Войти Регистрация
Исумбоська — 11 лет 8 месяцев
Царевна — 3 года 7 месяцев
Заря — 1 год 9 месяцев
Москва Россия
5 августа 2015, 13:18   •  сынуля

Отвыкла я от записей и от инета в целом. Сынок растет, а вместе с ним и его интересы и увлечения.

За прошедшие 3 года мы успели позаниматься фигурным катанием, плаванием, ходили в театральную студию. Из всего этого душа у него лежит к плаванию. Теперь надо бы записаться на плавание в спортшколу.

Читать далее →

27 февраля 2011, 19:55   •  сынуля
Решились сегодня пойти на каток. Зима уже скоро кончится, а мы только 3 раза там были. Коньки сразу дома одели и пошли. Каток за домом. Потихоньку, потихоньку, а уже сейчас себя уверенней чувствует. Держится за руку спокойно. 
Сначала, как всегда походили за руку,  а потом стала от него отходить. И так все дальше и дальше. Итог: самостоятельно может проехать площадку. Пусть не быстро, а медленным черепашьим шагом, но сам.
Постоял на воротах, поиграл в хоккей. И даже, как заправский вратарь, поймал шайбу коньками, а когда у него хотели ее забрать и снова закинуть в ворота, упал на коленки и прикрыл ее руками. Вот такой наш сын!
29 июня 2010, 14:19   •  сынуля

Ездила домой на пару дней. Взяла подряд 4 выходных дня и мотанула на автобусе домой. Дома побыла 2 дня, на дорогу туда-обратно ушло 2е суток.

Зато увиделась с сынулей. Рассказывал мне много интересного. Теперь он научился говорить свою фамилию. Из его уст это звучит так: "Кабадин." Всем нравиться у него спрашивать: "Как твоя фамилия?" На что он задорно отвечает: "Кабадин."

Еще он всех мужей моих сестер называет папой. Приехал второй зять и сына говорит: "Папа пиехал." Приехал первый зять и на него: "Папа." Все у него папы. Ну, хоть на чужих говорит "дядя".

Всем говорит, что поедит жить в Москву. Бабушка спрашивает: "А где ты там жить будешь?" "У Лены и у папы." На вопрос сестры: "Кто у тебя в Москве есть, отвечает: "Бабушка".

Маленький смышленышь. Помнит всех, с кем здесь в феврале общался.

Посмотреть 9 комментариев

9 апреля 2010, 20:56   •  сынуля

6го числа мама с Ванюшкой поехали домой. Дедушка уже за ними соскучился и очень ждал их приезда. Но больше он соскучился за Ванюшкой. Он даже сказал, что мама может здесь оставаться, а Ваню к нему отправить.

На работу в этот день я не пошла. Собирала им сумки и готовила еду в поезд. Сынуля сам лег спать днем под телевизор.

Мне так не хотелось, чтобы они уезжали. Стала плакать, Бося это заметил и спрашивает: "Мама ты пачешь?" "Нет, сынок, не плачу." "Ты пачешь, мама. У тебя сёзы!"

С такой нежностью он говорил. Раньше он не замечал. А в этот раз заметил и пожалел.

В поезде я им с мамой застелила постель, чтобы мама не ковырялась потом. В купе у них были попутчиками мама с малышом. Так, что Ванюшке не было скучно в поезде, было с кем баловаться.

На перроне Лена его держала на руках. Она его спросила: "Остаешься?" "Да"

- Мам, мы пошли, он остается.

И пошла с ним. Тут Бося зарыдал: "Нет, я поеду к дедадуле!"

Я его забрала и поцеловала его золотой носик. В ответ он меня стал целовать так, как я его обычно целую перед сном: и глазки, и носик, и лобик, и щечки, часто часто.

Вот так мой малыш и поехал. Артем закатил истерику, когда мама с Ваней стояли в вагоне: "Ваня, оставайся, я больше не буду драться!"

Сейчас сынуля уже дома, целыми днями гоняет по улице. Папа сказал, что больше к нам не отпустит своего любимого внука. Отправил с щечками, а он здесь похудел и  избаловался.

6 февраля 2010, 12:14   •  сынуля

Сынулькины предпочтения на сегодняшний день.

  Обожает читать книжки, сам несет их и просит читать. Учит буквы и поет их мне по телефону.

  Любит рисовать в моих тетрадках, причем именно там, где буду писать я. Рисует поверх букв, на чистом листке не интересно.

  Из музыки предпочитает классику, оперу. Если включить "культуру" и там будет идти концерт классической музыки, либо опера, прибежит и сядет перед телевизором и будет смотреть. Так же смотрит балет. На современную музыку такой реакции нет.

  А вот из спрота предпочитает хоккей. Папино увлечение передалось по наследству.

  Из уймы мягких игрушек предпочитает только две: бегемошу и крокодила, с которыми может лечь спать. Остальные игрушки разложены по коробочкам. Поиграв одними, собирает их и несет на место. Затем берет другие.

 Перед сном все игрушки раскиданные по комнате убирает сам. Читаем книжку и непременно слышит о том как мама его любит, а в ответ обязательно сильно обнимет. Это он показывает, как мама его любит и он любит маму.

  Ну и, конечно, же любит шкодничать. Растет маленький самостоятельный шкодник.

29 января 2010, 15:34   •  сынуля

Звонила мама. Наконец-то у них расчистили дорогу и они могут ездить на машине. Сынуля бегал возле нее, тянулся к телефону. Мы с ним немного поболтали, а потом он снова пропел мне все буковки, которые выучил с бабушкой.

  В отличие от племянника, сынулька обо мне не забывает и на фотках в компе показывает и говорит: "Мама." Здесь Артемчик ждет, когда они приедут. Каждый вечер просит рассказать, как Бося воду открыл и налил на пол.

26 января 2010, 13:45   •  сынуля

  Вчера звонила маме, рассказывала новости. А сын стал мне петь: "А, у, е, ю, и." Они с бабушкой учат буквы. Уже может узнавать их по написанию, но подсказывать все-таки нужно.

  Но и хулиганить не забывает. Ушел ванную, снял штаны, наложил "карандашиков", изрисовал ими стиралку и стол. Когда пришла бабушка, он уже открыл кран и мыл сам попку.

21 января 2010, 22:25   •  сынуля

Вчера бабушка оставила Босю с дедом и пошла поиграть в компе. Видимо, она заигралась. А дед засмотрелся в телек. Через время в комнату пришел дед и заявил, что она не помыла посуду и из-за этого получилось... Дальше такая картина: идет сынуля мокрый по самое не хочу и вода с него капает. Ребенка переодели, пошли на кухню, а там потоп. Половина кухни (около 20кв.м) залито водой. Благо дом свой и нет соседей снизу.

Из результата восстановления событий: Бося открыл кран (теперь он делает это руками, раньше доставал до него ложкой). Сложил в раковину все ложки, вылил суп из кастрюли и добавил китекет. Китекет разбух от теплой воды, раковина засорилась, водичка побежала на пол. Пол под линолиумом сохнуть будет месяц.

Сегодня бабушка была у соседей. Дед опять, обратно, снова в телеке. Бося отрывался: ложкой разнес по кухне варенную для свинки и собаки дерть.

Дааа, сад ему необходим. Да и бабушка отдохнет. Только деду лень по утрам возить внука в сад.(((

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2010, 13:45   •  сынуля

  После долгой болезни в понедельник пойдем в сад. А то бабушка от баловства внука уже устала. Спрашивает у него, пойдетли он в сад, на что он ей отвечает: "Не фочу."

 Как только услышит, что с улицы на окошко

Читать далее →

14 января 2010, 18:02   •  сынуля

  Сегодня был день освобождения села от фашистов. Родители вместе с Босей поехали в центр на праздник. Поднялись на памятник, постояли у "Вечного огня".

  А потом они попали в школу. Было открытие старого здания после ремонта. Теперь в школе есть актовый зал, в котором был концерт. Ну вот сынуля побывал на первом школьном концерте. Уссался по самое не хочу. Единственное чего нет до сих пор в самом здании школы - туалет. Они на улице и не совсем хочется в них заходить. Придется искать остатки памперсов,для следующей такой долгой прогулки.))))

 

22 декабря 2009, 17:05   •  сынуля

Три были в саду после болезни. Снова заболели. Аденоиды достали. Антибиотики, антибиотики..... Завтра идем к ЛОРу. А то ставят каждый раз ОРВИ, а нос закладывает, что по ночам не спит.

С мамой чуть из-за его болячки чуть не переругались. От того, что прочитали о последствиях аденоидов, вернее, если их не лечения и своего бессилия.

Посмотреть 3 комментария

20 декабря 2009, 21:07   •  сынуля

В поликлинику нам пришлось ехать на автобусе. Встретили там еще одного Ваню из сада, ему 3 года. Они были после нас к педиатру. Прошло 5 минут и тот Ваня закатил истерику и пришлось его маме идти с ним в магазинчек в поликлинике, чтобы купить ему машинок.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев