Войти Регистрация
Настёна — 13 лет 5 месяцев
Аринка — 8 лет 4 месяца
Киев Украина

Теплое лето, начавшееся в мае, решило передохнуть. Ветер, облака в перемешку с грозовыми тучами, блуждающими по всему озираемому небосводу, но не приносящие дождя, +7 ночью, и +19 днем... Все жалуются на похолодание. Все, и я тоже. И я не только жалуюсь, я еще и искренне огорчаюсь - лето должно быть жарким, даже если от этой жары тяжело. Лето должно быть летом, потмоу что оно слишком короткое, чтобы терять его драгоценные дни.

И тем не менее, сегодня мне нравится эта погода! Холод, ветер и дождь. Потому что она освобождает меня от многих долженствований. Например, можно не идти на улицу. Еще можно хандрить - погода способствует. Можно хотеть спать и даже правда спать, если удастся договориться с ребеночком. Она - эта погода - просто соззвучна мне сегодняшней. И это - приятно. Умиротворяюще. Несуетно.

Только бы не затянулись эти холодные дни! И тогда - они мне будут во благо. Хотя бы потому, что позволяют сделать перерыв в активной, напряженной, мобильной летней жизни. Размышлять неспешно, поглядывать в окно,  согревая ладони чашкой горячего чая, читать и даже смотреть кино... 

Маленькие радости прохладнных дней...

Посмотреть 1 комментарий