Войти Регистрация
Алёша — 8 лет 2 месяца
Митя — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
15 ноября 2014, 23:34   •  кухня

Время - скоро полночь, а я просто не могу не поделиться! Я сейчас такое ела!!!! Просто язык проглотить! От воспоминаний захлебываюсь слюной!

Берем хлеб, режем тонко, подсушиваем его в тостере. Потом берем деревенскую сметану, мажем густо на хлеб. Самым острым ножем режем тоооооооненько тоненько и раскладываем по сметанке бастурму из Еревана.

Это что-то с чем-то! Вкус неземной!

Посмотреть 25 комментариев

24 августа 2013, 18:57   •  кухня

1-2 яйца, стакан кефира, соль, сахар, гашеная сода на кончике ножа и мука до состояния сметаны сливающейся с ложки.

Сырники творог с сахарам 200-300 гр растереть ложкой, соль, яйцо и муку немного. Перед жаркой отбавлять в муке.

Посмотреть 3 комментария

23 июля 2013, 08:59   •  кухня

Было у меня много мяса. А получилось 32 фрикадельки - 20 круглых и 12 квадратный(в форме для льда), 11 крупных ежиков - этот коллектив заморозила. И наделала котлет. 2,5 часа в общей сложности стояла у станка, сын смотрел мультики, иначе я готовить не умею - лезет "помогать". А вы как ставите рекорды на кухне?

Посмотреть 19 комментариев

10 июля 2013, 20:14   •  кухня

1f5ace09d98b3a36d3997ca138ac713a.jpg224c537dd6ec7e5455646c9fe81e7de9.jpg 

обожаю драники)  впервые не терла, а через мясорубку пропустила. Тертые вкуснее, а такие делать легче)

Посмотреть 9 комментариев

9 марта 2013, 14:08   •  кухня

30 котлет))фото нет, но это офигенно вкусно. Мои котлеты - самые вкусные котлеты)) Лучше, пожалуй, толькл котлеты моей мамы)

И слоеные язычки + слойки с нутеллой. Примитивно - но я горжусь собой)

Предмет гордости:

Посмотреть 6 комментариев

15 февраля 2013, 14:00   •  кухня

Я заморочилась и сделала таки этот соус джек дэниэлс.

Значит так, по ребрышкам - это должен быть молодой свин, лучше поросенок. Ребра стоит предварительно приварить. Я же в виду сложности нахождения именно поросячих ребер перехожу на куриные крылья/ноги - не важно что. Хотя отмечу, что было вкусно)

По соусу: он попадает в разряд праздничных блюд или блюд для большой компании - не сложно и оригинально. Требует доработки - надо попробовать сварить либо без ананасового сока вообще, либо со свежевыжатым. И уменьшить количество сахара не на 5ложек, как пишут в комментариях, а на все 10. И, пожалуй, загустить крахмалом. Но реально классно даже так))).

готовила по этому рецепту:

http://yourmeal.ru/2011/02/16/t-g-i-fridays-jack-daniels-bbq-ribs-glaze-ili-sous-glazur-dzhek-deniels-dlya-rebryshek-barbekyu/

Посмотреть 2 комментария

11 февраля 2013, 14:18   •  кухня

Если я найду рецепт и смогу повторить как в ресторане - можно будет считать мое семейное счастье и долголетие гарантированным. До четверга мне надо найти рецепт и к поездке в магазин подготовить список продуктов, с учетом этого блюда))

Итак, найдено по теме:

http://yourmeal.ru/2011/02/16/t-g-i-fridays-jack-daniels-bbq-ribs-glaze-ili-sous-glazur-dzhek-deniels-dlya-rebryshek-barbekyu/

http://forum.say7.info/topic49601.html

Девочки, кто не пробовал никогда - настоятельно советую! проглотить язык можно, настолько это вкусно!

Посмотреть 10 комментариев

30 декабря 2012, 23:11   •  кухня

... в жизни сделала оливье)))

картошка, морковка, соленые огурчики, луковичка, яйца, яблочко, курочка, ну и майонез)))

Муж доволен. Я рада, что он доволен.

Посмотреть 2 комментария

26 ноября 2012, 00:39   •  кухня

Картофель запеченый в мульте. Картошка у меня была крупная и много. нарезала дольками, помыла, обсушила - выложила - почти полная чаша. Посолила, добавила сладкий молотый перец, немного масла и все перемешала. Решим выпечка на максимум, раз в 20 минут можно помешивать, можно не заморачиваться). Если картошки меньше - через 30 - минут даже полная чаша была уже мягкой - время сокращаем.

29 октября 2012, 12:28   •  кухня

Не лепить фрикадельки, а раскладывать мясо в форму для льда! Ну и фиг, что квардратные - зато легко!!! подробности:

http://menunedeli.ru/2012/06/kvadratnye-frikadelki/#more-7154

Посмотреть 2 комментария

25 сентября 2012, 23:38   •  кухня

Было у меня 350гр вырезки говяжей(ни то ни се), 1луковица(у меня красная, а так - не важно), 3морковки среднего размера, 3большие дольки чеснока, чайная ложка сахара, столовая муки, банка томатов в с/с и немного розмарина, хмели-сунели

лук нарезала, обжарила с сахаром. мясо кубиками и обвалять в муке - обжарить. туда банку томатов в с/с, тертую морковь. выдавить чеснок, специи.И все это тушить от 30минут.

Замечательное мясо получилось. А главное - много получилось - на 4тарелки)))

3 апреля 2012, 21:57   •  кухня

Попробовала сок "Я" томатный с острым перцем - вкусно, сижу балдею...

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2011, 00:38   •  кухня

картинок у меня нет.

лук-порей, баклажан, кабачок, чесночек. на постном масле. приправить соль+перец черный+перец сладкий красный+всякие сушеные травки.

идеально с рисом.