Войти Регистрация
Vladislav — 15 лет 10 месяцев
Timofei — 8 лет 1 месяц
Kristina — 21 год 10 месяцев
Mariya — 2 года 10 месяцев
Pavel (крёстный сынок) — 19 лет 5 месяцев
Абакан Россия


Родители школьников только что выдохнули свободно, а я тут со своей подборкой. Но, с другой стороны, для первоклассников надо готовиться к этому замечательному событию заранее, да и интересующимся родителям, чтобы почитать книги про школу надо, возможно, не один год. Поэтому вперед всем, у кого есть или планируются первоклассники в ближайшем будущем. Расскажу про фильмы, мультфильмы и книги для первоклассников и книги для их родителей.

Читать далее →

Пересмотрела сегодня "Чучело" и захотелось еще чего-то в этой теме. Порылась и нашла вот такой интересный список. Собираюсь посмотреть то, что еще ни разу не видела, а также то, что видела давно, мельком и невнимательно.

1."Вам и не снилось" (1980, реж. Илья Фрэз).
Как и обещал, Фрэзом я начал рейтинг, им же и закончил. Рискну препдоложить: всё основные темы и проблемы советского школьного кино здесь сочетаются наилучшим образом. В подтвердение моей гипотезы говорит статистика: среди всех обозреваемых фильмов "Вам и не снилось" имеет наибольшее количество оценок на Кинопоиске, а также занимает второе место по количеству скачиваний на RuTracker.org (после "Гостьи из бубущего"). Стало быть, народ действительно любит этот фильм. Есть, конечно, люди, которые не очень любят "Вам и не снилось", хотя даже трудно представить - за что. Возможно, за излишнюю мелодраматичность действия, грубо говоря, за "сопливость"? Но здесь, мне кажется, всё адекватно: актеры не переигрывают (актеры вообще подобраны очень удачно: мужественный и утонченный Никита Михайловский и Татьяна Аксюта, на несколько лет старше своей героини, то есть, думается, актриса отлично чувствовала, как надо изображать девочку-подростка); интимные сцены присутствуют - но без эпатажа; банальных любовно-морковных признаний здесь тоже нет. В пользу фильма сыграло и изменение сюжета повести, по которой написан сценарий: в финальной сцене герой падает из окна и отделывается легкими ушибами, тогда как в оригинале всё трагичнее... Так что и здесь степень "сопливости" снижена до минимума.
В любом случае, "Вам и не снилось" - фильм, который будет интересно посмотреть всем. В конце концов, вариации сюжета о Ромео и Джульетте всегда были и будут востребованными.
оценка 9/10

Читать далее →