Войти Регистрация
Тимофей — 11 лет 2 месяца
Андрей — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
31 декабря 2010, 14:31   •  жизнь

Решила и я написать о том, кто тут живёт.

На сайте этом я давно. С 2007-ого. Тогда ещё у меня не было детей, я не была беременна, а только мечтала об этом. По профессии я учитель в школе глухих, работу свою люблю. В данный момент вышла из декретного отпуска, ребёнок ходит в садик.

Историю нашего пути к сыну читайте тут: http://www.babyblog.ru/com/conception/162316/4

В декабре 2008 родился наш сыночек. Тимоша. Роды прошли успешно в Москве, в 8-ом роддоме на Выхино. Рассказ о родах так и не сподобилась написать. Какие-то сумбурные воспоминания. Но, может, ещё собирусь. Обожаю сыночка. Очень люблю мужа.

Очень люблю свою семью. Родителей, сестру. 

Очень переживаю за тех ББ-шек, у которых никак не получается забеременнеть или родить. Но я верю в вас! И вы пожалуйста верьте!

Уж извините, фотографии доступны только для друзей. Конечно понятно, что, в основном, мы тут общаемся виртуально, но всё же, как-то больше доверяю тем, с кем общаюсь.

Люблю книги, музыку, театры, сейчас конечно давно уже не была на спектаклях. С мужем мы обожаем ездить путешествовать на автомобиле. Чуть-чуть и я и муж увлекаемся фотографией.

В своём дневнике пишу не только о сыне, но и о своих мыслях, переживаниях, событиях, не касающихся непосредственно материнства.

Я против уныния. Считаю его таким же грехом, как и все другие. Ведь мысль материальна. Поэтому осторожнее будьте со своими мыслями. Призываю вас к этому!

Готова дружить с вами! Но предупреждаю:

1) не выношу фанатизм и навязывание, категоричность во всём, поэтому фанаты ГВ,слингов, совместного сна и делее по списку - будьте со мной осторожнее -  не то, чтобы я кусаюсь, но навязывать мне ничего не надо, плиз. Что-то мне не подходит, что-то не подходит вам;

2) мне не нравится, когда меня игнорируют, думаю, это многим не нравится, поэтому я удалила некоторых своих друзей. Оказалось, что для них я таковой не являлась;

3) как и многие, не выношу грубости, хамства и т.п. Стараюсь этого избегать.

Итак. Добро пожаловать!

Посмотреть 25 комментариев

3 августа 2017, 16:21   •  жизнь

Приветик. Очень давно меня тут не было. Когда долго не пишешь, трудно описать, что было в моей жизни в течение этого времени. Сейчас открыла дневник, почитала и понимаю, что делать дневниковые записи очень полезно.

За это время много чего произошло. ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

24 декабря 2014, 17:56   •  жизнь

Но я выхожу на работу в январе. Представляю, как будет тяжко. Хотя, наверное, не представляю...

Но с деньгами невероятно большие проблемы. Буду надеяться, что у мужа всё улучшится, но жить так, надеясь на него одного, больше не могу.

С детьми будут помогать бабушки по очереди. Сама буду видеть детей только вечерами и в выходные.

Ладно, как-то прорвёмся

Посмотреть 9 комментариев

28 марта 2014, 19:01   •  жизнь

Редко злюсь, но возмущению моему нет предела. 

Недавно в группе моего Тимки произошёл такой инцидент - во время дневного сна воспитателя вызвали на пятиминутку, они остались с нянечкой, нянечку кто-то из детей попросил попить, когда она вышла, один мальчик стал бегать, упал, у него заболела голова, уже дома мама обнаружила сотрясение мозга.

И это же надо было случиться с ребёнком самой скандальной мамы в нашей группе. И её подруга тоже не менее противная мамашка, во всём её поддерживает. Они потребовали выгнать нянечку и теперь требуют убрать воспитательницу, в рабочее время которой всё это произошло. Мы (остальные 25 родителей) написали письмо в поддержку наших воспитателей, так как вторая воспитательница сказала, что если уйдёт та, то уйдёт и она. Администрация убирать их не хочет, но та мамка не успокаивается  и грозит прокуратурой (кстати сказать, доказательств у неё нет).

Друзья, я учитель. Не по наслышке знаю, что такое может случиться с каждым. Я однажды шла по лестнице с мальчиком, своим учеником, внезапно он прибавил шаг и кубарем полетел по лестнице. Знаете, я в тот момент чуть не поседела. Слава Богу, всё обошлось, он встал и пошёл. Но таких случаев миллион. Я понимаю, есть конечно безответственные и безалаберные сотрудники, халтурщики. Но тут совсем не тот случай.  

Посмотреть 18 комментариев

16 января 2014, 23:29   •  жизнь

Недавно гостили у родителей, и моя мама отдала мне пакет с моими дневниками. Я вела дневник с подросткового возраста. Вела записи почти через день. Прекратила писать примерно после рождения Тимы, что ли, не помню... скоро узнаю. Сейчас зачитываюсь! Так интересно. Оказывается, я многого уже не помню, многих подробностей, даже людей, событий. Очень смешно читать некоторые вещи. Почему-то очень много я писала о погоде - вот огромные просто абзацы, почти столько же, сколько о мальчиках. Мальчики - это просто что-то. Столько в моей голове было всяких эмоций по поводу них, удивительно. Некоторых парней вообще не помню, чтобы они существовали в моей жизни, вообще. Лиц не помню. Вот вообще вот так оглянуться - самые большие чувства были - это первая любовь - Андрей, потом парень, который был перед моим мужем - Артём и мой муж. А читаю дневник... с одним парнем встречалась год, и ведь, судя по записям, любила, ревновала, скучала. А потом ровно через год никак не могла понять - что я ним делала столько времени. И так далее в этом роде.

Ещё меня удивила такая жуткая моя неуверенность в себе в возрасте 14-15-16 лет. Откуда она?

Много пишу про безденежье. Эх! 90-е! Даже такая подробность - мама не дала мне денег на фотографии для паспорта. Дала потом, когда получила зарплату. Или вот: В деревне "сникерс" стоит дешевле.

Купила в "Лужниках" себе юбочку коротенькую... Столько смешного. Например: "Завтра выборы. Только бы выбрали Ельцина, а не Зюганова".

Надо бы мне возобновить записи (имею ввиду, такие записи для себя). А то вот так всё забывается. Обалдеть.

Посмотреть 20 комментариев

4 сентября 2013, 11:15   •  жизнь

Недавно моя подруга родила третьего ребёнка. А вчера я узнала, что ещё одна наша общая подруга скоро родит третьего. 

Не то что бы я до умопомрачения хочу третьего (такое чувство было только в родблоке, когда я только что родила Андрея, видимо, из-за выброса гормонов), но когда я узнаю, что кто-то из моих друзей и знакомых ждёт третьего - я прям завидую.

Хочу успеть в жизни ещё много-много всего, вообще люблю активную жизнь, везде ездить, хочу выйти на работу чуть ли не на следующий год, но не хочу отказываться от мечты ещё раз стать мамой. 

Посмотреть 9 комментариев

20 августа 2013, 15:54   •  жизнь
и неожиданно неплохо провели там время. Свекровь мне очень помогала, у Тимы там были друзья, так что у меня было время даже покататься на велике и полежать на качелях с книжечкой. У Андрюшона за это время много успехов: теперь у парня 6 зубов, он сидит, встаёт и ползает на четвереньках. В связи с тем, что он недавно научился вставать, теперь переутомляется, так как в кровати не сразу понимает, как ему уснуть, ведь надо же вставать в кровати, а лечь спать - мысль приходит только когда он уже дошёл до изнеможения. Вот только сегодня более менее уснул в кровати нормально. До стояния проблем с этим не было никаких.
Тимоша научился кататься на велосипеде. А ещё он с папой и бабушкой ездил на несколько дней в деревню в Ленингадскую область (на родину моей свекрови). Они там купались в озере, ходили в лес за грибами и ягодами. Там как раз были Алёшины троюрдный брат с дочкой 3-ёх лет и троюрдная сестра с двумя дочками примерно такого же возраста. Так что Тимке очень там понравилось. Я с ними ехать не решилась - 800 км для Андрюшона - это пока трудно.
А теперь, здравствуй, Москва!
Петюня наш тоже встал. Скоро встретимся.
4 июля 2013, 22:40   •  жизнь
Как наступает лето, до истерики не хочу ехать на дачу к свекрови. Кто бы знал, как сильно я не хочу туда ехать!
Еду туда только из-за детей, что там свежий воздух и всё такое.
Вчера ещё вторая невестка подлила масла в огонь - позвонила и рассказала, что свекровь говорила о том, что я недавно ездила на дачу к сестре, что, мол, зачем я туда ездила, там же своя семья. Обидно до слёз! Моя родная сестра что мне не семья что ли?!!! По-моему, моя сестра мне ближе, чем свекруха. Да и с детьми нам и веселее вместе и помогали мы друг другу. Если бы была возможность, я бы ещё с ними пожила.
Бесит!!!! Бесит! Бесит! 
Бесит то, что, типа, у нас с ней хорошие отношения, и мне трудно сказать правду - я не люблю эту дачу! Там негде погулять, а я люблю гулять. Там много народу, много участков. Она там хозяйка, хотя, типа, говорит, делайте что хотите, но получается, что делает, всё что хочет, она, даже  с нами не посоветовавшись. 
Сюсюкание с детьми противное сейчас начнётся и вот эта фраза: "Наташенька! Правда, хорошо на даче?!!!". Ну и конечно бесконечные советы.
Боже, как я себе сочувствую!

Посмотреть 13 комментариев

1 июля 2013, 15:57   •  жизнь

Приехали мы в субботу с дачи Машиной свекрови. Прекрасно потусили там вместе целых три недели. Петьке с Андрюшкой было очень даже хорошо вдвоём, постоянно друг у друга учились чему-то. Главное достижение - Петька научился у Анрюшона ползать!!! Значит, точно парень будет ходить. Надо только набраться терпения. Ещё у Пети появилось много слогов в речи - мамама, лалала, ававава, абабаба. Здорово так!

Андрюшон теперь бухтит, как Петя, когда ест. Но Петька плохо ест в отличие от Андрея, это проблема всех недоношенных детей. Ещё Андрюшка за это время стал совершенствоваться в ползании, но по-прежнему ползает не на четвереньках, а у него получается что-то среднее между этим и по-пластунски - пока руки-ноги не поочерёдно, а выбрасывает 2 руки одновременно, потом подтягивается туловищем и двумя ногами. Это делает уже достаточно быстро. Но постоянно встаёт на четвереньки и раскачивается. Ещё он присаживается немного полубоком, опирается на одну руку, а другой играет - как если бы он читал книгу лёжа на боку - такая поза получается :) Думаю, это подготовка к сидению.

Ещё у нас поменялся режим. Наконец-то спит днём 2 раза, а не 3. Ещё хорошо, что не приходится прям бежать ради этого на улицу - спит и в своей кровати тоже. И в ночь уходит уже в 8 вечера. Это тоже всё ТТТ.

Ещё у Андрюшки появился первый зуб!!! Ждём второго вот-вот. Дался он конечно нелегко. Орал, как поросёночек. Надеюсь, остальные полезут без таких страданий.

Тиме конечно было скучноватою В пятницу поедем на дачу к моей свекрови, вообще одичает парень. Придётся нам наверное искать ему компанию.

Мне тоже будет без компании (со свекровью) скучновато. Так что запасаюсь книгами. На дачу неохота, но стараюсь гнать от себя эти мысли.

Посмотреть 7 комментариев

5 июня 2013, 22:06   •  жизнь

Наступило лето и у нас в районе... Просто атас какой-то! Все пьют. Такое впечатление, что пьёт 90% проживающих  здесь! Понедельник - они гуляют с детьми допоздна с пивом, сигаретами, матом-перематом, криками, драками и т.п.

Первое время, когда мы сюда переехали, мы с мужем очень радовались - отдельная квартира с большой кухней, двумя комнатами, чуланом. В принципе, мы и сейчас этому рады. Но контингент... Хоть не выходи из дома с мая по октябрь.

Какая-то огромная деревня.

Тимка любит гулять на детской площадке. У него там друзья, игры. Некоторые тут на ББ пишут что-то типа: "Площадку мы переросли" и т.п. Я бы с удовольствием так написала, но мне очень редко удаётся его утащить. А на площадке...

Просто страшно, что будет в школе. Садик, Слава Богу, у нас хороший. Но что потом?

Какая-то прослойка общества, причём, моего возраста, которые работают, а в своё свободное время употребляют. Интересно, они потом сопьются? Так хочется оградить своего ребёнка от этого.

Мечта, чтобы квартиру разрешили мне приватизировать и мы продали её и купили с доплатой трёшку в другом районе. Я конечно бы очень хотела бы рядом с родителями, но там неимоверно дорого.

Посмотреть 19 комментариев

3 мая 2013, 12:38   •  жизнь

Началось всё с того, что Тима свалился с соплями и температурой. Через 4 дня после этого у Андрюшки была температура 1 день и появились сопли. Врач к нам ходила через день. Вроде всё пошло на лад. Потом у Тимы ровно через неделю после начала болезни заболело ухо. Через неделю после этого -  в 4 утра дикий непрекращающийся ор Андрюшки - вызвала неотложку - оказалось - отит. Кроме этого была температура 38 и 5. 30 апреля Тима с бабушкой ходил к ЛОРу выписываться. Врач посмотрел - всё было ок, дал справку.

А 1 мая - у Тимошки опять заболело то же ухо. Вот такие весёлые празднички,такая вот была заразина. .

Иногда я очень даже не против антибиотиков. Которые парни теперь принимают. 

Пойдём, наконец, сегодня гулять.

Посмотреть 8 комментариев

15 октября 2012, 16:06   •  жизнь

В очередной раз приболела. Третий раз за осень. Как надоело! Тима, вроде бы, меня заразил. Временно живём у моих родителей, так как Тимка болеет, мои родители с ним, а я дорабатываю последние дни. Он уже болеет с позапрошлого четверга. Хотела его завтра выписать, чтобы завтра вечером мы бы уехали домой, и он бы пошёл в сад. А у него всё сопли и кашель...

Так же теперь болеют мой муж и моя мама. В общем, раздражает это меня жутко. Особенно то, что эти сопли у ребёнка - гадкие, никак не проходят. Из-за этого не попали на Манту и, наверное, ребёнок не будет выступать на  празднике в саду.

У Тимы какой-то переходный период. Сплошные "Хочу" и "Не хочу!", в основном, преобладает "не хочу". И постоянное нытьё - "купи мне ...". Приходится пресекать. Иногда взрываюсь.

Вчера ходили в цирк. Что-то в этот раз не очень ему понравилось. Всё таки, считаю, что это больше для взрослых развлечение. Детям не понять, что трюки все эти - опасные для жизни, трудные, что дрессировать животных тоже не так-то просто. Некоторые номера были сырые, а некоторые - блестящие. Былы верблюды, так вообще, такое впечатление, что они всё делали сами, дрессировщик как-будто просто так стоял. Вот это номер был! Всё отработанно.

Посмотреть 10 комментариев

1 сентября 2012, 21:34   •  жизнь

сегодня было у нас в школе, естественно, тоже.

Почему-то всегда наворачиваются слёзы. Особенно когда первоклашек выводят.

16 августа 2012, 16:51   •  жизнь

Я вот думаю, может, я совсем с ума сошла или окружающие довели. Или нет, я довела окружающих до такого состояния, что они не так себя ведут по отношению ко мне, как бы мне хотелось. К счастью, не все конечно.

Обозначим проблему: хочу общаться с людьми дозированно. Причём, в данный момент времени очень дозированно (минимально). 

Ну я по жизни очень даже общительный человек, но одиночество тоже очень даже люблю  и ценю. Ну честно, не понимаю я такого - каждый день (кроме семьи и сотрудников) с кем-то встречаться, болтать. Ну дышать мне трудно в такой ситуации.

Девушки - мамочки. Вот вопрос к вам: неужели вы с кем-то гуляете каждый день, вместе ходите в поликлинику, в садик, по магазин и т.п.? Мне уже дальше в голову одна пошлость приходит. И вам комфортно? Мне нет.Ну не могу я по такой схеме жить. А где же я сама, где семья, где общение с ребёнком?

Когда Тимка родился, мы жили в Люберцах. Там, кроме тёти и подружки тёти, я никого не знала. Гуляла с коляской одна и прекрасно себя чувствовала. 

А когда Тимке было год и 4, мы стали уже гулять на детской площадке, познакомились с мамами. А сейчас, как представлю... Нет, я очень хочу второго ребёнка, поэтому и забеременнела, но не хочу детскую площадку... Это мамство, в отрицательном смысле этого слова. 

Ну, честно говоря, не люблю я эти разговоры - а во сколько вы встаёте, что вы едите на обед, как вы какаете, хорошо ли спите. Плюс к моему теперешнему положению - какой срок, кто будет, запланированна ли беременность и т.д. Да, это всё тоже мне интересно, но думаю, часто задающие эти вопросы просто хотят поболтать, им абсолютно на меня наплевать. Помню, как меня бесило в первую беременность всякое вот это - вы купите вещи, что ж вы так; вот ты родишь, и начнётся и т.д. А сейчас ничего не изменилось. Люди хотят от меня того же, чем интересуются они. 

А я ещё с рождения Тимоши поняла, что можно не "обабиться", интересоваться не только какашками и колясками и новыми одёжками для малыша, в конце концов, это и для малыша полезно.

Просто хочется уехать на необитаемый остров.

Надеюсь, хоть что-то из того, что я написала, доступно для понимания. 

P.S. А ещё мне надоело для некоторых быть кем-то, вроде психотерапевта. Мне выплёскивают  то, что у них плохого происходит в жизни. Я конечно не прочь выслушать, помочь чем-то, но когда уже явный перебор с этим... В Америке идут к врачу, а нас, стало быть, к подруге.

Посмотреть 20 комментариев

24 апреля 2012, 11:49   •  жизнь

У Тимки простудифилис! 37 температура и насморк. ЭХ!

Посмотреть 1 комментарий

23 апреля 2012, 23:29   •  жизнь

мужа забрали в больницу. Гнойная ангина. Вчера резко заболело горло, поднялась температура. Думали, просто грипп или инфекция какая. Сегодня уже я вызвала врача, так как всю ночь ходил сплёвывал. Вот теперь лежит, колят ему уколы.

Скорее бы выздоровел, как-то одиноко, прямо скажем.

Посмотреть 9 комментариев

28 марта 2012, 23:15   •  жизнь

...опа! Новый год!

Называется.

Сегодня проходила диспансеризацию для работы. Была у гинеколога. Она меня посмотрела и сказала, что точно у меня какое-то воспаление. Взяла мазки. Блин! Ну я же себя хорошо чувствую! С чего!!!!! БЕСИТ!!!!

Посмотреть 4 комментария

8 февраля 2012, 22:30   •  жизнь

 на работе у меня начало что-то получаться после декретного отпуска. Тьфу, тьфу, тьфу. Но спасибо мужу, он сейчас посвободнее с работой и мог забирать Тимку и готовить ужин. Всё одновременно я делать не научилась. Тем более, работая в нашей школе. Эх! Прихожу к выводу, что люблю свою работу и без неё не представляю свою жизнь. хоть и проблем не просто много, а очень очень много

Посмотреть 3 комментария