Войти Регистрация
Д — 11 лет 1 месяц
Д — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
25 июля 2012, 12:12   •  Детсад 2011-15

http://www.1cp.ru/m/menunew/

Появилось новое голосование, конечно же, его никто нигде не афиширует, чтобы, наверное, потом подставить нужные цифры самим.

Голосуйте!

(Конечно же, предложенное родителями меню лучше, т.к. там нет ни соков, ни витаминизированных добавок, ни всяких консервов, но и оно не идеально... Для моего ребенка, например, у которого аллергия выявилась после питания по последнему госменю, оптимально из всех указанных меню только родительское.)

10 февраля 2012, 12:04   •  Детсад 2011-15

 http://www.vesti.ru/doc.html?id=710703 - новость дошла до федерального канала.

Внизу есть возможность оставлять комментарии.

Кого коснулось - пишите!!!

Кстати, на демократоре проблему поддержали 1848 чел, в итоге отправлено письмо Собянину, президенту и в Деп.образования города.

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2012, 16:02   •  Детсад 2011-15

Посмотрите, что творится. У меня слов нет. 

http://www.izvestia.ru/news/513709

И это реально так. 

У нас в саду внезапно появились "пельмени сибирские из полуфабрикатов" и "каши инстантные" и еще черт знает что.

И, что характерно!!! НИКТО ни словечка не сказал об этом родителям.

А у вас как?

Поддержать проблему http://democrator.ru/problem/6437

Посмотреть 32 комментария

17 октября 2011, 13:39   •  Детсад 2011-15

(не знаю категорию, но предложила бы новую - "Конфликты с администрацией")

 

Сегодня пошли в сад после перерыва... Как в августе не было у группы веранды, так и сейчас нет, одни камни на том месте, ничего даже не закрыто и не огорожено. В начале сентября говорили, что вот-вот сделают, при этом строили спортплощадку и обновляли другие веранды.

И вот сейчас те же голые камни, где споткнуться и нос разбить двухлетнему малышу проще простого.

Пошли с другими двумя родительницами к методисту (заведующей не было) - говорит, давайте я пойду скажу, чтобы там не гуляли.

Вопрос стоял иначе: когда будет веранда, почему не сделана и кто ответственный?

А в ответ - я предоставлю им другую веранду, пусть гуляют там; вообще "у нас много места, почему это они там гуляют... какая воспитательница, что же она так делает..."

(Нет, что, до этого нельзя было это сделать? А строить начнут, когда кто-нибудь разобьет себе коленки?.. )

 

Мне что интересно: это у всех так, что воспитатель крайний?.. Я им про строительство, они мне - сейчас скажу, пусть не гуляют... Говорила с другой воспитательницей - да, говорит, если будете жаловаться, нас премии лишают. И не важно, на что жалоба - пусть даже на то, за что воспитатель в принципе не отвечает (финансы, стройка и общая организация).

Посмотреть 8 комментариев

8 сентября 2011, 20:07   •  Детсад 2011-15

Остался на сон. 

Воспитательница сказала, что плакал навзрыд, но она с ним посидела, и он уснул. Надо было мне раньше приехать, забрать до сна. Толку-то от такого сна... Час поспал и проснулся в слезах... К этому времени я уже пришла.

Его переодели, пришел ко мне, обнял ручками и стоял так, успокаивался, минут пять. Пошли одеваться, капризничал... Еще бы, не поспал нормально, перенервничал... 

Доехали до дома, уже отошел, радовался, нормально себя вел.

Дома пожевал "печення", попил молока... Замерз. Попросился в ванну. Пошли накупались, напарились... Лег спать, проспал три часа.

Я поняла, что поторопилась с оставлением на сон.

Начались сопли.

8 сентября 2011, 11:11   •  Детсад 2011-15

Встали уже нормально - я в 8, сын в 8.15, даже муж к 8.30 бодренько так проснулся (прошлую неделю в 10 еще посапывал, работа позволяет).

Поели немного, стали собираться. Пока я собиралась, Д. играл. Оделись, пошли на автобус.

Читать далее →

7 сентября 2011, 10:45   •  Детсад 2011-15

Мы шли и обсуждали, что в группе есть машинки-каталки (любимые) и как сынок будет на них кататься. Пришли к 10.30, как вчера, но детки (кроме нас еще 3) уже собирались на прогулку. То есть машинки вроде отменяются...

Но оказалось, что для прогулки есть отдельные машинки. Оделись и вышли кататься. А потом еще и в мяч играть - все как хотелось. Сплошной позитив :)

На прогулке я сидела на скамейке на солнышке и вязала. Чтобы мысли и глаза занять и не смотреть за ребенком. Эту функцию надо передать воспитателю.

После прогулки сынок сказал, что пойдет есть с детками. Я села ждать в раздевалку, не показывалась на глаза. Сходили на горшки, помыли руки. Им прочитали "Колобка", пока накрывали на стол. Д. подсказывал - зая, волк, мишка, лиса... Потом сели есть. Сам съел суп, начал есть второе, пом.восп. ему помогла доесть. Попил. 

Тут всех стали звать отдыхать. И мой тоже побежал "пать" :) Он действительно уже подустал от прогулки, поел, хотел спать.

Но решили, что сегодня пойдем спать домой. Из последних сил дождались автобуса, доехали, разделись, горшок, руки мыть, прочистить нос "Маримером", сказка - и на середине уже ребенок спит.

:)

Проспал два с половиной часа. После был в хорошем настроении.

6 сентября 2011, 15:34   •  Детсад 2011-15

Ну вот и моя очередь писать первый пост про детский сад :)

Сегодня мы туда с сыном сходили познакомиться.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

25 января 2011, 14:37   •  Детсад 2011-15

...с теми делюсь опытом.

Если вы подавали заявление на постановку в очередь, скажем, в мае, а в уведомлении о постановке, которое вам выдавали, указана, допустим, дата постановки сентябрь, это означает, что перед вами зарегистрировали еще кучу народа, которые на самом деле в очереди должны быть после вас.

Что делать? Идти в комиссию по детсадам своего района, прямо к оператору (кажется, они работают всю неделю, звонить надо узнавать), и писать заявление: "Прошу изменить дату постановки на основании архивных документов". Эти самые документы - та книга учета, номер которой у вас должен быть в заявлении; она должна храниться прямо в этом же помещении, где комиссия сидит.

Таким образом, номер в очереди уменьшится, а справедливость восторжествует хотя бы на этом этапе.

Посмотреть 4 комментария