Войти Регистрация
Ольга — 8 лет 3 месяца
Михаил — 3 года 4 месяца
Виктория — 1 год 2 месяца
Красногорск Россия

Авторы: Еремеева В.Д., Хризман Т.П.

Источник

Давайте зададимся вопросом: если у мальчиков так много разных отклонений, если среди них много двоечников и трудновоспитуемых, то почему почти все выдающиеся ученые, художники, писатели, врачи, композиторы, конструкторы - мужчины? И почему многие великие люди плохо учились в школе? Наверное, среди двоечников-мальчишек много тех, кто так и не сможет реализовать то, что подарила им природа. Почему?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Интервью моей сестры у глубоко уважаемого и мной обожаемого Ньюфелда, у которого мне посчастливилось побывать на одном из семинаров)

Источник LETIDOR


Признаваться ребенку в любви, даже если тот нашкодничал, разделять с ним злость и разочарование, помогать ему переживать отрицательные эмоции и слезы тщетности, всегда быть рядом… Все это основы грамотного воспитания ребенка, по мнению канадского психолога, одного из главных трансляторов теории привязанности - Гордона Ньюфелда.


Читать далее →

Марьяна Безруких, психолог, профессор, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Из сообщества БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА

Ведущий отечественный психофизиолог с огромным практическим опытом работы с детьми, директор Института возрастной физиологии, автор более 250 книг и статей о развитии ребенка, проблемах в обучении, общении, занятиях с леворукими детьми и подготовке к школе Марьяна Безруких отвечает на вопросы Школы для родителей «Большая Медведица»

Закрывается ли окно развития в три года?
М.Б.: Не закрывается. Ни в три, ни в четыре, ни в пять, ни в шесть, ни в пятнадцать. И вообще, может быть, я открою Вам небольшой секрет, никогда в жизни.

Читать далее →