Войти Регистрация
Тимофей — 11 лет 2 месяца
Андрей — 7 лет 2 месяца
Москва Россия

Сегодня мне снился очень хороший сон про Машу. Что я у родителей (там первый этаж) смотрю в окно в нашей комнате, а там на улице они с Сашей идут с маленькой девочкой лет трёх. Волосики беленькие у неё, красивая. И Маша говорит: "Вот эту девочку нам выбрали, представляешь? Её зовут Танечка. Побудь с ней немного". И я с ней остаюсь. Господи, хоть бы всё было хорошо!  Мне, кстати, похожий сон приснился перед тем, как я забеременнела Тимоном. Только там девочку звали Машей. И я тоже с ней осталась. Ходила с ней по магазинам. Позвонила её маме и сказала: "Надя, не волнуйтесь, Маша со мной".

Не бывает и дня, чтобы я не плакала, вспоминая все последние события. У нас ведь с ней у детей дни рождения дожны были быть чуть ли не в один день, только с разницей в год. У меня декретный отпуск начинался 26-ого сентября, а у неё 23-его...

Маша ничего, идёт на поправку, но думаю, выпишут её ещё недели через 2. Уровень биллирубина ещё высок, но постепенно снижается. С ней в палате можно и нужно кому-то из родных находиться, даже разрешают ночевать, там то мама, то её муж, вчера была тётя. Маша очень трезво рассуждает, конечно задаёт вопрос "Почему это со мной так?". Пройдёт время, наверное, и она забудет... Всё, что было от родов до операции она не помнит, была такая большая интоксикация организма. Мы подумали, что это даже хорошо. Было бы тяжелее пережить...

Никогда не думала, что так буду сильно переживать из-за сестры. Вся семья так сблизилась. Все сблизились, когда Тимоша у нас родился, а теперь ещё больше.

Посмотреть 6 комментариев

Машу перевели уже в палату, в гинекологическое отделение. Слава Богу! Настроение у неё, вроде, ничего. Сказала, что хочет жить и радоваться жизни. Разрешили пользоваться телефоном, позвоню попозже, у неё сейчас родители.

Папа вспомнил роман Улицкой "Казус Кукоцкого". Мне, кстати, очень нравятся романы Улицкой, этот особенно. Так вот там у одной героини было то же самое, а главная героиня - её дочь от этого (или от чего похожего) умерла. Как это я забыла?!

А я вчера была с Тимошей в храме. Написала записки, поставила свечи и ещё отдала часть Тимошкиных вещей, которые я хотела отдать для мальчика. Помогает как-то посещение храма, легче становится.

Ну ладно, будем жить!

Посмотреть 20 комментариев

Сейчас звонила мама, они у неё были, сказала, что состояние уже ничего. Теперь это уже наша Маша. Ест хоррошо. Ещё есть проблемы с печенью, но врач сказала, что дня через 2-3 её переведут в обычную палату. Хоть какое-то облегчение! Главное, выздороветь, а дальше разберутся, я думаю!

Посмотреть 15 комментариев

Сегодня родители и Машин муж были в больнице. Ей получше. Дышит сама, температуры нет, печень стала получше, билирубин снижается. Родители сказали, что она, вроде, лучше соображает, даже улыбалась им. Врачи говорят, что дело идёт на поправку, только у неё кровь плохо сворачивается, с этим могут быть проблемы. Господи, будем жить, верить! И свыкаться с этим! Как только?! Слава Богу, она жива! 

Причина была в этой внутриутробной инфекции, которая всё поглотила, и печень отказала в самый последний момент.

Посмотреть 30 комментариев

Она на искусственном дыхании. Матка была вся воспалена и кровоточила. Вот так. Завтра ждём новостей.

Посмотреть 20 комментариев

К сожалению, хороших новостей нет - только плохие. Сейчас будут Маше удалять матку. Они считают, что причина в том, что инфекция продолжает жить в ней (в матке). Господи, это ужасно конечно, ужасно, но хоть бы ей это помогло!

Не дай Бог никому такого!

Посмотреть 16 комментариев

Сегодня ездила в больницу к Маше. Она в реанимации. Пускают к ней пока только на 1 час в день и только самых близких. Состояние тяжёлое. По сравнению со вчерашним почти ничего не изменилось. Видела её, впечатление ужасающее - вся жёлтая, опухшая. В разговоре неадекватная - врач сказала, что это из-за интоксикации организма. Положительный момент - то, что она ест с аппетитом, количество мочи стало больше, температура поменьше уже.Честно говоря, думала, что она будет поправляться быстрее. Но это долгий процесс. Результат вскрытия плода будет готов только через месяц. Вчера гинеколог сказала, что такой случай - один из тысячи.

В общем все мы в этих переживаниях. Папа под расписку ушёл из больницы. Родственники звонят каждый день. Дай Бог ей выкарабкаться!

Посмотреть 16 комментариев

Приветик! Были проблемы с интернетом, поэтому не могла написать раньше. Маша в больнице. Состояние стабильно тяжёлое. Не работает печень и одна почка. Вроде, улучшение каких-то показателей есть. К ней уже можно приходить по часу в день. Завтра к ней поеду.

Врачи причину ещё не выяснили, версии две - или гепатит или такой поздний таксикоз беременности, что печень в какой-то момент не выдержала и отказала. Самое обидное, что если бы она вызвала скорую неделю назад, можно было бы спасти и мальчика. Поздно обратились. Вообще врач сказала: "Вы что как из деревни!". Но вообще-то она врача спрашивала, врач говорила, что так бывает - изжога при беременности. А это не изжога была.

Гинеколог обнадёжила, говорит, приходите к нам через 2 года рожать. но пока конечно об этом ещё рано говорить. Сейчас бы её вытянуть. Вроде это процесс долгий.

Посмотреть 10 комментариев

Маша отдыхает. Потом будут переводить в реанимацию. Причина, вроди бы,  в том, что печень отказала. Господи, какой-то кошмар. Ну почему мы раньше не настояли вызвать скорую!

Посмотреть 16 комментариев

Вызвали Маше роды, она в родах. Но врач сказал, что у неё интоксикация организма и состояние её плохое. Кесарево почему-то делать опасно. Вроде, какие-то разговоры про гепатит. Откуда?!!!

Мама в истерике, тётя поехала к ней.

Зашла сейчас в храм. Поставила свечи.

Посмотреть 11 комментариев

Всё таки, потеряла моя сестра ребёнка, сегодня ночью началось кровотечение, вызвали скорую, в больнице сказали, что сердце остановилось....

Были вчера у них. Она лежала, ничего не ела, какая-то жёлтая. Сегодня собиралась к 12-ти к врачу... Надо было скорую вызывать раньше. Ужас. Надо будет её как-то поддерживать.

Посмотреть 6 комментариев