Войти Регистрация
Фе — 11 лет 7 месяцев
Ти — 6 лет 4 месяца
Кашира Россия
13 апреля 2011, 19:26   •  Мысли вслух
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. 
– Да, малыш. Ты что-то потерял? 
– Я маму потерял. Она не у вас? 
– А какая она твоя мама? 
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек. 
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь? 
– Из детского дома №3. 
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. 
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка. 
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!! 

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…. 
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика: 
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография? 
– Нашел на улице. 
– А кто это? 
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек. 
Заведующаясразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем. 
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. 
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: 
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии. 
– Да, заходите, Алиночка. 
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. 
– Вот, – сказала она, – Я все собрала. 
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. 
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. 
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей? 
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза. Ангелина Ивановна удивленно подняла брови. 
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какойон есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. 
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы. 
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына. 
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. 
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это … 
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. –Мамочка моя! 
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: 
– Сынок, сыночек… я с тобой.. 
Она подняла глаза на заведующую и спросила: 
– Когда я смогу забрать сына? 
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке. 
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина. 
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено. 
Артембыл просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками. 
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна. 
– До свидания, приду, – ответил Артем. 
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос: 
– Мама…. а ты кошек любишь? 
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. 
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой. Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

Посмотреть 21 комментарий

31 января 2011, 22:47   •  Мысли вслух

Были у нас в субботу друзья в гостях с маленькой 5-месячной Сонечкой. Думаю, представляете себе все мои ахи - вздохи)))

Посмотрела я на молодых родителей. Как они срываются с места при первом же писке, как боятся сделать что-нибудь не так, как трогательно рассказывают о дочке. И поняла, что второй ребенок никогда не будет как первый))

Я уже никогда не буду бояться взять малыша по-крепче, помыть попку, постричь ногти, перевернуть, потискать, положить в слинг, покормить в разных позах, открыть форточку, включить свет и т.д. и т.д и т.д

Я даже с чужим ребенком веду себя уверенно. Не испытываю того шквала эмоций, страхов, беспокойств...

Но в этом есть и неоспоримый плюс: я могу получать удовольствие от малыша. Я поняла, что первые месяцы Фёдора были для меня постоянным стрессом, я не могла в полной мере насладиться этим маленьким чудом, т.к. каждая секунда, казалось мне, таит массу неизведанных опасностей)))

И таки да!!! Я хочу дочку!!! {#smiley-embarassed}

Посмотреть 63 комментария

...

  20
12 января 2011, 20:55   •  Мысли вслух
Проблема нравственного выбора зачастую одна из самых сложных и судьбоносных. И в большинстве случаев на чашах весов личное счастье и общественное. И совсем уж тяжело, когда выбор подразумевает страдания отвергнутой стороны...

Посмотреть 20 комментариев

16 декабря 2010, 21:42   •  Мысли вслух

Итак, закончился красивый предвыборный ПИАРчик. Вся страна радостно хлопает в ладошки. "Правительство решает кавказский вопрос!!! Браво!!! Наконец-то!!!"

Некислая такая агиткампания прошла... с размахом...

Посмотреть 12 комментариев

14 апреля 2010, 18:53   •  Мысли вслух

Были у нас в школе ребята из какого-то антинаркотического движения. Так вот они рассказывали результаты исследований (сразу скажу, что в их реальности я не уверена, но мысль интересная) - среди детей-наркоманов (говорили о сверхраннем возрасте до 14 лет) подавляющее большинство в детстве не слышали сказок.

Ещё информация к размышлению. Большинство, подавляющее большинство зарубежных сказок имеют более чем вольный перевод. Точнее, не имеют ничего общего с оригиналом. Мало того, многие из этих сказок были написаны вовсе не для детей.

Например, небезызвестная Красная шапочка входит в т.н. "Сборник сказок для взрослых". И в оригинале волк Красную шапочку (не падайте в обморок) склоняет к интиму. Мораль же сей сказки звучит примерно так: "Дорогие мамы! Думайте в следующий раз, когда отпускаете своих дочерей гулять по ночам. Это плохо кончается!"

Ещё. Братья Гримм сказок не писали. Хотя практически во всех наших изданиях они идут авторами. Братья Гримм были собирателями народных сказок. В их оригинальных сборниках (как собственно и в сборниках русских народных сказок) существует несколько версий одной и той же сказки. УНТ жанр нестабильный. В каждой деревне свои вариации на тему. Прибавьте сюда все тот же вольный перевод. И вы получите...

Многие русские народные сказки (как и песни и малые стихотворные формы) часто не должны иметь смысла. Они в первую очередь знакомят ребенка с поэтикой русской речи. Ну какой смысл в словах "не ложися на краю..." Довольно спорный. Но ведь как хорошо поется!!!

Посмотреть 11 комментариев

19 марта 2010, 20:09   •  Мысли вслух

Есть у меня знакомая. Не очень близкая. Но я люблю с ней общаться. Она для меня "особенная". А все потому, что когда-то она рассказала мне историю о себе...

Они отдыхали со старшей сестрой на море. Сестре лет 15 что ли было, а ей, значит, и того меньше. И эти две балбески пошли купаться в шторм. 

Дело было на нашем побережье. Выходить из воды и без волн-то сложно - камни, а во время шторма практически невозможно.

Сестра выбралась кое-как, а она не может. Сестра побежала за подмогой. А она начала терять силы, все чаще и чаще хлебать. Вдруг прям под ней оказалось что-то большое похожее на бревно. Она уцепилась руками. И на большой волне их вынесло на берег.

Когда на зов сестры прибежали взрослые, она была в шоковом состоянии.

С трудом разжали руки...

Она сидела верхом на дельфине.

Дельфин был мертв. Он был смертельно ранен. Видимо, попал под винты корабля. И уже умирая, подхватил её на спину и выпрыгнул на берег...

"Почему люди не летают как птицы...?"

Посмотреть 41 комментарий

28 января 2010, 16:51   •  Мысли вслух

Вот и я задумалась, какие моменты детства и юности остались в моей памяти. О чем хочется поболтать с ровесниками: "А помнишь, в наше время..."

Я, наверное, всегда буду помнить, как меня принимали в октябрята. Значок на фартук мне прикололи на сцене актового зала. Я была в числе счастливчиков, которых "за примерное поведение и успехи в учебе" принимали в октябрята раньше всех!

Потом нас принимали в пионеры в Доме офицеров города Люберцы. Честно скажу, не очень-то я понимала, что и зачем, и кто такие пионеры... Но вот дорогу домой я буду помнить всегда! Мы шли пешком всем классом, выставляя на показ пионерские галстуки. Мы были пьяны от собственной взрослости, от восхитительного ощущения чего-то важного, объединяющего стольких людей, объединяющего наш класс.

Сейчас понимаю: мы были бандой))) В тот момент мы бы снесли всё на своем пути.

"Гром гремит, земля трясется -

Это третий "Б" несется!"

И буквально в следующем же году в школьном коридоре первого этажа появились огромные листы на стенах, на которых крупными буквами было выведено:

"Если ты не хочешь носить пионерский галстук и значок, поставь свою подпись!"

"Если ты против школьной формы, поставь свою подпись!"

Нам казалось, что подписываясь, мы вершим историю!!! Мы, как минимум, свергали царя!!!

Посмотреть 34 комментария

7 декабря 2009, 22:13   •  Мысли вслух

Начиталась, аж в глазах рябит. Жутики((( Выйду на пенсию - напишу мемуары про ББ))) И продам! Задорого! Вам!!! Чтобы помнили... {#big_smiles_156}

Посмотреть 4 комментария

.

  24
27 ноября 2009, 23:06   •  Мысли вслух

Поднять руку на ребенка значит расписаться в собственной слабости.

Посмотреть 24 комментария

27 ноября 2009, 17:54   •  Мысли вслух

... чем доносящийся с кухни запах свежеиспеченного хлеба...

Посмотреть 16 комментариев

4 октября 2009, 18:29   •  Мысли вслух

Марина Цветаева

МОЛИТВА

 

Христос и Бог! Я жажду чуда

Теперь, сейчас, в начале дня!

О, дай мне умереть, покуда

Вся жизнь как книга для меня.

 

Ты мудрый, Ты не скажешь строго:

- "Терпи, еще не кончен срок".

Ты сам мне подал - слишком много!

Я жажду сразу - всех дорог!

 

Всего хочу: с душой цыгана

Идти под песни на разбой,

За всех страдать под звук органа

и амазонкой мчаться в бой;

 

Гадать по звездам в черной башне,

Вести детей вперед, сквозь тень...

Чтоб был легендой - день вчерашний,

Чтоб был безумьем - каждый день!

 

Люблю и крест, и шелк, и каски,

Моя душа мгновений след...

Ты дал мне детство - лучше сказки

И дай мне смерть - в семнадцать лет!

26 сентября 1909, Таруса

Посмотреть 5 комментариев

18 августа 2009, 00:03   •  Мысли вслух

Сегодня (не, уже вчера) ровно три года, как мы не общаемся с одной семьей. Хотя до этого очень близко дружили. Порвала отношения я, впервые в жизни, но одним махом. Из-за алкоголя. Они выпивают чаще, чем я могу понять, но не это главное. Почти каждая их выпивка закнчивалась проблемами. То они ругались, то дрались, то между собой, то ещё с кем-то. И каждый раз нам с мужем приходилось участвовать в этом. Ну друзья же ведь!!! Участвовали мы, конечно, уже в разгребании последствий: искали ушедшего в неизвестном направлении мужа, успокаивали рыдающую жену, мирили их и т.п. Ну, знаете, такие Чип и Дейл.

В последний раз 17 августа, а это его день рождения, была очередная пьянка, на которую мы с дуру приперлись. Муж за рулем, я и вовсе им не компаньон. Народ допился до драки. Я не знаю кто виноват и что делать, но мужа моего пытались вовлечь всеми силами. Мы уехали. И перестали просто отвечать на звонки.

Прошло три года.

Сегодня я целый день их вспоминаю. К вечеру вдруг поняла, что сегодня тот самый день. Кажется, я даже скучаю. Ведь они не были такими раньше, мы здорово дружили.

Очень тяжело терять друзей.

Посмотреть 6 комментариев

17 августа 2009, 23:54   •  Мысли вслух

Муж, пока я была в отъезде, решил скинуть фотки с телефона на мой ноутбук. Какого х.............!!!!!!!!!!!!!!!!!! он запихнул свою малюсенькую карту от телефона в мой картридер, я не знаю. Но потом, дабы скрыть следы преступления, он вытаскивал её оттуда ... пииииииииииии... ну не руками точно. Теперь скинуть фотки могу только через шнур, который, конечно же, куда-то делся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поррррррррррррррвать готова!!! Дома 2 компа, но их мало, пииип, надо было мой ноутбук угробить!!! И ещё говорит, нафига ремонтировать, через шнур, типа, не скинешь что ли?!!!

А это, пииииииииииип, как потеря девственности, наполовину не бывает!

Всё. Ноутбук сломан как и моя жизнь!!!

Посмотреть 20 комментариев

14 августа 2009, 23:25   •  Мысли вслух

Чем больше я вижу детских фотографий, тем сильнее меня преследует одна мысль...

Встречая на улице разных людей, я редко смотрю им в глаза. Ну, может, не редко, но, скажем, не всегда. И даже при общении я часто не акцентирую на них внимания. Почему? Может потому, что некоторые ничего не выражают, некоторые выражают то, что мне совсем не нравится...

А встречая ребенка, даже просто взгянув на детскую фотографию, я первым делом вижу их! Потом я могу подумать насколько симпатичен этот ребенок {#smiley-embarassed} (мне стыдно, но это так), потом могу увидеть, что у него за спиной. Но первым делом я вижу их, грустные, счастливые, задумчивые, шаловливые...

Они тоже разные. Но всех их объедняет одно - они знают то, чего не знаю я. Я каждый раз заглядываю в глаза сыну, может он расскажет мне эту тайну? Он лишь мило улыбается мне. Мне не дано. А так хочется!!!

С тех пор, как родился Фёдор, я не могу пропустить ни один детский взгляд.

Там есть такое! такое! что мне и не снилось!!!

С каждым днем я отношусь к детям в целом и к сыну в частности, все с бОльшим уважением. Я явно вижу, что они понимают гораздо больше нас.

Посмотреть 5 комментариев

...

  4
12 августа 2009, 23:13   •  Мысли вслух

Почему, когда я хочу чего-нибудь вкусного, слово "готовить" не всплывает в моем мозгу никогда?

Готовлю только когда сама не хочу есть. Себе горячие бутерброды - верх кулинарного искусства!

Лентяйка я. Почему меня муж ещё из дома не выгнал, а?

З.Ы. Знаю почему. Потому что он ещё больший лентяй.

Посмотреть 4 комментария

...

  8
5 августа 2009, 15:53   •  Мысли вслух

Муж никогда не станет родным человеком. Отец твоего ребенка будет родным всегда.

ИМХО

Посмотреть 8 комментариев

27 июня 2009, 19:12   •  Мысли вслух

Интернет - великая сила. Такого количества поздравлений, включая ББшные, я не получала никогда в своей жизни. Хотя жизнь эту вела довольно бурную, с налетом общественности))) и не страдала от недостатка внимания)))

Читая в Одноклассниках поздравления от своих выпускников, с ужасом подумала о возрасте. Вот цифра 31 меня совсем не пугает *вру вот тут*. Но слова моих выпускников "закончила институт в прошлом ... дзззззззз!!! ПОЗАпрошлом году повергает меня в шок?

Детки! Вы ли это??? Это те, которые писали мне признания в любви на асфальте под окном? *жуткая история, но необыкновенно приятная* Это те, которых я гоняла с сигаретами из туалета? *вот убей их, все равно перлись туда курить, Ррррррррррррр*

Старость подкрадывается, маскируясь под опыт и мудрость, товарищи!