Войти Регистрация
Настёна — 13 лет 5 месяцев
Аринка — 8 лет 4 месяца
Киев Украина
9 декабря 2009, 11:02   •  Настена: горшок

Купили детскую сидушку для унитаза. Непонятно почему, но эта «универсальная» конструкция оказалась совершенно не универсальной. На наш унитаз она ложится только криво. Так что пока пользование ею связано с определенными сложностями – никак не обойтись без родительской помощи. Но интерес и желание есть, а потому будем осваивать. Пока пользуемся в равной степени и горшком, и унитазом.

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2008, 11:48   •  Настена: горшок

2 дня подряд уписивается утром. Такого не было уже очень, очень давно.

Бабушка тут же подсказала "радостную" весть, что причиной этого может быть простуда.

Правда, больше никаких симптомов или необычных явлений нет.

Девочки, что думаете об этом?

Кто сталкивался с простуженными писюльками? Как это выглядит? Как лечат?

Посмотреть 12 комментариев

9 октября 2008, 20:04   •  Настена: горшок

Уписькалась сегодня ночью моя Настночка. Вернее, уже утром. И видимо, от этого проснулась (уж больно все было свеже-тепленькое :) ). Но не сообразила, что произошло. Переоделись, легли дальше спать.

Такие аварии у нас случаются крайне редко (раз в 2-3 месяца), но вот, как видите, бывает...

Не пойму, то ли много выпили перед сном, то ли не пописяли финальный, уж самый распоследний, раз...

Огорчаюсь, конечно.

А она не помнит ничего. И я никогда не акцентирую на этом ее внимание. Вообще. Будто и не было ничего. Просто пришло время заменить постельку. Надеюсь, что ее психологическое спокойствие для пользы дела важнее во много раз, чем знание о том, что случилось вот такое страшное "ну-ну". Помогает в этом вычитанная фраза: "ребенок, который уписялся во мне, это другой человек". И какой смысл циклить Настю на том, что сделал этот "другой?

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2008, 18:13   •  Настена: горшок

Уже парочку месяцев не было пролем...

А тут... Второй день дует в штанишки. И сама потом переживает..

(Точно не месть/ злость; точно не стресс - с псих.климатом в семье все хорошо)

Девочки, у кого было? Кто что знает/ думает по этому поводу?

Посмотреть 5 комментариев

11 января 2008, 17:21   •  Настена: горшок

Ну вот я пишу тут посты о том, какой у меня умный ребенок и все такое.... А потом как отчебучит, блин!
Ходили только что гулять. Перед прогулкой я ее всегда высаживаю на горшок. Она пописяла, была похвалена, одета и отправлена на балкон на пару минут, пока я одевала верхнюю одежду (потеть-то ребенку вредно).
Оделась, забрала ее с балкона, усаживаю в слинг и чувствую характерный запах. Обсмотрела комбинезон - вроде нигде не испачкалась ни во что... Удивилась, решила по возвращении еще раз пересмотреть.
Отгуляли. Приходим. Раздеваемся. Запах возобновился и усилился... ОП-ПА! Полные штаны!!!!!
До меня доходит, что пока я одевалась, она на балконе навалила кучу... И с этой кучей мы гуляли!
БЛИН! Ну как так можно!? Если бы она в принципе понятия о горшке не имела, тогда это было бы обхяснимо и даже простительно. Но когда ребенок уже все понимает и почти всегда какает в горшок, такая подстава выглядит просто возмутительно :(

В общем, я на нее круто разобиделась :(

Только надумала писать пост о том, что вроде с горшком подружились...

Посмотреть 3 комментария

12 ноября 2007, 19:29   •  Настена: горшок

В последние 3 дня ребенок какает на горшок!!!!! Сама не просится, конечно, но позволяет себя усадить! Сидит, старается, а я в это время рядом - развлекаю ее игрушками, чтобы не рвалась убежать...

Очень радуется тому, что видит в горшке :)
Сама берет горшок и несет его в ванну. И выливала бы сама, если бы я разрешала. Но я не рискую :)

Дни, когда есть описяные колготки - редкость. Бывает это в том случае, если я занята чем-то и не высаживаю ее. Сама не просится. Вернее, просится, но очень=очень редко: приносит горшок, или гноворит "ГО", или пытается стянуть колготки.

В общем, иногда мне кажется, что все мои труды по приучение к горшку не напрасны :)

Посмотреть 6 комментариев

22 октября 2007, 18:03   •  Настена: горшок

Моя Настена повадилась какать прямо в ванну, во время купания. Это уже стало своеобразным ритуалом. Они с папой идут купаться, погружаясь в воду, она начинает какать, причем, получает от процесса настоящее удовольствие - заливается от хохота, глядя как появляются и всплывают какашки... Ну, в общем, процесс еще тот... Потом они воду меняют и продолжают собственно купание... И длится это уже несколько месяцев...

Что с этим делать?

Если не купать вечером, то не будет какать, будет терпеть до утра...Если пытаться посадить на горшок до купания - никаких результатов нет, так как и желания-то нет... Я так понимаю, что от воды улучшается перистальтика... Хотя, со стулом, в принципе, все нормально, нет склонности к запорам...Вынимать из ванны, как только начала, тоже неправильно... Процесс дефекации наверняка прервется и возобновится при погружении в воду... Или наутро...

Я бы и не переживала, думала, что пройдет, елси бы это так не затянулось. И если бы не стала очевидной зависимость - терпит до утра, если не купать...

И вот что с этим делать?

Посмотреть 1 комментарий

26 сентября 2007, 21:29   •  Настена: горшок
Настена, помимо того, что какает преимущественно в штаны, в уголке и стоя, еще и в ванну какает во время купания... Как ее от этого отучить? Ума не приложу... :( Кажется, что делаю и делала все, чтобы ребенок рано горшком пользоваться стал, а никакого толку :(

Посмотреть 3 комментария

Настена доросла до того, чтобы убегать и прятаться, перед тем, как покакать. Пытаюсь я с этим бороться, но совершенно безуспешно! Хватаю ее, тащу на горшок, когда чувствую, что вот-вот начнется, но она вырывается и все равно убегает и какает в уголочке. Попыталась поставить ей в этот уголочек горшок - результат тот же.
А сегодня собралось мое чудо покакать в непривычное время, я вроде как и заподозрила, и была начеку, но ребенок меня расслабил.
Итак, убежала в уголок - я за ней, хватаю, на горшок! Пописяла и вырывается - возможно, уже и все, думаю я, и отпускаю.
Опять бежит в уголок. Я опять за ней. На горшок - вырывается. Отпускаю.
Опять в уголок. Я снова за ней. Смеется и убегает при моем приближении. А! Она просто играет, обрадовалась я, и отвернулась, успокоенная.
Настена продолжала возиться в уголке, я погладывала на нее, вроде все нормально. Прибежала за моей мобилкой, понесла ее в уголок. Сидит, играет. Ну, вообще все в порядке, окончательно расслабилась я... а зря!
Через минуту прибегает мое дитя и, указывая пальчиком в угол, громко кричит: "КА!"
"Не может быть," - думаю я, а оказывается, что очень даже может! В куче размазанных по коридору какашей валяется моя мобилка... Вся такая красивая и ароматная... А мой ребенок, зная, что какать нужно в горшочек, хватает руками какашки и складывает их в него! Усердно при этом комментируя: "КА" (какашечки) положим в "ГА" (горшок)

потом я долго мыла ребенка, полы, горшок и мобилку...
и вот что с ней делать?

Посмотреть 2 комментария