Войти Регистрация
Тимофей — 21 год 8 месяцев
Илья — 14 лет 4 месяца
Мария — 8 лет 7 месяцев
Москва Россия
7 сентября 2014, 19:56   •  Греция

Прошлым летом, просидев в Болгарии месяц, мы решили разнообразить свой отдых поездкой в Грецию, на Тасос. Нам всем это путешествие так понравилось, что этим летом мы его повторили. И я решила написать небольшой гид по Тасосу. Писала больше для себя, на будущее, потому что из памяти детали стираются очень быстро) Но если кому-то еще пригодится, буду только рада.


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

13 августа 2014, 12:35   •  Греция

Мне очень нравятся греки. Нравятся своим отношением к жизни, к работе, ко всему. Такие они неспешные, расслабленные, довольные жизнью и доброжелательные - хочется поучиться у них.

Вчера пересекали границу Болгария-Греция на машине. Греческая граница, я с детьми сижу в машине, муж с паспортами подходит к окошку пограничника, подает документы и стоит ждет. В будке ничего не происходит 5 минут, потом 10. Муж ждет, за нами скапливается очередь из машин. На улицу выходит покурить другой пограничник. Муж его спрашивает:

- Что, какие-то проблемы с документами? Почему так долго?

- Нет, - выпуская струйку дыма, отвечает пограничник, - у него проблемы дома, вот по телефону пытается решить.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

24 июля 2013, 09:40   •  Греция

Монастырь Архангела Михаила - пляж Ливади - Теалогос

Когда я сообщила семье, что сегодня мы едем есть козла, то не все обрадовались. Но пришлось убедить недовольных в том, что на Тасосе просто необходимо попробовать козла на вертеле. На Тасосе, в горной деревне Теалогос, как говорят опытные путешественники, готовят лучших козлов. Я начиталась отзывов в интернете и потащила семью обедать именно в Теалогос, именно в таверну Costas Iatrou за козлом.
Нашли мы таверну, протиснулись на нашей немаленькой машине по очень узким улицам на единственную общественную парковку в деревне, заказали козла. Ну, и тут вкусы наши разошлись. Козел понравился только мужу, хотя, подозреваю, что и он был не в восторге, просто не хотел меня обидеть. Зато я наконец-то попробовала местный десерт - йогурт с медом и изюмом, вот он мне очень понравился.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 июля 2013, 01:54   •  Греция

Что может быть романтичнее предложения, сделанного на греческом острове, под платаном с дуплом в виде сердца? Теперь уже и не знаю. Мы сегодня стали случайными свидетелями этого трогательного события. Я фотографировала Машу и Илью, и только потом заметила, что происходит под платаном.

Он, как и положено, стоял на одном колене, держа в руке коробочку с кольцом, а она смеялась и плакала одновременно, закрывая от смущения лицо руками. Когда я увидела их счастливые заплаканные лица, самой захотелось плакать. Так неожиданно романтично началось наше знакомство с островом Тасос в деревне Панагия.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев