Войти Регистрация
Эммочка — 8 лет 10 месяцев
Дэнчик — 5 лет 9 месяцев
Москва Россия
4 ноября 2014, 11:34   •  Сынчик

Возникла необходимость перевести сына на несколько дней (неделя-три) полностью на ИВ. Сейчас мы на ГВ по требованию + аминокислотная смесь Неокейт перед дневной прогулкой (120гр)и на ночь (150гр). Смесь начала давать 2 недели назад, т.к. ребенок очень мало набирал в весе. Из-за того, что сын аллергик, пока не могу начать прикорм, и дабы понять, только ли у нас пищевая аллергия (на эту тему обследуемся в НККЦ), хочу на время полностью перевести на аминокислотную смесь и посмотреть, очистится ли ребенок. День назад наша с мужем попытка в этом плане потерпела неудачу, т.к. ночью деть ужасно спал и мы не выдержали, дала ему грудь. То ли это из-за зубов, то ли из-за того, что привык кормиться по требованию ночью (днем все же стараюсь выдерживать интервал)...

За раз он больше 120 редко когда выпивает, только на ночь несколько раз удавалось 150 дать. Можно ли кормить меньшими порциями, но чаще? Например каждые 3 часа по 100мл? И вообще, как правильно? на нашей смеси никаких рекомендаций нет... Или все же приучать к большим порциям, но реже?

Ну и вообще, какие еще тонкости в ИВ, пока нет прикорма? И если прикорм у нас пойдет, то как тогда организовывать режим кормления?

Посмотреть 19 комментариев

16 октября 2014, 23:32   •  Сынчик

Сегодня повторно посетили Смолкина и сделали 6 прик-тестов. По результатам - аллергическую реакцию, причем очень сильную, дало молоко. Яичный белок, пшеница, свинина, индейка, яблоко - норм. Хоть мне и грустно из-за отказа от молочки (пока на 6 мес), зато теперь знаю, что ее мне точно нельзя. И хотя бы подтвержденные 5 продуктов могу есть не опасаясь, ттт. Через неделю едем на следующие 6 тестов. Я собираюсь периодически наведываться в НККЦ для проб, дабы облегчить ввод прикорма, но врач считает это лишним... Интересно, можно там без назначения их сделать?..

Лечение нашего АД продолжаем: 2 дня двойным кремом (Клотримазол + эмульсия Адвантан), потом только Адвантан до чистой кожи. Увлажнять пока термальной водой Авен каждые 2 часа.

Пока так.


Посмотреть 9 комментариев

13 октября 2014, 10:09   •  Сынчик

Пост пока особо не о чем, т.к. о результате говорить рано.

Ездили НККЦ аллергологии и иммунологии к доктору Смолкину Юрию Соломоновичу, он и педиатр, и аллерголог-иммунолог. Врач произвел хорошее впечатление: при том, что он вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, какого-то пафоса в общении не наблюдалось, назначения других врачей не критиковал, просто отменил. Оказывается, таким малышам уже можно делать пробы на аллергены с 3х месяцев, знала бы раньше, питалась бы уже как нормальный человек и ребенка не мучила... Но, увы, об этих пробах я не знала и за день до приема я все еще давала сыну антигистаминное, поэтому пробы анализ сделать не удалось, реакции не было даже на гистамин(( Так что придется ехать еще раз (и видимо, не один, чтоб выяснить весь спектр аллергенов) уже только на пробы - записались на пт.

Из лечения пока только убираем кожное проявление АД. Купание в воде не выше 35 градусов не дольше 5 минут со средством Ванна Трикзера от Авен. Воспаленные участки мазать тройным кремом Клотримазол + эмульсия Адвантан + Цинковая паста с Линкомицином (на 25 грамм ЦП 4 капсулы Л по 0,25). Схема следующая: 3 дня 2 раза в день, 2 дня - только после купания, следующие 3 дня - двойным кремом (ЦП убрать), потом оставить только Адвантан до чистой кожи. Всю кожу орошать термальной водой Авен.

Из моей диеты до пт исключили все продукты, что я ела раньше, кроме хорошо проваренных компотов и хорошо проваренных овощей (кроме брокколи и цветной капусты). Разрешили баранину, рис и кукурузу. Но, блин, на что-то из этого у него явно есть реакция((( Я подозреваю кукурузу, т.к. у дочки была на нее аллергия, хотя до этого на счет риса я тоже не была уверена...

Так что на сегодня (?) я варю себе картошку - посмотрим, будут ли изменения...

Посмотреть 15 комментариев

22 июня 2014, 11:01   •  Сынчик

Малышу 2 месяца. Были на приеме у невролога (врач, которому я доверяю из ЛДЦ). Врач обратила наше внимание на то, что ребенок плохо подтягивает голову, когда его поднимаешь за ручки из положения лежа на спине, а также на то, что у него гипертонус по левой стороне (правда, не уточнила где именно). Из назначений: электрофорез по Ратнеру с эуфиллином (что это и как?) сейчас, в 3 месяца массаж.

И вот я задумалась, не стоит ли процедуру электрофореза заменить на приемы у остеопата (мне рекомендовали несколько проверенных специалистов мамы, у чьих деток данные лекари успешно снимали гипертонус за пару сеансов). А почему задумалась, потому, что физиотерапевт из нашей городской поликлиники очень удивилась: "Как это с эуфиллинном?".. Неужели они такое видит в первые? Почитала в Инете, что такое часто назначают...

Кто делал ту или иную процедуру? Каковы результаты? А может, одно другого не исключает?

Посмотреть 13 комментариев

1 мая 2014, 15:34   •  Сынчик

Сыну 2 недельки, от старшей подцепил назофарингит: сопли и красноватое горлышко. Сопельки не текут, просто слышно, что они есть + ночью иногда явно мешают ему спать.

Вопрос к мамам малышей примерно такого же возраста: у вас детки носиком фаркают/хлюпают/хрюкают - короче, издают ли какие-нибудь звуки? А то впереди праздники, лечение нам прописала на 5 дней (это будет середина выходных), а я не помню, могут ли малыши в таком возрасте хлюпать носом, если они здоровы?

И если кто сталкивался с подобной проблемой в столь маленьком возрасте - чем лечили?

нам прописали свечи виферон, в нос - витабакт, в горло - мирамистин.

Посмотреть 24 комментария

1 мая 2014, 15:28   •  Сынчик

Вот, собственно, и весь вопрос)) 

Никак не могу понять, как одеть сына так, чтоб было не жарко, но и не замерз. Сегодня еще ладно - погода почти летняя, а вот в примерно +14 во что малышей одеваете?

Посмотреть 17 комментариев

28 апреля 2014, 10:33   •  Сынчик

Накануне того самого дня мне, как обычно, дома не сиделось. С утра отвезла дочку в садик, потом заехала в гости к родителям, после чего покатила в РД на КТГ и доплер (к слову, показатели были отличными), обратно решила проехать по неизвестной мне ранее дороге, и пока любовалась красотами рублевской жизни, успела договориться с подружкой об обеде в кафе. В кафе мы провели часа три – двум пузатым девушкам на 9м месяце было о чем поговорить)). Потом немного походили по ТЦ, посмотрели детские шмоточки, и про старшую свою принцессу я тоже не забыла – обещанный ободок в количестве 4х штук был куплен, ну и пара новых шапок тоже каким-то чудом оказались у меня в корзинке)). После такого продуктивного шоппинга я отвезла подругу домой, а сама поехала за дочкой. Это я все к чему – из дома утром я уехала где-то в полдевятого, а домой вернулась в районе полвосьмого вечера.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев