Войти Регистрация
Andrej — 11 лет 2 месяца
Veronika — 7 лет 5 месяцев
Nikolaj — 3 месяца 22 дня
Любляна Словения
30 сентября 2008, 22:40   •  Беременность

Октябрь – у нас очень ответственный месяц – предстоит решить кучу дел, связанных уже с родами и т.п. Будем на курсы ходить при роддоме, учащаются посещения врачей, плюс - подошла очередь к флебологу.

Надо научиться дышать, вернее улучшить свои навыки с дыханием.

Конечно же надо купить уже коляску и кроватку и комодик (сейчас во всю выбираем, уже и в Австрии смотрели, в эти выходные – в Италию поедем.. говорят, что там дешевле..), т.е. самое основное надо купить, чтобы на ноябрь какие-то мелочи остались. Поэтому я кропотливо составляю списки, основываясь на опыте мамочек, благо в Интрнете куча информации.

Дальше нам надо от государства всякие пособия получить, встать на учет в социальной службе, уладить все бумажки с "декретным отпуском".
Вот такие ближайшие октябрьские планы.

Посмотреть 5 комментариев

17 сентября 2008, 01:04   •  У врача

Конечно же сходила к врачу, т.к. лучше проверить, чтобы потом не волноваться. Хотя в течение дня малыш был очень спокойный и даже казалось, что я все напридумывала.

Мне повезло, во-первых, оказался мой врач, который последний раз смотрел меня до моей поездки в Россию, где-то в середине июня (а потом - то он в отпуске, то я). Во-вторых, никто на меня не смотрел как на дурочку, которая тут что-то напридумывала и пришла. Тут в Словении в медицине частенько на меня так поглядывают, когда я требую их что-то проверить. В целом, все оказалось в порядке. Шейка матки закрыта. Врач сразу же сделал мне узи, оказалось, что малыш сидит по-турецки, естественно попкой вниз, что я и предполагала. Поэтому, вместо пинков "под ребра" я получалю пинки в шейку матки.

В целом, мне понравилось, что сработали быстро и как-то по-человечески.

Когда Юра услышал, что ребенок сидит по-турецки, сразу сказал, что это потому что мы с ним собрались в путешествие на Ближний Восток! Помнишь, говорит, я вчера с ним решил, что мы туда поедем.

Потом он с ним опять поговорил, что мол давай переворачивайся, ещё успеешь находиться на ногах всю жизнь, а сейчас пока типа есть возможность, располагайся головой вниз! Договорился с ним, что перевернется через 9 дней и 4 часа! smiley-cool.gif

16 сентября 2008, 12:33   •  Вопросы

Нам идет 28 неделька и что меня беспокоит периодически, но последние пару дней уже совсем - это то КАК малыш там пинается. Вчера он куда-то переместился можно сказать "к выходу" и я его чувствую совсем-совсем внизу. Т.е. создается такое впечатление, что он собирается "на выход". Движения его достаточно хаотичные и резкие, при это возникает ощущение как бы раскрытия и натяжения всех внутренних женских органов. Иногда его движения вызывают даже какой-то звук во влагалище. super_smilies046.gif Выделений или каких-то очень сильных, продолжительных болей я не наблюдаю. Скорее дискомфорт от резких движений малыша. И естественно страх, а вдруг там чего-то ему не хватает, а вдруг уже шейка раскрывается.. А нам ведь ещё рости и рости!!

Вот хотелось бы понять? Нормально ли это - когда мы чувствуем малыша очень низко (на уровне уже тазовых лобковых костей) на таком сроке беременности - 28 недель.

Посмотреть 4 комментария

3 августа 2008, 11:32   •  Беременность
Малышик дает о себе знать все активнее и активнее, чувствую его (её) можно сказать постоянно. Шевелится ну ОЧЕНЬ активно, я даже иногда волнуюсь, наверное, просто непривычно.. поэтому.. Животик ходит ходуном, видно когда и куда собрался ребеночек, куда переволзает, иногда двже выпирает что-то тверденькое, даже можно прощупать.. В общем, общение наше начинается полным ходом! И ребеночек заявляет о себе все более внятно!
Пики активности, все также приходятся на пики моей пассивности, но как мне кажется, ночью мы спим вместе и когда я просыпаюсь - все тихо, потом, я начинаю шевелиться и ребеночек тоже просыпается и начинает  свой день (наверное зарядкой, ну надеюсь :)) )
Сравнить пока не с кем, это первый малыш, поэтому очень интересно, в активности шевеления уже как-то проявляется характер ребеночка?? И, вообще, насколько НАШИ шевеления стандартны? Возможно, в этот период (21-22 неделя) детки в животиках так и должны себя вести, или может быть одни более активные, а другие более спокойные: спят, кушают и нежно прощупывают окружающее его пространство.

Посмотреть 3 комментария

24 июля 2008, 18:55   •  Путешествия

Мы сейчас, совершив за неделю 2 перелета, в общей сложности преодалев около 6000 км, находимся в Лесном (Урал).

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

18 июля 2008, 19:30   •  Вопросы

Девочки, подскажите пожалуйста, где выделали УЗИ (в Москве) на сроке 20-24 недель и вам понравилось (платно)?? Знаю, про Арт-мед, хвалят. Позвонила им, стоимость уже 2800 рублей, хотелось бы какие-то другие альтернативные варианты рассмотреть...

Спасибо.

Посмотреть 4 комментария

11 июля 2008, 00:41   •  Личное

Я вот думаю, почему я так мало стала писать на ББ.. Просто-напросто, когда я захожу сюда, я начинаю с чтения, и когда я уже всех почитаю, попереживаю, понимаю, что и написать то мне уже нечего smiley-surprised.gif - все за меня уже кто-то писал, уже кто-то это пережил и описал. Получается такой виртуальный диалог. Я читаю, мысленно соглашаюсь с Вами, сопереживаю, или с кем-то не соглашаюсь, кто-то удивляет и так далее... Мыслей много возникает, или лучше сказать много мыслей порождают Ваши посты, и это здорово! А уж о том что многие вопросы сами собой снимаются, если я повнимательнее в дневнички вчитаюсь - об это я и не говорю.. Вот поэтому мне нравится ББ (даже больше, чем ЖЖsmiley-wink.gif) но скорее, читать, сопереживать и узнавать новых людей, новые судьбы.. И обязательно, заряжаться положительными эмоциями!

Спасибо Вам! 129.gif

Посмотреть 10 комментариев

Скоро (уже совсем скоро - 16 июля) я улетаю домой, т.е. в Россию. Немного страшно.. Это нормально, я не была дома с сентября 2007, хотя так не кажется, ощущение такое, как будто месяца 3-4 отсутствовала smiley-laughing.gif Наверное, оно несколько переменится, особенно, когда я увижу как быстро и много изменилась Москва за это время. Например, Москва-Сити, выросла (судя по web-камере) уже очень прилично, а когда я уезжала, было только 2 здания.. И т.п.

Читать далее →

Я так давно не писала сюда ничего, хотя читаю регулярно.

У нас все хорошо, пошла 16 неделя.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Сочетание очень неприятное.. verysad.gif но меня касается на все 100%.


Посмотреть 3 комментария