Войти Регистрация
Фе — 11 лет 9 месяцев
Ти — 6 лет 5 месяцев
Кашира Россия
2 октября 2011, 18:16   •  Кухня

Состав: 400 гр. турецкого гороха 1 лимон 5 ст.л оливкового масла 2 стл молотых кунжутных семечек 1 зубчик цеснока по 0.5 ст.л молотых кореандра, тмина, свежие паприка и петрушка по вкусу.

Приготовление: Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить до тёплого. Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки(вместо тхины) и можно тут же размолоть и чеснок . Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут. Добавить сок лимона ( не обязательно), масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты - самое лучшее - это использовать блендер, добавить мелко нарубленную зелень.

Посмотреть 12 комментариев