Войти Регистрация
Эммочка — 8 лет 9 месяцев
Дэнчик — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
28 апреля 2014, 11:00   •  Беременность

Накануне того самого дня мне, как обычно, дома не сиделось. С утра отвезла дочку в садик, потом заехала в гости к родителям, после чего покатила в РД на КТГ и доплер (к слову, показатели были отличными), обратно решила проехать по неизвестной мне ранее дороге, и пока любовалась красотами рублевской жизни, успела договориться с подружкой об обеде в кафе. В кафе мы провели часа три – двум пузатым девушкам на 9м месяце было о чем поговорить)). Потом немного походили по ТЦ, посмотрели детские шмоточки, и про старшую свою принцессу я тоже не забыла – обещанный ободок в количестве 4х штук был куплен, ну и пара новых шапок тоже каким-то чудом оказались у меня в корзинке)). После такого продуктивного шоппинга я отвезла подругу домой, а сама поехала за дочкой. Это я все к чему – из дома утром я уехала где-то в полдевятого, а домой вернулась в районе полвосьмого вечера.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

28 апреля 2014, 10:42   •  Беременность

Ох, и долго же в этот раз мы выбирали роддом. После нескольких месяцев мытарств остановились-таки на ЦКБ. И не пожалели. 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

17 апреля 2014, 21:15   •  Беременность

3660 гр 52 см счастья))

Вот мы и стали второй раз родителями вчера в 10.12 утра в поистине волшебном роддоме (ттт, нам тут ещё лежать - речь о ЦКД УДП). 

Роды прошли хорошо, длились 7 часов. Все это время муж был рядом, и я во второй раз убедилась - мужу на родах быть! Это такая помощь, такая поддержка, такое единение. Подробности расскажу уже после выписки.

Посмотреть 63 комментария

12 апреля 2014, 12:17   •  Беременность

В прошлую беременность я умудрилась заболеть непосредственно перед родами. Слава Богу, на процессе родов это не отразилось и со мной и малышкой все было хорошо. Но я почти на 100% была уверена, что такого со мной больше не повторится.

И вот вчера дочь пришла из сада с соплями и температурой. Под вечер мне не понравились мои ощущения в носу и горле - ничего определенного, но что-то не то. Все промыла и обработала. На утро мое самочувствие особо не изменилось. Горло при этом не воспаленное, нос слегка-слегка заложен. Но т.к. роды уже не за горами, решила я для профилактики себе виферон поставить. И вот измеряла я дочке температуру, заодно и на себя направила электронный термометр - а там 37,6.

Вот теперь думаю - это такая реакция организма на виферон или история повторяется?.. страшно...

Перемерила сейчас ртутным - 37,2, а на другой подмышке - 38... что за хрень?..

Посмотреть 16 комментариев

10 апреля 2014, 22:35   •  Беременность

Были сегодня вечером в Якитории. Вкусно поужинали, сидим ждем, пока дочка доест свой супчик. Делаю глоточек своего мохито (безалкогольного) - и становится мне как-то не по себе. Очень сложно описать это состояние... какая-то мутность в голове что ли... Состояние, близкое к голодному обмороку, но я же только что поела... Да и руки, как не свои... Плюс ко всему этому добавились какие-то тянущие ощущения в районе ануса, слегка напоминающие потуги (в самом слабом их проявлении) - было такое несколько раз, сейчас вроде поутихло, да и мироощущение вернулось в норму)) Хотя на обратном пути за руль садиться я уже не рискнула...

Даже не знаю, что это такое было. Но еще с курсов в первую Б меня смущала формулировка, что у 1% женщин первая фаза родов протекает незаметно, только роженицы отмечают, что чувствовали себя как-то не так. К слову, по первому опыту родов я к этому проценту явно не отношусь, т.к. роды начались со схваток. Но в ту Б многое было по-другому.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

8 апреля 2014, 21:05   •  Беременность

Точнее, пока нет))

Какие же разные беременности... какие же разные прогнозы по узи. Вот дочку всю беременность ставили маловесную, а родилась 3450.

А с сыночком все наоборот. С самого начала беременности он опережал в размерах срок примерно на неделю-две. По результатам скринингов все в норме. Живот большой, и на ручных осмотрах врачи (и из ЖК, и из РД) говорили о возможности крупного плода. А т.к. ходить мне еще вполне возможно, что и недели 3 придется, хочется понимать примерные параметры малыша. Поэтому в срочном порядке записалась на УЗИ.

И вот по результатам сыночек получается некрупный. Примерный вес на данный момент 2700. Все параметры соответствуют 36-37 неделям, кроме размера головы - она на 34-35. Это меня немного напрягло, но врач успокоила, сказав, что главное, что внутреннее строение мозга нормальное, да и рожать легче будет - на что и надеюсь)) Хотя, конечно, результаты узи не дают 100% гарантий, да и детенок может набрать за последние недельки нехило...

Степень зрелости плаценты - 1.

Длина ШМ - 17мм, передне-задний размер - 37мм.

Обвития, ттт, нет.

Относительно даты родов прогнозов никаких. С одной стороны малыш уже низко, с другой - это совсем ничего не значит))

Посмотреть 20 комментариев

8 апреля 2014, 20:43   •  Беременность

Врач из РД сказала сдать анализ на сахар, но какой-то хитрый. Сначала сдаешь его на голодный желудок, потом завтракаешь и пересдаешь через час.

Пошла в свою ЖК за направлением, там мне дали анализ на толерантность к глюкозе. Но я так поняла, что это не то, т.к. на моем сроке он уже не делается.

Вопрос такой, могу ли я сдать нужный мне анализ по направлению на толерантность, т.е. вместо раствора глюкозы просто поесть? Или это что-то совсем другое и интерпретация результатов будет неверной?

Посмотреть 8 комментариев

8 апреля 2014, 10:47   •  Беременность

Не могу сказать, что я такой уж фанат весны - слишком уже нестабильный для меня период в погодном плане. Помнится, в в марте 2012 пару дней выдались такими, что моя годовалая дочь уже вовсю в футболке бегала, а вот апрель прошлого года просто убивал меня затянувшимися снегами, да так, что мы с малышкой сбежали в Турцию.

И вот апрель 2014. ПДР назначен на 26, но состояние таково, что долгожданная встреча с сыном может состоятся и раньше. Предварительный прогноз погоды на месяц уверенности в выборе комплекта на выписку тоже не вносит: ближайшие дни температура в днем в районе +5, потом +10, а ближе к двадцатым числам грозится дойти и до +20.

Отсюда вопрос: кто в чем планирует выписываться с детками в апреле.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

31 марта 2014, 20:50   •  Беременность

Побывала сегодня на экскурсии в Одиновском роддоме. Проходит она еженедельно по понедельникам в 13.00, но лучше заранее позвонить и уточнить, будет ли она на конкретной неделе, т.к. из слов других посетителей поняла, что на прошлой неделе информационная встреча не состоялась.

Мойка будет проходить с 9 по 29 июня 2014 года.

Так вот, сама экскурсия начинается в холле главного входа в РД, проводит ее психолог. Всех записывают в тетрадку, после выдают одноразовые халат и шапочку. С собой просят брать сменную обувь. Мужей и родственников на обход по РД не пускают, хотя сегодня одной девушке удалось провести с собой маму.

На самой экскурсии посетили отделение патологии беременных, на его примере показали, как выглядят послеродовые палаты. Также зашли в платное отделение - посмотрели одноместную палату и зашли на беседу к менеджеру договорного отделения.

В РД можно поступить как по скорой, так и на своем транспорте. На своей машине в случае родов пускают проехать на территорию прямо к приемному отделению.

С собой на роды нужно взять:

-Паспорт

-Обменка

-Полис

-Родовой сертификат

-Моющиеся тапочки

-Мобильник

-Воду не больше 1л.

Если рожаете по контракту:

-не забыть взять договор 

Если роды партнерские:

-Мужу чистые носки и сменку

-Одежду лучше легкую и натуральную

-Анализы: RW, ВИЧ, мазок из зева на стафилококк (не менее 3х недель, если не ошибаюсь), флюшка (действительна в течение года).

Для ребенка:

-Шапочку без завязок

-Памперсы 2 шт

-Носочки

Информация для тех, кто планирует рожать по сертификату. 

Предродовые двухместные. Сами роды проходят в родзале напротив. 2 часа после родов, как я поняла, родильницы лежат в коридоре родового отделения. Послеродовое размещение: после ЕР в 4хместной палате, после КС - в двухместной. Туалет и душ общие на этаже. Кормят в столовой - 4 раза в день.

Посещений нет, но родственники могут передавать все необходимое.

Для рожающих по контракту.

Всего в родовом отделение 2 родблока, ВЕСЬ процесс родов проходит именно там. Из отвлекающего арсенала имеются фитбол и мячики-ежики для массажа. Послеродовое размещение одноместное. Туалет-душ в палате, еду приносят, посещение родственников (только мужа) согласно расписанию (если не путаю, то с 16 до 19).

Контракт заключается с 36ти полных недель. Стоимость контракта на дежурную бригаду - 51 000, на конкретного врача - 59 000 (в этом случае врач ведет беременность до родов, сами роды и послеродовое наблюдение), на главврача - 83 000 (тут надо уточнить, менеджер как-то невнятно обозначила сумму).

Также в роддоме возможен забор пуповинной крови. Данные РД работает только с Гемабанком. Подробную информацию РД не предоставляет, но дает буклеты с контактами менеджеров из Гемабанка.

Не совсем я поняла, как проходит выбор конкретного врача. То ли ты сам должен его отлавливать и узнавать, берет ли он контракт (так мне про интересующего меня врача ответили), то ли это может сделать менеджер договорного.

Выписка. После ЕР - на 4е сутки, после взятия скрининга и БЦЖ; после КС - на 6-7е.

Ну и немного фоточек под катом:

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

28 марта 2014, 18:03   •  Беременность

Вчера сходила на очередной осмотр в ЖК. Еле отвертелась от приема на следующей неделе, сговорились, что приду через 2 - 10.04))

Анализы все в норме. Гемоглобин подрос до 107 - железо продолжать пить. Пью его через раз - от него и изжога сильнее, и в туалет нормально не сходишь, да еще и тошнит...

Вес 72,9. Получила втык за то, что прибавка 13 кг. К следующему приему не больше 500гр. Ага, как же, уже сегодня утром весы показали +700))) Понятно, что это не тот вес, который прилип, но все же...

ВДМ - 38.

Да и по осмотру и пальпации живота врач сказала, что малыш крупный и голова у него не маленькая. Посему надо серьезно прекращать жрать. Вот схожу сегодня в кафе - и после перестану))

А еще очень хочу сходить поплавать. Но залезла мне в голову дурацкая мысль - а если воды в бассейне отойдут, как я об этом узнаю? Муж ржет, а вот мне не смешно - и хочется и колется. Страха, что они отойдут нет, но какие-то сомнения в голову закрались... блин...

На следующей неделе планирую съездить в парочку РД. 

Вроде как и все новости.

Ну, и фото пуза:

Очередной прием в ЖК - 35 недель

Посмотреть 49 комментариев

23 марта 2014, 11:16   •  Беременность

В прошлый понедельник мы наконец-таки посетили тренинг "Мы ждем второго" в школе мам и пап. 

В прошлую беременность мы ходили на курсы по подготовке к родам в эту же школу, тогда же узнали, что у них есть курс для подготовки к появлению второго малыша. И т.к. нам очень понравились занятия полного курса, мы решили, что и перед появлением второго поедем туда обязательно. И вот поехали и не пожалели.

Единственное, что огорчило - по ближайшему к нам адресу школы занятия больше не проводятся, пришлось ехать в центр - так что все прелести московских пробок мы вкусили по полной программе. Само занятие длится 3 часа, так вот ровно столько же мы потратили на дорогу домой.

Теперь немного о самом занятии. Тренинг индивидуальный, мы специально записывались к тому же психологу, которая вела курсы в прошлую нашу Б. Ранее у нас не было опыта посещения семейного психолога, но никакого эмоционального дискомфорта мы не ощутили. Занятие началось с вопроса - зачем мы пришли? есть ли какие-то страхи и опасения? Вопрос поставил в тупик, т.к. мы просто зачем-то пришли)) Ну, любим мы поболтать, что ж поделаешь))

Поэтому беседа проходила по плану, представленному на сайте. Начали с анализа опыта прошлых родов. Попутно освежили в памяти техники расслабления в родах, немного потренировали дыхание, а также попробовали парочку упражнений в паре: погудели, повибрироали, попыхтели - короче, поржали вдоволь. Проговорили возможные сценарии родов, обсудили вопросы, связанные с доверием к врачам, выбора РД, женской интуиции. Таким образом, первая часть занятия была посвящена родам. После был небольшой перерыв с чаем и печеньем. 

Потом началась вторая часть, на которой мы обсудили подготовку первого ребенка к появлению второго. Заодно обсудили и некоторые вопросы, связанные с поведением дочери и нашими на него реакциями. К сожалению, обсудить все интересующие темы (не в отношении второго, а именно первого ре) в отведенное расписанием время, не удалось. Но зато был приобретен опыт общения с психологом не в группе, а в индивидуальном порядке. Так что теперь при возникновении каких-либо трудностей, думаю, мне будет не страшно обратиться за помощью к психологу. Уж сколько у меня было мыслей на эту тему по мере роста первой дочки, но я так и не решалась. А тут получилось. Да еще и вместе с мужем. Что тоже немаловажно - заодно немного поговорили и о наших отношениях, понимании и восприятии друг друга. 

Не смотря на то, что кое-какие вопросы остались, ни капельки не жалею о том, что мы решили съездить на этот тренинг. Хотя и сама психолог отметила, что каких-то проблем в восприятии ситуации у нас нет, но мне все равно стало спокойнее. Вполне возможно, что для кого-то это будет просто потраченным зря временем, но нам с мужем очень понравилось. Если у вас есть страхи и опасения перед родами или прошлый опыт оставил негативные воспоминания, если вы не можете принять решение о партнерских родах, ну или, как мы, просто любите поговорить - то можно смело записываться на курсы. Но очень многое зависит от школы, от того, как преподносится материал и от ваших предпочтений (кому-то важна информативность, кому-то физ.подготовка и дыхание, кому-то обязательный комплекс из всего вышеперечисленного). Тут очень важно найти именно свои курсы. Ну, это я так - для тех кто сомневается в нужности подобных занятий.

Посмотреть 22 комментария

23 февраля 2014, 20:48   •  Беременность

Время летит-летит, и мы добрались до третьего узи.

Делали мы его в ЦИРе на Ордынке у Блохиной. Как и в первый раз, врач очень понравилась: все показывала, объясняла и поясняла.

Мальчик наш развивается в соответствии срокам и как настоящий мальчик: яички в мошонку опустились (как мало я знаю про мальчиков, надо хоть почитать про их отличия от девочек - я не о первичных половых признаках, а скорее о их особенностях в столь юном возрасте)))

Малыш в головном предлежании.

Предполагаемый вес - 1820 гр.

Предполагаемый вес - 41 см.

Степень зрелости плаценты - 1.

Доплер - все в норме.

В этот раз не удалось даже фоточку сделать - так сынок прятался: ноги возле лица, да еще и рукой их придерживает, чтоб никто не подглядел. Но мы все равно на пару секунд увидели носик и ротик))

С плановыми узи разобрались)) Впереди месяц, чтоб определиться с РД. А также пару походов на КТГ - это уже как из ЖК отправят.

А на обратном пути заехали в сушатницу - так душевно посидели... и вкусно))) А потом меня дернуло поехать посмотреть ЦКБ. Поехали, ничего не увидели, территория-то закрытая, но какая огромная!!! И какой уютный район, кстати, я там рядом училась. В общем, очень мне там понравилось)) Завязываю с кафешками - коплю на роды)))

Посмотреть 27 комментариев

22 февраля 2014, 16:41   •  Беременность

Девочки, кто рожал или собирается рожать в ЦКБ Упрвления делами президента РФ - поделитесь впечатлениями и отзывами.

На их сайте в прейскуранте обозначено: родовое наблюдение (с 36 недель) с родовспоможением - 190 000.

Что входит в дородовое наблюдение?

Есть ли какие-нибудь дополнительные траты (осмотры, анализы, узи - и обязательно ли это все делать у них)

+ также в инете встречала инфу о залоге в размере 30 000 (на случай КС, как я поняла). Но цена контракта тогда была другая.

Хотелось бы знать, как дела обстоят сейчас в 2014, но и отзывы прошлых лет с удовольствием почитаю. 

Посмотреть 36 комментариев