Войти Регистрация
Д — 11 лет 3 месяца
Д — 4 года 10 месяцев
Москва Россия

Хельсинки наиболее похожий на столицу город - здесь всего больше, чем в других местах: много магазинов, много общественного транспорта, много проводов на столбах, много голубей, много кафе... Но по сравнению с Москвой, например, все равно тут пустовато. Только туристы создают толпу.

На торговой площади стоят корабли, туда можно забраться и осмотреть каждый уголок. Кстати, на любом из них есть сауна, крошечная, но настоящая сауна и душик рядом.

Не буду долго рассказывать, просто покажу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 ноября 2011, 17:55   •  Фильмы

image

Ларри - простой немолодой мужчина, он доволен своей жизнью, несмотря ни на что, жизнь устоялась, все идет своим чередом. И вдруг все меняется.

Том Хэнкс, с лицом подросшего, но не выросшего Фореста Гампа, на мой взгляд, слишком спокоен в роли Ларри. А, может, это и не случайно. Ведь фильм ясно дает понять: там, где что-то меняется, есть место лучшему, то, что кажется странным, приведет к интересному, а грусть уступит место радости.

Легкий, милый, забавный.

 

Suomi

  2

Финляндия - спокойная страна тысячи озер, которую сами жители называют Суоми. Если вы тут по делам, в гостинице будет удобно. А если на отдыхе - стоит поселиться в коттедже, и чтобы непременно рядом было озеро.

Вот как у нас:

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

17 октября 2011, 13:39   •  Детсад 2011-15

(не знаю категорию, но предложила бы новую - "Конфликты с администрацией")

 

Сегодня пошли в сад после перерыва... Как в августе не было у группы веранды, так и сейчас нет, одни камни на том месте, ничего даже не закрыто и не огорожено. В начале сентября говорили, что вот-вот сделают, при этом строили спортплощадку и обновляли другие веранды.

И вот сейчас те же голые камни, где споткнуться и нос разбить двухлетнему малышу проще простого.

Пошли с другими двумя родительницами к методисту (заведующей не было) - говорит, давайте я пойду скажу, чтобы там не гуляли.

Вопрос стоял иначе: когда будет веранда, почему не сделана и кто ответственный?

А в ответ - я предоставлю им другую веранду, пусть гуляют там; вообще "у нас много места, почему это они там гуляют... какая воспитательница, что же она так делает..."

(Нет, что, до этого нельзя было это сделать? А строить начнут, когда кто-нибудь разобьет себе коленки?.. )

 

Мне что интересно: это у всех так, что воспитатель крайний?.. Я им про строительство, они мне - сейчас скажу, пусть не гуляют... Говорила с другой воспитательницей - да, говорит, если будете жаловаться, нас премии лишают. И не важно, на что жалоба - пусть даже на то, за что воспитатель в принципе не отвечает (финансы, стройка и общая организация).

Посмотреть 8 комментариев

25 сентября 2011, 14:10   •  Мамины мысли

Думала, я сама по себе такая. Оказывается, повышенная чувствительность восприятия свойственная и другим! Нет, правда, я не подозревала, что все настолько может совпадать.

Может, вы тоже "человек-орхидея"?

http://olgapisaryk.livejournal.com/112224.html#cutid1

http://olgapisaryk.livejournal.com/112045.html#cutid1

И тест на английском http://www.hsperson.com/pages/test_child.htm

Посмотреть 1 комментарий

11 сентября 2011, 23:38   •  Мамины мысли

После трех дней сада стало ясно, что ребенку тяжело. Там он слушается воспитательницу (О.В.), зато дома отрывается на родителях, осуществляя разнообразные провокационные затеи.

Ситуация изменилась, и он решил попробовать, а не изменились ли границы - запреты, разрешения, нормы поведения. И он все время проверяет. Меня и мужа в первую очередь. Стоит появиться другому человеку - и его тоже.

С другой стороны, на все у него ответ один: "Неть!" То есть налицо кризис развития, когда ребенок пытается отрицать мое (например) мнение и делать по-своему. Отделение от родителей, самостоятельность ("фам!"), попытки своих решений. 

Здорово. Но как же это тяжело. Переговоры, переговоры, переговоры - большая часть дня. На мой ответ "нет, это не надо/нельзя" делать, реакция одна - слезы, истерика, пытается бить меня или что под руку подвернется.

Нужно больше свободы ему давать, больше разрешать, возможно, предлагать не готовые решения, а выбор из нескольких вариантов...

Как это удивительно: он так нуждается во мне, так нежно целует и обнимает, прибегает посидеть рядом, просит пожалеть - и вместе с тем бунтует, требует своего, отрицает меня, ищет свой путь.

Когда это записываю, как-то все позитивно выглядит. Но кто бы знал, как тяжело, как тяжело мне лично дается все это, как трудно быть ровно посередине между самоустранением и гиперконтролем...

Посмотреть 6 комментариев

8 сентября 2011, 20:07   •  Детсад 2011-15

Остался на сон. 

Воспитательница сказала, что плакал навзрыд, но она с ним посидела, и он уснул. Надо было мне раньше приехать, забрать до сна. Толку-то от такого сна... Час поспал и проснулся в слезах... К этому времени я уже пришла.

Его переодели, пришел ко мне, обнял ручками и стоял так, успокаивался, минут пять. Пошли одеваться, капризничал... Еще бы, не поспал нормально, перенервничал... 

Доехали до дома, уже отошел, радовался, нормально себя вел.

Дома пожевал "печення", попил молока... Замерз. Попросился в ванну. Пошли накупались, напарились... Лег спать, проспал три часа.

Я поняла, что поторопилась с оставлением на сон.

Начались сопли.

8 сентября 2011, 11:11   •  Детсад 2011-15

Встали уже нормально - я в 8, сын в 8.15, даже муж к 8.30 бодренько так проснулся (прошлую неделю в 10 еще посапывал, работа позволяет).

Поели немного, стали собираться. Пока я собиралась, Д. играл. Оделись, пошли на автобус.

Читать далее →

7 сентября 2011, 10:45   •  Детсад 2011-15

Мы шли и обсуждали, что в группе есть машинки-каталки (любимые) и как сынок будет на них кататься. Пришли к 10.30, как вчера, но детки (кроме нас еще 3) уже собирались на прогулку. То есть машинки вроде отменяются...

Но оказалось, что для прогулки есть отдельные машинки. Оделись и вышли кататься. А потом еще и в мяч играть - все как хотелось. Сплошной позитив :)

На прогулке я сидела на скамейке на солнышке и вязала. Чтобы мысли и глаза занять и не смотреть за ребенком. Эту функцию надо передать воспитателю.

После прогулки сынок сказал, что пойдет есть с детками. Я села ждать в раздевалку, не показывалась на глаза. Сходили на горшки, помыли руки. Им прочитали "Колобка", пока накрывали на стол. Д. подсказывал - зая, волк, мишка, лиса... Потом сели есть. Сам съел суп, начал есть второе, пом.восп. ему помогла доесть. Попил. 

Тут всех стали звать отдыхать. И мой тоже побежал "пать" :) Он действительно уже подустал от прогулки, поел, хотел спать.

Но решили, что сегодня пойдем спать домой. Из последних сил дождались автобуса, доехали, разделись, горшок, руки мыть, прочистить нос "Маримером", сказка - и на середине уже ребенок спит.

:)

Проспал два с половиной часа. После был в хорошем настроении.

6 сентября 2011, 21:34   •  Библиотека
То это не всегда так хорошо, как кажется http://olgapisaryk.livejournal.com/102343.html#cutid1