Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 3 месяца
Бостон США

Угрожающее

Антоша и Амелюша спорят на предмет существования единорогов. Естествовед Антоша утверждает, что их не существует. Амелюша упорно спорит, что они существут. Антоша не выдерживает:

- Если еще слово про единорога, я позову... единокраба! Это такой краб с одним рогом!

***

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария


Амелюша (5 лет): «Ой, смотри, Антоша, у него глазик поцарапанный».
Антоша (7,5 лет) «Да. И писи повсюду».

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Дождь. Научная дискуссия 7-ми летки с почти-5-тилеткой.
Амелюша: Дождь - это вода. А вода - это дождь. А солнце - это просто солнце.
Антоша: Амеля, Солнце, это звезда. Она находится в центре нашей Солнечной системы. И мы живем в Солнечной системе.
Амелюша: А наша система не солнечная. Потому что дождь.
😂😆😂

Читать далее →

... и даже самое вечное...

Антоша возвращается в свою комнату и застает Амелю за очередной шалостью. Что-то она там у него порвала или сломала.

Антоша:

- Амеля! Зачем ты сломала мою куколку для бабочки?! Всё! Теперь я на тебя разозлился и больше тебя не люблю!... [пауза]... только завтра любить буду.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Начну в хронологическом порядке с 2017 года.

Расшифровывательное:

НЛО по-Антошиному: "Летательный Необоссанный Объект"

***

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Только что. Антоша смотрит "Свинка Пеппа". Внимательно, комментирует сюжет. Я в соседней комнате. Слышу, как Антоша "отвечает" мультфильму:

- А моя лучшая подруга это..." (пауза... я навострила ушки - кого назовет - Амелюшу или Эйвелин?) "... это мама".

Ииииии выбежала, закружила и зацеловала всего!)))

Посмотреть 1 комментарий

Амелюша мечтает о Дне Рождения, все рассказывает о нем, вплетает в игры. Я ей говорю, что ей будет три годика и спрашиваю, что она хочет в подарочек на свой день рождения.

Амелюша хитро-хитро улыбается:

- Пять лет!

***

Сидит на горшке, рассматривает книгу про мальчика Генри, которому подарили в подарок горшок, но пока тот в коробке, Герни "теряется в догадках, что там внутри".

Амелюша озвучивает эту страницу:

- А сто зе там внутьйи? Аквавиум? Неееет, не аквавиум. Мозет, коваблик? Нет, не коваблик... Ах, сатьйи! Геньйи подавили подавочек!... [Ах, смотри! Герни подарили подарочек!]

Поднимает глаза от книги, выражение лица меняется на обиженно-грустное, поднимает ручку ладошкой вверх, горестно вздыхает и печально констатирует:

- А у меня... подайка... нееть... (((

***

Амели всячески пытается повозить пальцем по экрану моего компьютера (тачскрин), чтобы двигать там изображения в дизайнерской программе. Я не разрешаю. Козюлинка в миг сообразила, как выпросить:

- Пасик хоцет помоць. [Пальчик хочет помочь]

Я сдалась. :)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Переименовываю "Антошин вестник" в "Детский вестник", так как записываю уже давно за обоими.***

Утром Антоша никак не хочет просыпаться. Ни в какую.

- Мама, у меня, кажется, глазки испортились.

- Что с ними случилось? Почему они испортились?

- Потому что они больше не открываются... - (трет их сонно кулачками)

***

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

О себе: бегаю, худею потихоньку. Сегодняшний результат: 55,8 кг, 7,5 км пробежки. Полирую свое детище, выкладываю старое, придумываю новое. Время только ночью, спать хочу жутко. Муж посмотрел "Троллей" и теперь троллит меня, называя "королевой скрапбукинга".

О детях: расстраивают, злят, радуют, умиляют, достают, восхищают, поражают, выносят мозг, раскалывают голову, зацеловываю и зацеловывают.

Утром повеселили сквозь сон:

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Амелюша поет песенку: "Масина едет.... кто поёт: му-му-му, му-му-му, мумуму, мумуму...". Вроде как машина едет, в ней кто-то спрятался, мычит, и надо угадать, какое именно животное поет песенку (есть такое дурацкое видео на YouTube, которе ей нравится).

Я включаюсь и подпеваю: "Правильно - корова!"

Амелюша: "Нет, это не коова".

Я удивленно: "А кто же еще? Если мычит, и не корова?"

Антоша сходу безапеляционно тоном очевидной и младенцам истины: "Бык!"

Амелюша: "Пвааильно! Это - бык!"

В общем, на этот раз эта парочка меня вдвоем сделала. Банда :)

22 сентября 2016, 01:16   •  Детки-конфетки мои

Амелюша забралась в Антошину кроватку, улеглась на подушку и играет в телефоне в аквариум. Антоша ей:

"Рыбок по определению нельзя брать. Нельзя".

Амелюша привстала с подушки и, не терпящим возражений тоном, спорит:

"Мозяна! Беу!" (Можно, беру!) сказала, как отрезала, и снова плюхнулась на подушку. :))

***

Читать далее →

21 сентября 2016, 21:08   •  Детки-конфетки мои

Моя радость, моя отрада, что бы ни было, каким бы тяжелым ни был мой день, общение между детьми - это мое умиление, мое счастье и бальзам на душу.

Читать далее →

- Мама, а что это у тебя тут на шее?

- Это меня кормар укусил. Очень больно.

Антоша поворачивается лицом к коридору и туда очень сурово и строго произносит:

- Кормар, не кусай больше маму! Ей больно!

Поворачивается снова ко мне:

- Мама, давай я тебя пожалею.

Обнял меня крепко со спины и прижался, жалея. Нежно-нежно))

Сладкий такой! Самый-самый лучший!!!

Посмотреть 2 комментария

Меня невероятно умилила вчерашняя история. После ужина, надо сказать боевого, как часто бывает с Амелюшей, которая сперва доведет меня до трясучки, а потом спокойно ест. Меня трясет, а она ест. И ест начинает только тогда, когда маму начинает трясти. Ну да ладно. Так вот, после ужина меня все еще потряхивает, Амелюша уже ходит по кухне, Антоша еще сидит ужинает. Амели подходит к плите, на ручке которой висят слюнявчики после полоскания. Затопала ножками, радостно завизжала и потянулась за слюнявчиками.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Антоша вдохновился книгой Г.Остера и мультиком про Котенка Гав и заявил: "Я у нас сегодня Черный Кот". Одел полосатые штаны, темную майку, нашел длинный серый клетчатый пояс от папиного халата, приспособил его себе сзади в штанишки - это хвост, ходит на четвереньках, высоко поднимая задние лапы, вертит хвостом, укладывает его спать вместе с собой, громко мяукает и мурчит, если погладить за ушком. В ответ гладит за ушком меня. На что мне вспомнилось: "Одна кошка может облизать почти всю себя, за исключением затылка между ушами. А два кота могут облизать вообще ВСЁ что угодно!" Амелюша была объявлена рыжим котенком, мама - щенком, а папа - псом. Все при деле. 3 года и 11 месяцев (как раз сегодня). PS на следующий день утром пошел в школу с хвостом, зашел в класс, раскинул руки, потребовал внимания и громко всем объявил: "It's my turn: I am a Black Cat!":))) Видимо, заранее приготовил домашнюю заготовку, может, даже вечером репетировал)))

Амели меня радует и поражает каждый день. Бабушка привезла раскрашки водой с помощью кисточки. Антоша час сидел вырисовывал. Амелюша, как потом выяснилось, за ним внимательно наблюдала, так как потом она попросилась на его стул. Я посадила. Она тут же взяла кисточку... обмакнула ее в рядом стоящую мисочку с водой и начала рисовать! Кисточка высохнет, она снова ее в воду и дальше рисует по картинке. Кисточку при этом держит правильно! Ребенок до того кисточки в руках не держал. Только карандашами рисовала. Сегодня снова попросилась, я ее усадила. Смотрю: возюкает, а уже как-то ничего не проявляется. Я ей через стол (чай пила) просто говорю: "Амелюша, у тебя кисточка сухая, наверное. Если ты ее обмакнешь в водичке, то сможешь дальше рисовать." Ничего не показывала, даже головой в сторону мисочки не кивала. Амели внимательно меня выслушала и... окунула кисточку в воде и дальше рисует! Ну... слов нет! 16,5 месяцев.

Для себя: перевожу Амелюшу на один дневной сон вместо двух. Утром не укладывала спать, а то последнее время ее и утром не убаюкать, и после обеда проблема укачать. Сегодня из-за этого я вымотана еще больше, чем обычно, но зато благодаря этому дети днем спали пораньше (Антоша уснул далеко не сразу), а вечером мы смогли уложить детей на ночь на много раньше обычного. Антошик, правда, никак уснуть не может, но, надеюсь, быстро привыкнет и перестроится.

Амелюше 1 год, 2,5 месяца без одного дня.

Для той же истории: 6-й зуб вылез 21 сентября на 1 год и 2 месяца - правая нижняя двойка.

Посмотреть 2 комментария

Даже поражают.

Антоша услышал в мультике фразу "последний писк", повторяет ее. Я ему объясняю, что это значит. Привожу пример Амелюшу, которая в буквальном смысле пищит от ежика. Спрашиваю: "А тебе, Антоша, нравится что-нибудь так сильно, что ты бы пищал от этого?" Антоша задумался: "Я.. Я... Я не мышь!"
***
Антошик все буквально понимает и воспринимает. Говорю на Амели: "ох и обезьянка моя". Сын меня поправляет: "но Амелюша не обезьянка. Она - девочка" смешно так))
***
Амели поражает нас своими темпами развития. Вчера начала говорить "икга, икгука" - игра, игрушка. А сегодня я вообще в ауте. Накануне они с Антошей играли в догонялки на четвереньках. Хохочут и ползают друг за дружкой по очереди. Антоша при этом комментирует "догоняй! А теперь я догоню" и так туда-сюда. После обеда сегодня Антоша плюхнулся ко мне на колени на полу, Амелюша рядом игралась. Увидев Антошу, она с хохотом поползла от него, обернулась, видит, что он все еще с мамой, вернулась так же быстро на четвереньках, смотрит на Антошу и... тоненько так четко и понятно нам говорит: "Догоняй"
Челюсти в пол.
Неужели это возможно так рано? Не могло же нам с мужем все это одновременно привидеться. Так и услышали оба "догоняй", да еще и в тему! Вот это да... Чую, Амелюша только-только начала нас удивлять.
А еще вчера отобрала у нее книжку, которую она уже начала рвать. Слезы: "ма-мааа даай!" А сама-то бейбик, карапузеныш совсем. У меня одно с другим в голове не состыковывается. Лепечет, балаболит свое карапузное, а потом как выдаст наше взрослое человеческое, что хоть падай.

Посмотреть 4 комментария