Войти Регистрация
Алёша — 8 лет 1 месяц
Митя — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
3 февраля 2015, 22:39   •  Чтение

Хочется почитать что то художественное о человеческих отношениях, о семейных ценностях, о бабушках и дедушках, о детях и внуках... О трудностях, радостях, горестях...

Посмотреть 33 комментария

24 августа 2013, 18:15   •  Чтение

Прочитала я в отпуске. Ну что я могу сказать? От теории естественного родительства далека как от Луны. Но! Ее стоит прочитать всем гипернервным мамашкам, кого раздирают переживания, что они не докормили, не до учили, не до это и не до то своего ребенка. А так же тем, кто дорожат своими отношениями не только с ребенком, но и с мужем.  Хорошая художественная книга о разнице в менталитете американском и французском на примере воспитания детей, отношения к себе, мужу, работе и тп. А так же о разнице на государственном уровне в этой области. 

Я по прежнему не согласна с тем, что не стоит замораживаться над гв - на мой взгляд всегда стоит и кормить стоит)) но там много адекватных вещей на тему питания детей - например, слова пед прикорм там нет, но в общем именно он и есть, отношение к яслям и садам описано на примере обоих вариантов. Короче, девочки, прочитайте)


Посмотреть 3 комментария

11 января 2013, 15:25   •  Чтение

Так приятно, хоть и...

Я дочитала дилогию Фриды Вигдоровой "Семейное счастье" и "Любимая улица". Ночью! До почти 7 утра читала. Захватило - мне нужно было обязательно узнать как сложатся отношения и жизнь героев, не было ни какой возможности отоложить книгу и спать. Я так давно не совершала таких приятных глупостей! Последние 2 года сон - это самое желаемое и ценное в моей жизни и это нагоняло тоску, а тут - как в студенческие и школьные годы - я променяла сон на книгу))) И от осознания этого факта даже не так трудно открывать закрывающиеся весь день глаза

А что вы недавно прочитала такого, что не давало вам спать?

Посмотреть 16 комментариев

3 января 2013, 01:03   •  Чтение

Дилогия "Семейное счастье" и "Любимая улица".

Пока прочитала только первую часть - "Семейное счастье". Действие начинается перед войной. Книга о женщине, о семье и ценностях, о воспитании детей, о любви, о жизненном месте(как теперь принято говорить социализации и самореализации). Читается легко, затронуты глубокие серьезные вопросы, но достаточно тонко и не занудно. Местами чувствуется все легко и свободно, а местами прям видишь пыльный Чеховский тупик и нищету в эвакуации и переживаешь вместе с героями. Боль подкатывает, когда героиня переживает о своих отношениях с дочерью и размышлениях о долге перед Родиной(кстати, в книге нет политики, совсем). И очень приятно читать о порядочных людях, без грязи и чернухи. Герои - обычные хорошие люди, они дружат, любят, работают - живут! в них нет ненужного жеманства и надуманности, они настоящие. А какая в книге Москва! Особенная! Родная! Близкая))

Спасибо Кате за рекомендацию! Пойду читать вторую часть.

ПыСы: Даша, если ты еще не читала - уверена, тебе понравится книга)

Посмотреть 3 комментария

3 января 2013, 00:20   •  Чтение

Прочитала запоем, легко, с удовольствием. Вполне подходит для развлекательного чтения. Судьба женщины, семьи. Много живописных примеров самых разных свекровей. Конечно собраны самые острые варианты как со знаком минус, так и со знаком плюс.

Аннотация к книге "Дневник свекрови"

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а - свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни. А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда это книга и для вас - ведь почти каждая невестка когда-нибудь станет свекровью.

Посмотреть 17 комментариев

30 декабря 2012, 11:37   •  Чтение

Пишу в порядке нахождения заинтересовавших отзывов.

1. "Сила мечты" Джессики Уотсон

2. Три чашки чая. Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин

3. Фрида Вигдорова "Семейное счастье" и "Любимая улица"

4. Сесиль Лупан "поверь в свое дитя"

5. Ремарк


Посмотреть 3 комментария

19 декабря 2012, 15:51   •  Чтение

Порекомендовала   Иринка 

прочитать эту книгу. Давно я ничего не читала с таким упоением! Я даже не знаю, как именно описать книгу. Очень жизненно. Мало что поменялось с тех пор. Хотя, хочется верить, что все же не все друг другу изменяют... Затронуто на фоне личного и профессиональное - не смотрия на поменявшийся политический строй - все попрежнему так же. И про хороших руководителей, и про так себе... Грустно, от того что хороших все равно вынуждают идти по головам, что бывают реальные схватки - или ты, или тебя. А героине отступать некуда - у нее дочь, за мужчину не спрячешься.  Людмила в книге не такая как в фильме...

Советую. Всем советую. Кстати очень отвлекает от мамских будней))

7 августа 2012, 10:50   •  Чтение

Читалось произведение легко и практически на одном дыхании. Получила колоссальное удовольствие. Заметила что по ходу развития событий ставила себя на место разных героев и размышляла о том, как бы поступила я. НО! Мне совершенно не жаль Наташу, образ женщины, совершенно не близкий мне. Прощает в моих глазах только доброта ее.

А еще ловлю себя на мысли, что люди раньшее были наивнее, проще что ли.

9 июня 2012, 10:06   •  Чтение

Завожу новую категорию. Появление в моей жизни электронной книги расширило горизонты. За прошедшую неделю я прочитала несколько рассказов Чехова, "Гранатовый браслет" Куприна, "Свои люди - сочтемся" Островского.

"Гранатовый браслет" я читала первый раз в школе. Пока перечитывала - все герои знакомые, а что будет так и не вспомнила, пока не прочла. По прочтении впала в размышления о бездарных составителях школьных программ. Кто помнит, в каком классе проходят "Гб"? Что в этом произведении поймут дети 14лет? Чему научатся? А если еще и добавить о том, что и событий нет - всего один вечер - мальчишки вообще помрут со скуки от этих романтических стенаний. Мне кажется, самый возраст читать "Гб" - лет 17-18, а то и старше и в основном девочкам. Тогда можно понять и все размышления о настоящей любви, и обратить внимание на "мужской взгляд" и заметить рассуждения о страхе и дисциплине...

"Свои люди - сочтемся" - такой осадок остался, даже не готова вылить в буквы. Времена идут, а чернуха не меняется((

Посмотреть 5 комментариев