Войти Регистрация
 Арсений  — 11 лет 8 месяцев
 Аришка  — 11 лет 8 месяцев
Валерия — 7 лет 10 месяцев
Тюмень Россия
26 октября 2012, 20:17   •  Кормление

Специалисты рекомендуют начинать прикорм с гипоаллергенных овощей: кабачков, цветной капусты, светлых сортов тыквы, брокколи.

Затем добавляют морковь, картофель — его сначала лучше комбинировать с морковью или кабачком, поскольку картофельное пюре — довольно тяжелая пища для грудничка.

Белокочанную капусту, репу, свеклу, сельдерей, зеленый горошек, стручковую фасоль, репчатый лук, зелень - желательно вводить ближе к году...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

26 октября 2012, 20:13   •  Кормление

Если малыш плохо набирает вес, медленно растет, при дистрофии, обильных срыгиваниях и неустойчивом стуле диетологи советуют начинать именно с крупяных блюд. У самых маленьких активность ферментов, расщепляющих злаковую клейковину, недостаточна, поэтому педиатры советуют вводить безмолочные безглютеновые каши... Такие каши варятся из круп, не содержащих клейковину. К ним относятся рисовая, гречневая и кукурузная. Последняя должна быть обязательно адаптирована для детского питания, так как изначально кукурузное зерно содержит довольно много глютена. При производстве кукурузных каш для малышей глютен выводится из состава, и каша становится низкоаллергенной и легко усваивается. Помимо сильнейшего аллергена глютена избавьте малыша от встречи с другим врагом аллергиков — коровьим молоком. Крохам до года кашки лучше делать на воде или на грудном молоке или смеси. если ребенок на искусственном вскармливании. Сперва вводите рис, ведь он самый нейтральный и питательный. А ребенка с излишним весом прежде всего знакомьте с гречкой.

Читать далее →

26 октября 2012, 20:02   •  Кормление

Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно после введения каши, овощного и мясного пюре.

Читать далее →

26 октября 2012, 19:48   •  Кормление

Мясо является незаменимым источником аминокислот животного происхождения, которые участвуют в формировании интеллекта ребенка. Так же мясо богато железом, кальцием. Запас железа, полученный ребенком от матери, истощается к 6-месячному возрасту, поэтому именно в этот период рекомендуется вводить мясной прикорм. Мясо восполняет повышенные потребности быстро растущего детского организма в этом микроэлементе. При недостатке в рационе малыша железа возможно развитие таких состояний, как железодефицитная анемия, иммунодефицит, легкая возбудимость, сухость слизистых оболочек.

Читать далее →

26 октября 2012, 19:26   •  Кормление

Каши делятся на безмолочные и молочные.
Безмолочные - безглютеновые, глютеновые.
Молочные - безглютеновые, глютеновые.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

Читать далее →

26 октября 2012, 10:00   •  Кормление

Для себя сохраню ))) Это для тех кто на ИВ...

Следующая схема примерного рациона питания для детишек с прикормом и на 5-ти разовом питании...