Войти Регистрация
Алексей — 14 лет 2 месяца
Екатерина — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
20 октября 2008, 10:33   •  Детский сад

Ну чтоже, продолжаю эпопею под названием "Детский сад". В четверг все у нас в итоге прошло очень удачно. Карапуз завтракать, правда, не стал, но пообедал и не плакал в течение дня. В пятницу утреннее расставание прошло намного лучше, чем в четверг. Но обедали мы плохо. И дома дообедовать не пожелали. Сегодня с утра желание идти в детский сад у Алеши было, но он почему-то не любит, когда с утра его не в группу отвожу, а на улице оставляю. Сегодня с утра дождя не было, вот группу с утра и выгуливают, а то днем может дождь пойти и тогда дети вообще без прогулки остануться. Короче, сегодня мы разревелись. Надеюсь, что все образуется. Сегодня решили остаться на сон. Поэтому с утра пришла с целым баулом: пижама, подгузники, одноразовые пеленки. Просто мы во сне писаемся. Не каждый раз, но довольно часто. Вобщем, в 15:30 узнаю, как все прошло. А сейчас все равно переживаю.

Посмотреть 5 комментариев

16 октября 2008, 09:35   •  Детский сад

Даненько я не писала, а все потаму, что мы заболели. В пятницу 3 октября пришла за Карапузом, а группу уже с прогулки привели и переодевают. Смотрю мой сидит на скамеечке, наполовину переодетый, грустный такой, весь в себя погруженный. Даже не сразу понял, что за ним пришли. А когда понял, что мама пришла, обрадовался.

В пятницу же было родтельское собрание. Муж пораньше приехал с работы и остался с Алешей, а я понеслась на собрание. Вечером прихожу, а у Карапуза с носа льет. В субботу пошли к дежурному врачу. Естесственно, ни о каком детском садике в понедельник речи уже не шло.Вся наша начавшаяся адаптация коту под хвост. А в воскресенье еще и кашель влажный прибавился, не хороший такой. Хорошо, что обошлось без температуры. Лечились, лечились мы, и выписали нас. Вот сегодня опять пошли в детский садик.

Сегодняшнее утреннее расставание оказалось самым тяжелым - Карапуз разнылся, совершенно не хотел меня отпускать. Его забрали в группу и дверь закрыли, а я побыстрей от туда срулила, чтобы он меня искать не стал. Сегодня сказали сразу на обед оставить. Не знаю, что из этого получится. Дала Карапузу с собой яблоко, т.к. предыдущий опвт показал, что от завтрака он отказывается. Посмотрим, что сегодня будет с обедом.

А на душе немного муторно все равно. Всеми силами пытаюсь подавить в себе волнения и переживания, т.к. знаю, что Алеша это все чувствует и ему это передается. А дома все равно пусто...

3 октября 2008, 09:20   •  Детский сад

Наше посещение детского сада проложается. В среду уходили из него уже с большИм интузиазмом. Карапуз даже попытался без меня усвистать домой, пока я с воспитательницей разговаривала. В четверг с утра желания идти в детский сад у нас значительно поубавилось. Когда остпвляла его, даже губки домиком сделал, но не расплакался. В течение дня были две попытки поплакать: когда его хотели в завтрак накормить и вместе с еще одним мальчиком, который почти постоянно плачет. А с едой мы там не дружим. Вот не знаю, это пока или вообще дружить не будем. Надеюсь, что это только пока, т.к. когда к кому-нибудь с Алешей приезжаем в гости, он может там и не есть вообще. Из еды в детском саду признает только напитки и фрукты. Вчера, когда пришла забирать Карапуза, он уже видимо понял, что если я пришла, то никуда больше не денусь и заберу его, поэтому попыток самому отправиться домой не предпринимал. Сегодня же с утра желания идти в садик практически не было. Как только стали подходить к тому месту, где наша группа гуляет, Карапуз сразу запросился на руки, что бывает у нас крайне редко вообще. Никак не хотел меня отпускать. Воспитательница решила отвести детей в помещение. Я пошла с Алешей, он меня не отпускал. Я его в дверь вперед пропустила, получилось так, что сама в нее зашла, Карапуз оглянулся на меня, сделал губки домиком и даже немножко заныл. Но воспитательница его подхватила и заговорила. А я быстренько от туда смылась, чтоб не нервировать ребенка. Вобщем, все происходит примерно так, как я и ожидала. Правда, я думала, что будет хуже. Но так, воспитатели говорят, что впринципе Алеша молодец. Особо сильных попыток плакать не предпринимает, в туалет ходит (у них там детские унитазики), с детками контактирует, не хулиганит. А вообще, сейчас вот сижу дома одна совсем, пусто дома и переживательно как-то...

1 октября 2008, 09:39   •  Детский сад

Всем приветик! Ну вот и мы начали эпопею под названием "посещение детского сада". В понедельник мы ходили в группу на час. Пришли, переоделись, воспитательница взяла его за руку, повела в группу. А он даже не расстроился. В пятницу мы некоторые джокументы доносили и в группу заглянули, Карапузу там понравилось. Поэтому, наверное, так весело и просто согласился пойти туда. Через час еле вытащила Карапуза, даже не смотря на то, что все детки ушли гулять, а он один остался в группе. Захожу - смотрю сидит играет. Меня увидел, подбежал и давай за руку тянуть, мол иди со мной играть. Я ему: давай собираться, сейчас пойдем погуляем, потом домой. Он: головой мотает и говорит: у-у. Нет в смысле. Уговаривала-уговаривала, еле уговорила. Вчера ходили туда на прогулку. Алеша привык, что если на улице я ухожу, то и он вместе со мной уходит. И тут тоже увидел, что мама собралась уходить и решил тоже со мной пойти. Но мы с воспитательницей объяснили ему, что я ухожу, а он остается играть с детками. И все прошло опять очень удачно без капризов. А когда забирала, он даже расстроился, что так мало там побыл. Совсем не хотел уходить. Сегодня уже пошли с 8 утра. Привела Карапуза, группа гуляет. Отвела на улицу, так он без напоминания воспитательницы даже и не вспомнил, что с мамой нужно попрощаться. Забирать пойду в 11. Вобщем, впечатления у Алеши от садика сейчас только положительные. Я очень сильно не обольщаюсь, он может сейчас еще и не понимает до конца, что дальше придется туда ходить каждый день и на целый день. Но очень надеюсь, что все у нас будет хорошо.