Войти Регистрация
Алёша — 8 лет 1 месяц
Митя — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
8 июня 2014, 18:20   •  гв
Опять!!! Левая осталась трещать от молока, правая сдулась... В первый раз первый сын через какое то время просек фишку и от правой отказался... Была зима и было пофиг. А сейчас лето, хотелось походить таки с "проекрасным" размером dd. А на деле левая - dd, а правая уже нет((((
Вроде и прикладывать чаще стараюсь к меньшей, и на успокоение только ее сую. Но из большей в это время вся равно фонтан... 


Посмотреть 12 комментариев

2 июня 2014, 00:35   •  гв
Вроде бы раскрыта наконец. (Тема: очень много молока)
Я тупо перетерпела двое суток получается и начала пить лецетин. Жидкость немного ограничила - слежу чтоб получалось не больше 1.5 литров с учетом первого. Ну не точно, примерно слежу. Если жажда одолевает - делаю 2-3 глотка, а не стакан залпом. И кормлю в каждое кормление обеими. 
Сегодня мне уже значительно легче с грудью.


Посмотреть 7 комментариев

9 мая 2013, 20:47   •  гв

Идут уже третьи сутки как гв у нас закончилось.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

14 марта 2013, 11:13   •  гв

У нас не идет речь об отлучении. Только подготовка так сказать. У меня даже примерно дата не определена. Так вот - засыпать без Сь умеем давно - посему засыпаем и с ней и без нее - как удобнее в конкретный вечер. А ночью - ну ни как не прокатывало не дать - все все равно кончалось скандалом и я сдавалась - спать то хочется. А этой ночью в первом часу получилось не дать. Мне показалось, что процесс прошел быстро, муж же показалось, что возились минут 40.  Я нудно пела песенку и гладила спинку - засыпал и снова через минуту дугую начинал просить - опять нудная песенка. Даже скандала не было - такое возмущение, с лениво приоткрываемыми глазами. Так что явно можно периодически повторять)))

1 год 5 месяцев 7 дней

Посмотреть 18 комментариев

22 января 2013, 11:44   •  гв

На самом деле проблема даже не в кормлениях. Проблема в том, что после кормления сыну необходимо гладить меня по голове, что совсем не мило, как может показаться. К этому явлению скорее уместно слова "часами копаться". Спит он при этом отлично, а я - нет. В выходные дошли до апогея. Я больше так не могу.

Решила убирать ночные кормления и наглаживания. Сегодня была первая ночь. Не смотря на три крупных скандала, я выспалась лучше, чем в предыдущие ночи. Зато этот жук не выспался - встав в 8 утра в 10 отвалился спать и пока (11.40) еще спит - пробовала будить - щекотала, гладила, целовала, переворачивала - пофигу. Даже ногти ему постригла - не заметил. Сам разругался, попросил грудь и продолжил спать после дозаправки.

В остальном - пока не спал - поведение было нормальное, настроение даже хорошее. Каши съел как всегда мало, титькой догнался и до и после.

Решила продолжить эксперимент, если доживу до ночи и сил хватит...

литература по теме:

http://lyalechka.livejournal.com/2479241.html

http://www.llli.org/russian/lv/babyledweaning.html

Посмотреть 15 комментариев

25 октября 2012, 14:06   •  гв

Кажется сын хорошо понимает то, что я говорю.

С прошлой пятницы днем прикладывается редко(2-4), на предложения от меня часто отказывает. Ночью зато мог каждые пару часов. Сегодня вечером предупредила - покормлю не больше 2х раз. Первый раз поел в 5.40. Хотя просыпался до этого раза 2 - один из них замерз - прижимался ко мне. Посмотрим. Сейчас период спокойный - зубов 10 и пока тихо. Если просит где-то, где мне неудобно - может подождать немного. Не может ждать, только когда сильная жажда(но тут может и вода подойти) или какое-нибудь большое детское горе.

Посмотреть 2 комментария

4 октября 2012, 17:37   •  гв

Могу уже подвести некоторый итог и обсудить вопросы насущные в плане ГВ

Краткое содержание предыдущих серий:

Мое ГВ далось мне тяжело. По-настоящему тяжело. В роддоме сын лежал отдельно, кормить впервые принесли на третьи сутки, какого? правильно - сытого. Ни кто ни чего не показал, о том что прикладывать дитя надо уметь я до этого мемента и слыхом не слышала. Мед персонал младший вел себя так, словно я все знаю и умею, и вообще работать им тут мешаю. Из роддома я приехала с трещинами. На 12й день я попала на прием к Оганесян Карине с начинающимся маститом. Под дикий рык она меня расцедила и назначила аугментин. Потом обстоятельно учила нас с сыном правильно прикладываться в разных позах - большое ей спасибо за это.

На этом трудности не закончились. Сын прикладывался правильно, а боль при кормлении ни куда не делась - рыдала я горючими слезами от одной мысли что еще нужно будет кормить. Боль прошла в один день. Незадолго до 3х месяцев.

В 3недели добрая медсестра предложила мне контрольно сцедиться - была разом сцежена бутылка почти180мл из левой груди. Не могу ей этого простить - с этого дня начался плавный отказ сына от правой груди. К 5месяцам сын брал только левую грудь. С тех пор мы так и кормимся - только из левой.

Лактостазы меня посещали периодически от раза в неделю до раза в месяц. Последний был в 9месяцев. Мне помогла Аурика - большое ей спасибо. В тот вечер я была готова завершить гв - Аурика своей уверенностью и спокойствием подбодрила меня. Посоветовала пропить лецитин месяц. С тех пор - проблем больше нет.

Бывает меня кусает сын - но это редко и в основном в период прорезывания зубов. Хулиганство быстро корректируется - укусил-отняла.

В почти 11 месяцев меня увезли на скорой с аппендицтом. Днем с сыном были бабушки, с вечера до утра - папа. Без груди они справлялись хорошо и днем и ночью - даже скандалов не было. Хотя ребенок у меня до этого момента с рук не слезал и с бабушками дружить не желал. Я вернулась - и первое что сделала - дала грудь. Мне кажется, сын был самым счастливым в этот момент младенцем на земле. Мне же досталось от моей бабушки - что такого болшого можно было уже и не прикладывать и вообще был отличный повод прекратить.

Теперь начался новый виток.

Я планировала кормить не меньше года, скорее чуть больше - закругляться к 1,5 годам. Сейчас сын ест ночью, утром, пару раз днем и на сны - раз 7-9 за сутки. Прикорм ест три четыре раза по 100гр примерно+хлеб, сушки, фрукты. С полугода у нас совместный сон. Сын спит у стенки, потом я, потом муж. Раньше у стенки спал муж. И он хочет туда вернуться. И вообще муж считает, что долг я уже выполнила в плане гв и надо с этим завязывать. Моя бабушка на меня тоже давит на эту тему. А если учесть, что я от процесса тоже не в восторге... Короче склоняют меня(((( А я вроде как еще не готова. Но вроде как и готова... беда...

Посмотреть 38 комментариев

8 апреля 2012, 23:04   •  гв

Девы, осчастливьте меня кто-нибудь,а? в бежевых тонах... устала отвлекать ручку от второй груди или подмышки...

Посмотреть 8 комментариев

4 апреля 2012, 11:56   •  гв

наконец раскрыта. Мы нашли позу в которой нам надо кормиться хотя бы раза 2 за день. Чувствую себя акробаткой. Все же я до сих пор вспоминаю не добрым словом ту медсестру, которая в роддоме так и не помогла нам правильно прикладываться хотя бы в 2-3 позах, ей и в одной то внапряг было показать.

Посмотреть 29 комментариев

30 марта 2012, 13:52   •  гв

Точнее для ленивых кормящих мам:

1. Хаинц производит пудинг

http://heinz-baby.ru/site/product/97

2. всякое молоко - точно есть у агуши. я молоко вообще не пью, поэтому освящать не буду

3. лактационные чаи и прочие припарки не интересуют. я по поесть специализируюсь.

4. любое детское

вопрос кто еще какие видел достижения маркетологов?

Посмотреть 5 комментариев

26 марта 2012, 22:11   •  гв

Опять застой/отек тканей...

да хоть как назови - ЖОПА!!!

К врачу ездили(5мес 19дней) разбираться  с этим делом на метро - от речного вокзала до новокузнецкой, к метро на автобусе. В кенгуру поверх верхней одежды. Ну ни че так. Можно повторять если очень нужно. Муж орет...

Хочу в аренду чужого и голодного младенца...

Посмотреть 24 комментария

15 марта 2012, 11:15   •  гв

Если в предыдущие 2 отказа от правой груди мне еще удавалось заставить его ее брать хотя бы сонного, то последнюю неделю - кукуш вам мама не масленый. цежу ее молокоотсосом. молоко из нее стремительно пропадает( Прикорма пока нет, из одной наедается. Но эстетика вопроса нагоняет на меня тоску( Когда она наливалась - ел из нее, но сейчас обе так не наливаются и на правую совсем забил((

Посмотреть 4 комментария

29 января 2012, 23:24   •  гв
В пятницу вечером меня выгнали к врачу - итого 3ультразвука и три компреса с диоксидином. надо бы еще 2 процедуры - но ехать мне к врачу далеко - хватит.

Посмотреть 6 комментариев

27 января 2012, 14:05   •  гв

... началась ультра.

БЛИН!!!!!!!

ну зачем мне лактостаз на день рождения? ни молокоотсосом, ни руками не могу, и ребенок не рассасывает. цензурных слов нет.

Посмотреть 21 комментарий

20 января 2012, 12:19   •  гв

Рассуждения на тему навеяны перепостом Аурики, в сообществе "Кормление грудью".

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1694543

Как вы относитесь к кормлению сиськой навиду? Как реагируют окружающие?

Я никогда не видела как кормят грудью. Но всегда знала, что буду кормить сиськой. Перед родами в доме не было ни одной бутылочки. 1 подарили в роддоме. На 3й день после родов был куплен молокоотсос, так как расцедиться я толком не могла нормально, а грудь была каменная - вот там тоже есть накрутка-соска на емкость молокоотсоса.  Все вокруг удивлялись что у меня не куплены бутылочки - как же так, ждет ребенка, со дня на день рожать, а бутылок нет.

Пользовалась бутылкой несколько раз: попытка дать платекс - умный ребенок скривился и не стал. 1 раз под натиском мамы( она кстати меня до года кормила) и медсестры было "контрольное сцеживание и кормление" - хотели выяснить сколько съедает. 1раз оставляла со сцеженным молоком со свекровью. 1 раз - с мужем.

Как же смутились братья мужа, когда я совершенно спокойно при них у себя дома доставала сиську и начинала кормить - пытались отворачиваться, выходить из комнаты. Сейчас привыкли и не обращают внимания, как что-то само собой разумеющееся. Их, мужа и братьев, толком не кормили грудью.

Свекровь пыталась посадить в укромный уголок в поликлинике - а то вдруг кто из детей придет с папами к педиатру.

Смущались и подруги. Кое-кто даже успел сказать фу, когда молоко брызнуло в разные стороны. Привыкли. Вот мое декольте в блузках их почему то никогда не смущало, как и братьев мужа.

Мужья чужие когда мы в гостях реагируют забавно. Я сама не всегда замечаю, муж пересказывает. Но ни кто, ни разу ничего не сказал, хотя на лицах было и удивление, и смущение - вся гамма эмоций.

 

Первое время муж был против кормления на людях, стеснялся. А потом - он понял, что тогда меня надо закрыть дома как минимум на год. Он понимает, что это не реально, что я не только мать, что я не буду сидеть за закрытыми дверями. А теперь муж уже гордится, что мыладенец-сисечник)) Он оценил, как удобно ехать например загород на весь день - с искуственником гораздо сложнее - притормозить и быстренько накормить не получится.

Посмотреть 91 комментарий