Войти Регистрация
Д — 11 лет 1 месяц
Д — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
20 августа 2015, 13:12   •  Беременность

Если вам повезло, и вы - жительница большого города с обменной картой, куда вписаны свежие результаты анализов, на руках, - можно выбирать роддом.

Делюсь, какими критериями руководствовалась я. Добавления приветствуются :)

Читать далее →

...жду, жду, жду...

Настроение последние дни прямо ужас: хочется одновременно рыдать, орать и кидаться на людей. Просто удивительно, как человеком могут управлять гормоны. Удивительно и обидно - мозг с трудом сопротивляется.

Вес качнулся до 61,7 и вернулся к 61,3 - наверное, потому что я попросила мужа следить за мной и спрятать всю соль. Без соли почти не хочется пить (не как раньше с утра до вечера), отеки минимальные (из видимых).

Интересно мне, какого размера уже ребенок. Пинается будь здоров - иногда ни двинуться, ни вздохнуть.

Стараюсь ежедневно гулять и ходить. Вчера в приступе перфекционизм перебрала все папки с документами (штук 6), оставшееся теперь структурировано, подписано и занимает меньше места. Спина, правда, после этого болела, но тут и у небеременной заболела бы.

Купили автокресло, подходящее к базе от нашей коляски, получилось здорово по цвету и удобству.


Ко врачу, если все так же и будет, 24-го.

Малыш пинается так сильно, когда я пытаюсь уснуть, что просто ужас - даже лежать невозможно, не то что спать. Для усмирения используются

Читать далее →

Вес 60,9 (+10,4 кг от старта)

Стараюсь гулять ежедневно, если нет дождя - вот сегодня обещают на вторую половину дня.

Старший резвится у бабушки с дедушкой, ко мне же периодически заглядывают гости.

Общее настроение - спокойствие, затаенное ожидание; конечно, мысли "не верю, что уже скоро".

ПДР 22 июля, а 16 июля - новолуние, в которое (+- 3 дня), как говорят, обычно рожают больше всего. Со старшим так и получилось: минус 2 дня от новолуния... Так что рассчитываю на неделю, не больше.

Удивительно, конечно, как воспринимается время :) в первые 5 месяцев - вообще незаметно, а последние 5 недель - ползет улиткой.

Из физических проявлений радует отсутствие особых страданий (изжоги, болей в пояснице, мигрени, невозможности спать больше 3 часов, исключительной усталости, тревожности и тп) :) Уверена, что это заслуга остеопата + правильное питание + правильный настрой и подход к жизни - всего этого не было в первую беременность.

Гемоглобин по анализам 109 - 104 - 101 (июнь), в прошлую мне помнится цифра 97... Впрочем, сейчас после середины II триместра голова перестала кружиться, и цифры уже не так важны, как самочувствие.

Посмотреть 11 комментариев

Аппетит пропал. И это не от жары - под кондиционером не жарко.

Состояние спокойствия на грани с отстраненностью, некая невосторженная гармония.

Появились выпадающие волосы, - снижается прогестерон, растет эстроген?

Тренировочных потягиваний все меньше.

Живот кажется легче, может, дышится легче. Вес, чуть качнувшись до 60.9, вернулся к 60.4, и если так же мало буду есть, тенденция сохранится.

Радуюсь, что после остеопата боли в пояснице почти пропали.

После обеда стараюсь отдыхать или спать. А днем - ходить, гулять, хотя бы по 7-10 тысяч шагов (до обычной нормы в 11 000+ дотягиваю реже).

Есть желание все подготовить, как будто я потом долго буду отсутствовать, - наготовить еды, перемыть весь дом, гладить одежду... Впрочем, может, это просто от безделья. Всегда проще делать то, что надо.

Главная фраза последнего времени, которую я мысленно повторяю постоянно: "В любой непонятной ситуации - дыши". Помогает :) уснуть, успокоиться, восстановить дыхание, спокойствие (при необходимости)


Жду встречи с малышом :) Мне кажется, она близко


В октябре - 50,6 и 21,2% жира, сегодня - 59,3 и 31,4% жира

То есть 8,7 кг прибавки за 35 недель.


Посмотреть 4 комментария

Были сегодня на узи в ЦИР (Войковская) у Маргариты Евстегнеевой.

Вот мои впечатления...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

11 февраля 2009, 23:39   •  Беременность

Была в ЖК сегодня - надеюсь, последний раз :) Сказали, если до 2 марта (ПДР) дохожу, приходить к ним. Но честно - не очень хочется и до этого срока рожать, и 2-го приходить :)

Врач меня удивила. Говорит, "может, тебе лечь заранее?.." А на вопрос, зачем, разве есть показания, ответила: "Ну, сейчас многие заранее ложатся... Нет, показаний нет... Ну, может, ты хочешь..." Т.е. просто так три недели провалятся взаперти :/ Я вообще всякие врачебные заведения не люблю, а уже такое "отличное" предложение...

Посмотреть 3 комментария

8 января 2009, 16:30   •  Беременность

По узи вес около 2 кг, говорят, "некрупный малыш". Некрупный - значит нормальный или маленький?..

Полные 32 недели... как-то уже думаю о времени после родов, хотя для малышка вообще ничего не куплено. Ничего-ничего. Зато комнатка подготовлена.

Чувствую усталость. Скорее от необычного физического состояния. Непривычно быть на 10 кг больше. С другой стороны, все в пределах нормы, никаких проблем и отклонений. И слава богу. Да и осталось не так долго ждать.

Посмотреть 1 комментарий

1 декабря 2008, 12:12   •  Беременность

Хочется спать и спать и спать и спать... И вообще я только проснулась :) причем не по своей воле, а по воле кошки, которой вздумалось поиграть...

Вот пару недель назад хотелось есть и есть и есть и есть... :) даже ночью. Чего не хотелось никогда. Сейчас это прошло.

Лучше бы все было как-то сбалансированно.

Интересно, что там сейчас, в 27 с небольшим недель, в организме происходит такого, требующего столько спать... по идее все то же самое - развитие малыша :)

21 ноября 2008, 16:35   •  Беременность

Купила в Sweetmama универсальный бандаж Маам. И сразу одела после оплаты. Пока ехала домой, лестницы преодолевала намного легче, чем раньше :) правда, пока непривычное чувство от его ношения...

Посмотреть 7 комментариев

13 октября 2008, 22:43   •  Беременность

Вернувшись, нашла на автоответчике запись: "Срочно обратитесь в консультацию, у вас не очень хороший биохимический скрининг". Пошла сегодня без записи, отсидела два часа в очереди.

Чтобы узнать, что это не мой анализ, а моей однофамилицы - с другими инициалами и другим сроком беременности и прочими различиями. (Причем и результат не то что бы плохой, - так, отклонение некоторое.)

Дежурная врач извинилась, ругала не кстати радивую медсестру.

18 августа 2008, 10:52   •  Беременность

Сходила на УЗИ. Срок 12-13 недель, КТР 59 мм, ПДР - конец февраля. Сердечко стучит хорошо. "Все у вас хорошо", - эти слова меня успокоили. Вечером схожу к своему врачу, посмотрим подробнее.

Когда врач водила по животу манипулятором, малыш, видно, не захотел показываться - спрятался, отвернулся. Так что я его увидела повернутым спинкой к моему животу, ножки-ручки подобрал, затих :) "Отдыхает", - сказала врач.

На этом аппарате УЗИ нельзя было ни звук включить, ни распечатку сделать, жаль, конечно.

Зато все так здорово, так приятно малышонка увидеть, такого хорошенького маленького человечка!!! :)

Посмотреть 2 комментария

12 августа 2008, 16:18   •  Беременность

О да. Я встала на учет. Не с первого раза, - тогда "мой" врач была в отпуске, и меня просто направили на узи, а становиться на учет сказали приходить только к моему врачу.

И сегодня я поняла, почему. Потому что не каждый выдержит - заполнить кучу бумажек, задать множество вопросов, записать все ответы, выдать нужные направления... И при этом остаться нормальным человеком.

А еще если учесть, что из всей ЖК работала только "мой" врач... (остальные в отпуске либо разболелись)

Однако все прошло не так плохо. Правда, странно, что про витамины и питание она ничего не сказала вообще... Ну да ладно, бывает и хуже. Главное, я это все и сама знаю, и направления на анализы все есть.

:)

12 августа 2008, 10:01   •  Беременность

12 августа началась 12-я неделька! :)

Утренняя тошнота потихоньку отпускает, ура :)

и к тому же мы с мужем наконец-то всем родным сообщили новость. И не нужно прятать витамины и чай для беременных, когда приходят гости, - приятно быть признанной беременной :)

Посмотреть 2 комментария