, обнимает его за голову, прижимается к нему и "поёт" свои песенки довольная, рот при этом до ушей! Сегодня эта песенка была "А-а-а-а-а-а-о-э-а папамамадада..." Первые слоги наши такие понятные. За ужином уже вовсю было слышно мамамамама и дададаад и бабаба вперемешку с баубаубла и паупаупа! Так вот и растём! Только мне не нравится как она одну ножку ставит, как то переставляет неправильно, будто полволакивает и встает на мысочки чаще, чем правильно на всю стопу. Надеюсь это пройдет.

17 мая 2011, 16:08   •  Без категории

За окном дождик капает весь день! Мы с Тасей гулять не пошли - так мне не хочется по лужам шлепать! Дома холодно и тоскливо, как-то по осеннему грустно.

Попробовали сегодня тыкву - весь день критично смотрю на дочкины щёчки, пока всё более-менее сносно. Вообще как дождики начались и похолодало стало как-то получше с щечками и веками, а то кранота какая-то была, вот думаю может это как-то связано с пылью и пыльцой? Надеюсь все проблемы перерастём!

Все мои попытки научить Тасю махать ручкой на прощание и играть в ладушки пока тщетны, но я не теряю надежды! Зато она ползает вовсю и стоит увереннее, уже не падает так безобразно, может присесть на корточки держась ручкой за опору и сесть на попу когда это ей нужно. Сегодня вот заметила как она так ловно встала, в ногах книжка была, она за этой книжкой присела, взяла и снова встала! Такая умничка! Ещё бы кушала с большим аппетитом, вообще бы было чудесно!