Войти Регистрация
Тёма — 8 лет 9 месяцев
Андрюша — 6 лет 6 месяцев
Коста Брава Испания
14 апреля 2013, 19:37   •  Рождение

После вторых родов самочувствие гораздо лучше! Через 2 часа я уже встала, конечно пошатывало и не хватало воздуха, но дошла до туалета и обратно отлично :) Первый раз у меня было ручное отделение последа +эпизио и как следствие общий наркоз. Сейчас же красота :)))) Сидеть нельзя было всего неделю - у меня один разрывчик. Но в этот раз дико больно сокращалась матка... Это было похоже на схватки - особенно когда ребёнок сосал грудь. Думала снова рожаю, уффф... Даже гинеколога звала, думаю мало ли...но получила от нее массаж через живот (не передаваемые ощущения, со всей силы жмут внизу живота) и ответ: "Терпи"...

Домой нас выписали на 5е сутки. Самое большое испытание было конечно то, что я не видела Тёму. Нет бы отдыхать и наслаждаться тишиной - мне хотелось к нему. А он, между прочим, и не скучал! Жил у бабы с дедой и не тужил.

Про Андрюшку: на 3и сутки он начал желтеть...я понимаю, что это нормально. Но вспоминая историю с Тёмой, когда мы не могли убрать желтуху 2 месяца...мне было дурно. Я сразу позвала педиатра - мы полежали под лампой и всё пришло в норму. Хотя при выписке билирубин в крови был 200 - сказали, чтоб не переживала.

Дома. И хотелось и было страшно...как же Тёма отнесётся к малышу? Сначала даже смотреть не хотел на кулёчек с детёнком :) Потом Андрюшка заплакал (а плачет он гроооомко и по-младенчески "уааааа! уаааа!") - Тёма решил поддержать и зарыдал в ответ :)))) Но, впрочем, на этом и закончилось. Больше не плакал. Сейчас гладит ему ножки, целует если попросить, показывает на малыша и говорит: "Это братик" :))) Так мило :))) Пока не обижает. Стараюсь больше внимания уделять Тёме, что б не ревновал. Надеюсь получится, очень хочу что б дружили. 

Молоко пришло на 4е сутки. Сначала немного, а потом кааааак прилило. Сейчас в достатке, ттт. 

Со вторым ребёнком всё настолько другое...я не ожидала! У нас с самого начала СС, ГВ по требованию, никаких трещин на сосках, не пеленаемся - и все счастливы. С Тёмой было наоборот :) Сейчас всё гораздо проще воспринимается, так легко, как само собой разумеющееся. Это, по-моему, радость материнства :)))

Сегодня Андрюшке 9 денёчков...а мне кажется он с нами вечность! И не верится, что я была беременна (кстати, из 17 набранных за беременность килограмм в роддоме оставила 10, и сегодня влезла в добеременные джинсы. ЖопЭ ещё тот, конечно, но радует, что на мне сходится одежда и я не хожу бомжом в беременной), не верится что рожала - забыла эту боль напрочь! Оглядываясь назад...даже родила бы ещё раз так же:) Только по-другому тужилась бы...не смогла собраться как надо, знаю что моя гинеколог недовольна осталась некоторыми моментами...Эх, ладно. Главное, что всё хорошо:)))

Посмотреть 45 комментариев

5 апреля 2013, 14:44   •  Рождение

Сыночек, 4 кг ровно, 56 см. 9/10 по апгар. ЕР, один небольшой разрывчик. В 8.30 прокололи пузырь, в 11.05 малыш уже лежал у меня на животе:))) вторые роды ничуть не легче, было больно очень...но всё позади и мы вместе:)

Посмотреть 121 комментарий