Войти Регистрация
Тимофей — 21 год 8 месяцев
Илья — 14 лет 4 месяца
Мария — 8 лет 7 месяцев
Москва Россия
9 августа 2015, 00:44   •  Евротур

День 15-й, Прага-Каунас 1100 км.


Возвращались мы в Тарту, а не в Москву, чтобы пробыть там до конца августа. Дорогу назад заранее не планировали, поэтому решение доехать из Праги сразу до Каунаса возникло спонтанно. Мы решили совершить такой мощный марш-бросок в 1100 км, а потом два дня отдохнуть в новом для нас городе. Большая часть дороги из Чехии в Литву проходит по Польше, а это, в основном, шикарные автобаны, не уступающие немецким. Но все равно тяжеловато, конечно, 1100 за один присест.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

3 августа 2015, 16:43   •  Евротур

День 13-й. Пражский град


От пансиона Chaloupka, где мы жили, до Пражского града всего 4 остановки на трамвае 18 или 1 до остановки Hradcanska, и 500 метров пешком. Когда подходишь к Пражскому граду, первое, что бросается в глаза, это каменные остроконечные готические башни собора Святого Вита. Собор виден, наверное, отовсюду в Праге благодаря своему расположению на холме в районе Градчаны. Но когда смотришь на него так близко, он производит необыкновенное впечатление. В Пражском граде сейчас располагается резиденция президента Чехии. У ворот стоит почетный караул, с которым очень любят фотографироваться туристы - мы не исключение.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2 августа 2015, 00:38   •  Евротур

День 12-й. Пражский зоопарк


Зоопарки мы все любим, поэтому второй день пребывания в Праге посвятили, конечно же, ему - Пражскому зоопарку. Ему стоит посвятить целый день, потому что посмотреть есть что и поиграть есть где. Территория у зоопарка большая, аж 60 гектаров, и разноуровневая - ходить придется вверх и вниз.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

1 августа 2015, 11:24   •  Евротур
День 11-й. Карловы Вары-Прага 120 км.

Сначала о неприятном.

Идем мы к Карлову мосту, и вдруг Тима спрашивает меня:

- Мам, а что они курят такое? Почему сигареты плоские какие-то? - и кивает на молодых людей с дредами на голове, которые идут впереди нас.
За молодыми людьми тянется тонкой струйкой запах марихуаны, который, унюхав однажды, ни с чем не перепутаешь.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

31 июля 2015, 13:08   •  Евротур

Часть 1. Еда


Обещала про рестораны - рассказываю. Этот город, да и вся страна, наверное, - просто созданы для обжорства! Я в первый же день залезла в Tripadvisor, посмотрела, какие рестораны рекомендуют, выбрала поближе к нам и потащила семью на разведку. Ресторан называется "U Tomasa", рядом с ним ресторан "Verona", кухня и там, и там - чешская. В этих ресторанах мы и питались, даже не пытаясь найти ничего лучше, потому что это ни к чему. Плюс, эти рестораны в 10 минутах ходьбы от апартаментов, в которых мы жили. Было удобно заканчивать прогулки по городу поздним обедом или ранним ужином в одном из этих мест. Чешское меню в ресторанах - это:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

29 июля 2015, 00:19   •  Евротур

8-й день. Чески Будеёвице - Карловы Вары, 219 км.


С утра поехали посмотреть замок "Глубока над Влтавой", благо ночевали в 9 км от него. Добрались быстро и легко, а потом долго и тяжело пытались поставить машину. Парковка при замке была забита, на соседнюю отельную не пускали, но кое-как припарковались, конечно. Замок красивый с точки зрения девочек. А вот наш мальчик и главный знаток замков, Тима, поморщился, увидев эту красоту. Не любит он новодел и замки, не несущие оборонительной функции. Но это он такой оригинал, а вообще люди в замок валом валят, гуялют, наслаждаются красотами. Мы даже на башню залезли, полюбовались видом.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

27 июля 2015, 00:29   •  Евротур

День 7. Аугсбург-Мюнхен-Чески Будеевице



Вот мы и в Чехии. После Обербехингена муж меня зовет Зоей Космодемьянской. Потому что я в детстве пересмотрела фильмов про войну, и когда под окнами с утра бодро переговаривались на немецком Моника с супругом (хозяева гестхауса), у меня было четкое ощущение, что я - русский партизан, прячусь на чердаке у белорусской крестьянки от фашистов. Да, это предрассудки, и моя прабабушка немка, но кино про немцев сделало свое дело. А начинался этот день так.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

26 июля 2015, 01:43   •  Евротур

Первый день Леголенда здесь http://www.babyblog.ru/community/post/autotravel/3217719


Второй день в Леголенде был неизбежен. Очень многое мы просто не успели посетить - это раз, и потеряли Машину любимую собачку Персика - это два.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

24 июля 2015, 12:24   •  Евротур


Начну с билетов, потому что это очень запутанная тема в Леголенде. Билеты можно купить онлайн или в кассе, цена при покупке в интернете будет чуть меньше, чем в кассе, если покупать заранее. Насколько заранее, я так и не поняла. Если у вас есть скидочный купон, то он будет действовать только при покупке билетов в кассе. Это наш случай. Детский билет продают только детям до 12 лет, старше уже взрослый. Итак:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

24 июля 2015, 11:46   •  Евротур

День 4. Дрезден-Обербехинген 460 км


С утра у нас была запланирована прогулка по центру Дрездена. Цвингер, Дрезденский дворец-резиденция, Опера. У меня была своя цель - сходить в Зеленые Своды, чтобы живьем увидеть "Двор Великого могола Аурангзеба".

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 июля 2015, 10:16   •  Евротур

День 3. Лодзь-Дрезден 490 км.

Эти молодые люди шагают вверх по стене, держа в руках газеты "Angorka" - видимо, стена имеет какое-то отношение к этому изданию.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

21 июля 2015, 20:28   •  Евротур

День 2. Барановичи-Лодзь 580 км.


Это не плохое английское слово по-польски, а часть слова Manufaktura - ТРЦ, расположенного в Лодзи. Найдите на картинке девочку))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

20 июля 2015, 07:44   •  Евротур
18 июля Илье исполнилось 10 лет, и в честь этого знаменательного события мы запланировали путешествие на машине в Леголенд Германии всей семьей. Илюша давний и преданный поклонник Лего, о поездке этой мы с ним мечтали давно, и этим летом ей суждено осуществиться. Буду по мере времени и сил выкладывать рассказы о нашем путешествии, которое пройдет по Белоруссии, Польше, Германии, Чехии и завершится в Эстонии, в Тарту.

День 1. Москва-Барановичи. Пробег 850 км

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев