Войти Регистрация
Кирилл — 14 лет 8 месяцев
Дарья — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия

С первых строк своего поста хочу выразить огромную благодарность Леониду Янковскому (руководителю издательства Речь) за приглашение приехать на Санкт- Петербургский международный книжный салон. Это было первое моё посещение города на Неве, и теперь Санкт-Петербург всегда будет у меня ассоциироваться с воспоминаниями из этой поездки. Но обо всем по порядку.

Книжный салон проходил в Михайловском Манеже, но начинался он еще на подходе к Манежу. Близлежащие переулки были оборудованы в книжные аллеи, где можно было купить книги или совершить книгообмен уже прочитанных книг. Так же на улице у Манежа были оборудованы площадки, где проходили презентации книг и общение авторов с читателями.

Стенд издательства Речь очень удачно располагался на выставке, зайдя хоть с центрального , хоть с бокового входа сразу упираешься в стенд Речи. Надо сказать , что стенд отличался от других ярким броским оформлением. Он был декорирован работами студентов художественной академии.

(фото с официальной странички издательства в ВК)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 13 декабря 2015, 22:47


Любим делать цветочки из бумаги.
Вот несколько идей.

Анна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 16 сентября 2015, 14:39

Обязательно осенью сделаем,такую красоту..


.

Оля
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2015, 09:38

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 23 декабря 2014, 17:06
Однажды...
Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый каждый из них.
image



Однажды снежинки начали падать, я подняла тебя вверх и смотрела, как они таяли на твоей нежной коже
image
Однажды мы переходили улицу, и ты крепко держалась за мою руку.
image
Тогда ты была совсем ещё маленькая, ... а теперь ты у меня большая
image
Иногда, я смотю как ты мечтаешь во сне, и я тоже, мечтаю, думая о тебе....
image
.... Что однажды, ты нырнешь в прохладную, чистую воду озера
image
Когда-нибудь ты пойдёшь в глубокий лес
image
Когда - нибудь твои глаза будут сиять счастьем, от переполняющей радости.
image
Когда - нибудь ты побежишь быстро и далеко, что почувстуешь как будто бы вместо сердца огонь.
image
Когда - нибудь ты будешь качаться высоко - столь высоко, выше чем когда либо смела.
image
Когда - нибудь ты ты услышишь кое-что настолько грустное, что скрутишся комочком, не зная куда себя деть от горя.
image
Когда - нибудь ты напоёшь свою песенку ветру, и ветер унесет её с собой
image
Когда - нибудь я буду стоять на этом крыльце и наблюдать за твоей рукой, махающей мне, пока я больше её не увижу
image
Когда - нибудь ты будешь оглядываться и удивляться , как такой маленький дом может вмещать в себя такие огромные чувства.
image
Когда - нибудь ты почувствуешь маленький вес на своей сильной спине.
image
Когда - нибудь я увижу как ты расчесываешь волосы своего малыша
image
Когда - нибудь, далеко -далеко, твои собственные волосы будут отливать серебром на солнце.
image

Когда тот день настанет, дорогая, ты будешь вспоминать о нас с ТОБОЙ..

ИринаТ
Посмотреть 16 комментариев
5 декабря 2013, 20:20   •  Без категории

Ну вот и подошла к концу история собирательства одной из любимых мною серий «Сказки в подарок» издательства Эгмонт.бб
 Говорю о том, что подошла к концу, а не собрана, не спроста, так как одну книгу так и не смогла найти, но уверена, что она меня где-то ждет. Если кто-то ускорит нашу встречу, буду очень признательна :). Книга эта Винни Пух и Все-Все-Всебб

У каждой книги из этой серии своя история появления в моей библиотеке. "Приключения Барона Мюнхаузена", "Лучшие сказки" братьев Гримм и "Сказки" Шарля Перро пришли в мой дом легко, я их все вместе случайно купила в магазине, "Уральские сказы" я обменяла на "Пчелку", "Приключения Пиноккио" и "Алису в стране чудес" мне подарили, а вот за "Лучшими сказками" Андесена пришлось обратиться к букинистам. Путь книжного собирательства тернист  Эгмонт))), не мне вам об этом рассказывать))).

Ну, а теперь о самой серии, в мою вошли 7 книг ( в идеале 8).

Серийность книгам придает оформление: увеличенный формат и тканевый корешок, но это все, что их объединяет, потому как внутри все книги оформлены по разному, в зависимости от задумок их звездных оформителей. У каждой книги в этой серии свой иллюстратор: А.Архипова, М.Федоров, Н.Устинов, Р.Ингпен, А.Кошкин, Е.Шепард.

Книги выглядят изысканно, немного серебра и золота, красивый рисунок  на обложке, не придают аляповатости. Прекрасно выдержан формат, толщина и вес книги, они не смотрятся громоздко, а легко и изящно, их удобно держать в руках и читать в любом положении.

Эгмонт

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

28 октября 2013, 13:09   •  Без категории

За окном серая унылая осень. С деревьев облетают последние листья, все чаще и чаще идут дожди, дни стали короче, по утрам не хочется вставать из теплой постели...

Но несмотря на это, я очень люблю русскую осень, в ней есть что то грустное, приветливое и очень красивое. Осенью я родилась, осенью мне легко дышится, осенью я люблю гулять, люблю вдыхать ее ароматы... 

И именно осенью мне хочется показать вам эту книгу.

Листопад

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

25 октября 2013, 19:56   •  Без категории

Как же приятно получать подарки! И вдвойне приятнее, когда они желанные, но в то же время неожиданные. Вот именно такие подарки я получила ко Дню Рождения и не только :)

Когда то давно, когда я купила 6 книг Н. Свена о Петсоне и Финдусе, я решила что обязательно докуплю всю серию. Но жизнь внесла свои коррективы и на время я выпала из "книжной жизни", а вернувшись снова, в начале этого года, с ужасом поняла, что эти книги уже дефицит. Безуспешно пытаясь найти книгу "Рождество в домике Петсона", я уже почти смирилась с тем, что у нас ее не будет...

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

2 сентября 2013, 18:19   •  Без категории

Примерно пол года назад мне в руки попалась книга А.Ремизова  Посолонь. Повертела я ее в руках, но купить не решилась, подумав что гляну дома текст. Ну и в последствии благополучно забыла о ней. И вот пару дней назад меня вдруг резко накрыла мысль об этой книге. Я наконец то нашла информацию о ней в интернете, и поняла какую ошибку я совершила, не рассмотрев ее повнимательнее в прошлый раз. Естественно книги в продаже уже не было. Как же я себя ругала. Я остро почувствовала, что эта книга мне очень-очень нужна. 

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

27 апреля 2013, 00:34   •  Без категории

Хочу показать вам книгу, которая занимает достойное место в нашей домашней библиотеке.

На мой взгляд сказки Оскара Уайльда способны произвести впечатление на любого читателя, т.к. темы, которые в них затронуты, актуальны во все времена. В его сказаках умело переплетаются добро, самопожертвование, любовь, дружба, человечность, сострадание и многое другое Каждая сказка заставляет задуматься и поразмышлять.

Какие-то произведения Уайльда нравятся больше, какие-то меньше, но все они мудры и интересны.

В этой книге красиво все от текста до иллюстраций. Для меня это самое идеальное детское издание сказок О. Уайльда на сегодняшний день. Сказки напечатаны в переводе , а не пересказе. Иллюстрации П. Дж. Линча органично переплетаются с текстом и создают волшебную атмосферу. На мой взгляд, они помогают адаптировать текст сказок для восприятия детьми.

Издательство "Эгмонт Россиия Лтд.", 1997 год.

Книга напечатана в Италии, на отличной мелованной бумаге.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев