Войти Регистрация
Андрейка — 9 лет 10 месяцев
Россия
Молоко уже не пребывало. Мне даже показалось, что его стало меньше. Но стоило сыну заболеть, как молокозавод начал работать в полную силу. Я, конечно, понимаю, что молоко мое очень полезное, но кормить все равно не буду, второго отлучения нам не перенести. Грудь налилась, пришлось немного сцедить (впервые после отлучения), появилась боль. Опять пью шалфей и делаю компрессы. 
Кстати, вот уже две ночи спим не просыпаясь

Посмотреть 6 комментариев

Прошла плохо. Начиналось все очень даже оптимистично. Но около 2 часов ночи он проснулся и не смог уснуть. Вертелся, пытался плакать, показывал на грудь. Так продолжалось около часа. И только он уснул, я облегченно вздохнула, как услышала знакомый звук... он пописил. Блин. Пришлось его переодевать, менять пеленку. Естественно, он опять проснулся, опять стал вертеться, кряхтеть. А потом... прижался ко мне, крепко обнял за шею и уснул. Таааак мило))

Молоко в груди еще есть. Грудь плотная, но не каменная. Пью шалфей, капусту сегодня оставила в покое
Для тех, кто собирается завершать ГВ.
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/no-lactation.html

Прошла спокойнее. Около часа ночи Андрей расплакался, ничем не могла его успокоить. Конечно, с грудью он бы сразу уснул. Но нельзя... Испробовав все способы, решила намазать ему десны "Камистадом", не успела закончить это дело, как малыш уснул. Значит, в них все дело. 
Потом еще пару раз просыпался ночью, немного вертелся и засыпал сам.
Я продолжаю пить шалфей, делать компрессы из капустных листьев, молоко, вроде, по-тихоньку пребывает, но грудь еще не полная. Гормоны почти успококились, я уже не переживаю

Посмотреть 2 комментария

Прошла не очень гладко (что вполне ожидаемо). Андрей просыпался несколько раз и не мог заснуть - крутился, ворочался, кряхтел, несколько раз пытался поплакать. Намекал на то, чтобы я дала ему грудь. Отвлекала сказками, песнями, массажем. Иногда получалось, но чаще я засыпала раньше сына, он лежал минут 15, и не дождавшись продолжения начинал плакать. 
Проснулись окончательно около 6 утра (обычно просыпался в 8-9 часов), потусили полтора часа, потом Андрей сильно прижал палец, разревелся, успокоился у меня на руках и уснул. И я рядом с ним. Проспали 4 часа.
Днем грудь мы не едим, так что проблем не было.
Вечером перед сном долго не мог уснуть, показывал на грудь, я сказала, что она сломалась)), и что когда ее починят, я ему ее обязательно дам, так что пусть он не расстраивается)) (ничего умнее придумать не смогла). Вроде, он понял.
Настроение сегодня уже получше, чувство вины постепенно уходит.
Вчера и сегодня пью шалфей, делаю компрессы из листьев капусты. Молоко пребывает по-немногу, но грудь пока что мягкая.

Посмотреть 4 комментария

Хотела уже этой ночью начать завершать ГВ, но потом мне показалось, что грудь сильно налилась молоком, поэтому решила эту ночь еще покормить. Кормила два раза (1 раз - левой, другой - правой). Под утро сын стал сильно ворочаться, не мог уснуть. Раньше я бы просто дала ему грудь, и мы бы стали спать дальше. Но сегодняшний лимит двух кормлений был исчерпан. Поэтому стала пытаться его усыпить поглаживанием. Не помогло. И тогда (хвала математике!) просто стала считать. Он очень любит счет, сразу успокаивается)) Примерно на 50-ти уснул малыш. На всякий случай досчитала до 100 и уснула сама. Проснулись около 8. Грудь не просил.
Купила шалфей, пью. Еще капустные листы буду прикладывать.
Как же охота, чтобы завершение ГВ прошло легко!

Посмотреть 2 комментария

Вот уж не думала, что будет так сложно решиться завершить ГВ. Позапрошлой ночью Андрей под утро около двух часов "висел" на груди: прикладывался на пять минут, выплевывал, через 10 минут опять просил... Вот тогда я твердо решила, что такое ГВ втягость нам обоим: ему - т.к. привык кушать молоко, а его уже совсем мало, не хватает; а мне - т.к. соски побаливают, да и спать такое ГВ мешает. 
Прошлой ночью он прикладывался к груди два раза. Пытался просить под утро, но я его благополучно отвлекла.
И вот сегодня подумала, почему бы не закончить ГВ прямо сегодня? Честно говоря, меня затрясло от этой мысли. Не понимаю, почему так сложно на это решиться. Я ведь вообще планировала кормить только до года. А сыну уже год и почти три месяца.
Я не так себе представляла отлучение от груди. Думала, неделю буду морально готовиться, читать литературу, как это лучше сделать. К тому же сейчас зубы режутся... И я ведь даже шалфей не купила еще и не проверила на аллергическую реакцию. С другой стороны, идеального момента не будет никогда, всегда можно найти доводы "за" и "против". В общем, прощай, ГВ.
Чувствую себя предателем по отношению к сыну. Блин, ну что за ужасное чувство. Что за ужасные мысли. Нам ведь обоим так будет лучше. Как бы мне успокоиться?

Посмотреть 2 комментария