Войти Регистрация
Д — 11 лет 1 месяц
Д — 4 года 8 месяцев
Москва Россия

:)

Могу себе представить несколько условий, при которых вам будет хорошо в Московском зоопарке:

Читать далее →

Кто был в Испании, особенно с детьми возрастом 2-4 года, расскажите, где были, что понравилось?

Планируем снять апартаменты (нас 6 взрослых и 1 ребенок 3 лет), арендовать машину и поездить немного. Район еще не определен, известно, что  это будет южнее Мадрида :)

Что самое интересное? Что вас впечатлило? О чем хочется рассказывать и рассказывать друзьям по многу раз?.. Уединенные виды в горах? Многолюдные улицы? Тихие музеи? 

Я пока воодушевилась океанариумом L'Oceanografic в Валенсии, это просто удивительное место - судя по фотографиям :) И главное - будет интересно и взрослым, и детям. А вот Парк Авентура для нас выглядит скучновато - когда ребенок подрастет, тогда и освоим.

Посмотреть 4 комментария

Хельсинки наиболее похожий на столицу город - здесь всего больше, чем в других местах: много магазинов, много общественного транспорта, много проводов на столбах, много голубей, много кафе... Но по сравнению с Москвой, например, все равно тут пустовато. Только туристы создают толпу.

На торговой площади стоят корабли, туда можно забраться и осмотреть каждый уголок. Кстати, на любом из них есть сауна, крошечная, но настоящая сауна и душик рядом.

Не буду долго рассказывать, просто покажу.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Suomi

  2

Финляндия - спокойная страна тысячи озер, которую сами жители называют Суоми. Если вы тут по делам, в гостинице будет удобно. А если на отдыхе - стоит поселиться в коттедже, и чтобы непременно рядом было озеро.

Вот как у нас:

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Снег здесь сияющий до синевы и похож на безе: кажется плотным, твердым, но это лишь видимость. 
Чуть копнешь носком сапога - и снежинки разлетаются. Снег сухой, воздух сухой, дороги сухие. Кстати, дороги либо  занесены снегом на полметра (сухой и плотный слой, очень удобно и никакой грязи), либо наоборот, чистый асфальт,  который иногда переметает поземка.
В домах тоже сухо. В некоторых жарко, в некоторых нет. Например, на первом этаже пятиэтажки +28, на последнем +17.
А на улице большую часть зимы -20 ... -30, иногда за -40. И жизнь не замирает. Люди ездят на работу - если не в машине, то в холодных маршрутках, холодных автобусах и в очень холодном метро (две ветки по пять-семь станций каждая). Дети ходят в школу, малыши - в садики, причем при -30 дневная прогулка длится полчаса.
Город большой - и просторный, и особенно это заметно зимой, когда просторы словно обозначены снегом. Много пятиэтажек, девятиэтажки. Много частных домов - и на окраинах, и рядом с центром, до мэрии 3 км. В них мне чувствуется индивидуальность, обособленность и в то же время уют, традиция: сложенные из бревен первые этажи, покрытые полуметровым слоем сверкающего снега треугольные крыши, дым из трубы, деревянные заборы, река, закат солнца...
Здесь, конечно, много проблем. Экономических, благоустройства, здравоохранения... Трудоустройства. Но для меня здесь очень душевно.

Посмотреть 2 комментария

Город Кносс был центром минойской культуры. Дворец был построено около 1600 г. до н.э., но в около 1450-го его разрушило сильное землетрясение (после извержения вулкана на соседнем острове). Площадь дворца около 20 000 кв.м.

Читать далее →

(Продолжают рассказ о поездке на Крит. Сегодня в основном в картинках.)

 

...Если все же вернутся к туристической теме, можно отметить много мест, которые следует посетить. Мы успели побывать не во всех них. Не потому что прониклись греческой неторопливостью, а потому что их все просто не объехать за 10 дней.

Прежде всего мне хочется рассказать о Критском аквариуме – CretAquarium в местечке Коккини Хани / Гувс недалеко от Ираклиона. (С главных дорог на аквариум приведут многочисленные указатели, заблудиться невозможно.)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Крит – самый большой греческий остров; он омывается Ливийским морем на юге и Критским на севере, оба они относятся к Средиземноморскому бассейну.

image

Сам остров скалистый, каменистый. Много ущелий, пещер, гор.

image

С мая по сентябрь тут разгар туристического сезона, и кого тут только не встретишь: англичан, ирландцев, американцев, французов, немцев, норвежцев, австрийцев, болгар, голландцев, швейцарцев… и континентальных греков. Русских, конечно, тоже много.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Москва

Сокольники, в частности, Путяевские пруды

"Ква-ква-парк"

Дельфинарий

Подмосковье

Звездный городок

Калужская обл., Жуковский р-н, Парк птиц "Воробьи"

Московская обл., Серпуховской р-н, Страусиная ферма и Приокско-террасный заповедник

Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, Музей-усадьба "Абрамцево"

Ярославское ш., "Бухта радости"

Троицк, "Физическая кунсткамера"

Подольский р-н, Усадьба "Остафьево"

Селигер http://celiger.ru/ http://www.proseliger.ru

На Родосе было замечательно. Чистейшее и спокойное море, небо чистое, солнце не палящее, горы...

:) нам всем понравилось

Посмотреть 1 комментарий