Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 3 месяца
Бостон США
14 января 2012, 15:51   •  1-я беременность

Ой, девоньки, РОЖАЮ!!!!
Схватки такие сильные и частые 4 часа уже. Так резко начались и сразу каждые 5 минут. Пока доехали до госпиталя - уже через три минуты. Вкатили мне эридурал, лежу и благодарю того, кто его придумал.
Ответить на комменты вряд ли смогу. Отпишусь тогда по факту. Сколько еще все это продлится - одному Богу известно.
Хочу сказать пока одно: если есть возможность сделать анастезию, не мучайте себя.

Посмотреть 30 комментариев

14 января 2012, 01:53   •  1-я беременность

Ну что за е-мое?!
Пришла на кгт с расчетом минут через 20 отчалить домой. Обвешали меня снова, стянули ремнями, поцепили датчики. Малышу это не понравилось, стал буянить. Сердечко часто бьется. Говорят сначала: ждем, пока ребенок уснет. Какой там спать?! В смирительной рубашке, стянутый ремнями, сверху пара кирпичей - вы бы уснули в таком положении? Конечно, он всеми способами пытается скинуть с себя все это. Час прошел. Полтора. Не спит. Говорят: не отпустим тебя домой с таким сердцебиением частым. Заставили выпить литра полтора воды. Деть не спит. Ему все равно неудобно! Мне бы походить, а меня привязали. В итоге капельницу с физ. раствором поставили. Мол, может быть обезвоживание.
Блин надоело все это. Уж не знаю, как сесть или лечь, чтобы малышу было удобнее. Так и ходит ходуном уже 2,5 часа как...

PS мы снова дома и все еще в пузе. Очень надеюсь, что когда я в следующий раз поеду в родблок, то выйду оттуда уже с сыном на руках. А то замучили уже!

Посмотреть 25 комментариев

11 января 2012, 21:50   •  1-я беременность

Называется: съездила на узи. Схватывать начало еще там в узишном кабинете. Сказали, что маловодие, рожать пора-пора, отправили в родильное отделение. Лежу вся обвешанная датчиками - смотрят кгт и схватки.

Лежу и неверю. Неужели, сегодня?

Придет доктор, посмотрите данные датчиков, посмотрит шейку, тогда точно буду знать. А то стали уже грозить стимуляцией из-за маловодия... Лучше уж самой!

Пэ эС: отправили меня домой. Сказали, что просто малыш мог не пописать вовремя, от того и воды меньше. Уровень вод не критично низкий, но в пятницу надо еще раз проверить. Подтекание не обнаружилось (целых три разных теста сделали). Раскрытие так же 3 см. Схватки не болезненные и больше похожи на обычные треники. Так что я рада, что вопрос стимуляции отменен на сегодня. Данные кгт хорошие, поэтому в стимулировании не видят смысла, ура!
Буду ждать дома.
Пэ Пэ эС мне так понравилось родильное отделение! Такие медсестры классные! Только доктор больно сделала при осмотре, а так там прямо отель какой-то: огромная комната, тв, душевая, позволяют присутствие до двух человек (были муж и мама). А еще мне там не дали умереть с голоду! :) так что все отлично. Осталось дождаться малыша.

Спасибо вам, девочки, за поддержку и добрые пожелания!!!

Посмотреть 40 комментариев

10 января 2012, 19:56   •  1-я беременность

Ой, девочки... Сказали, 3-5 дней осталось, маааксимум неделя... Что-то страааашненько так становится...

Раскрытие 3 см., шейка полностью сглажена и сокращена. Пробка потихоньку вся вышла уже... Говорит: можешь и завтра уже родить. Ой-ой... Где тут трясущийся от страха смайлик?... {#drop2}{#big_smiles_125}То-то я все чувствовала, как у меня там в районе шейки сокращается и расширяется. Не ошиблась..

Сегодня 39 недель полных. Вспомнилось некстати, что по первому, ошибочному, узи ПДР мне ставили как раз на 10 января.... Стараюсь об этом не думать. Я бы еще недельку походила с удовольствием. Настроилась рожать на 41-й неделе. Хотя уже и все приготовила. Надо постельку малышу застелить только и развесить аппликации на стенах.

И нафиг тогда мне завтра узи, если через пару-тройку дней все равно рожать?.. мож. отменить?...

Ой-ой... Блин, вот точно рожу 13-го! Я еще когда прочитала о примете, что, мол, когда первое ясное шевеление почувствуете, в такое число и родите, вспомнила - 13 июля было, как раз сидела в приемной у доктора. Значит, что, думаю, 13 января? Пожелайте нам удачки! {#explain}

Посмотреть 37 комментариев

10 января 2012, 01:58   •  1-я беременность

Как же сейчас интересно каждый день читать ленту новостей. Девочки, с которыми мы были вместе все это время, все эти месяцы, через все волнения, переживания, маленькие радости, начитают отписываться о рождении долгожданных деток! Так радостно это все читать!!!! :)))) Придает сил, уверенности, позитива :)))

Осталось меньше 10 дней до ПДР. 9 теперь уже. День на день не приходится. Один - очень тяжело, другой легче, потом еще тяжелее... Ну, сейчас всем так. Завтра к доктору на прием, послезавтра узи. Вот там и посмотрим, что и как.

Удачи всем будущим мамочкам!!! {#super_smilies086}

Посмотреть 28 комментариев

Что-то сегодня я еле передвигаюсь. Ноги вообще еле волочу по комнате. Взялась вытереть пыль и провести влажную уборку и не смогла даже закончить - так тяжело и тянет паховые мышцы. Несколько дней не стреляло внутри, теперь вот снова началось. Как же болит лобок.... Еще и спина с самого утра болит. Засыпаю на ходу... Настолько что-то сегодня никакая, что даже рукодельничать не могу, сил нет. Это вообще крайняя стадия. А хотела альбомчик сделать под будущие фото.

Блин, а на ближайшие два дня столько всего запланировано, как же осилить все?

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

31 декабря 2011, 02:08   •  1-я беременность

Для собственных заметок: вчера вечером заметила, что живот опустился. Муж подтвердил. Сегодняшнее пристальное разглядывание профиля в зеркале тоже. Вот... Скоро уже...

Посмотреть 18 комментариев

27 декабря 2011, 21:53   •  1-я беременность

Как-то ни разу еще не записывала суммарно прибавки, параметры и т.п. А ведь потом будет интересно вспомнить и сравнить.

Как-то на 33 неделе померяла пуз, был 96 см, померяла грудь - 96 см, тогда уже из чисто спортивного интереса померяла попу (уже собиралась было объявить мужу, что у него жена просто "идеальных параметров", оказалось 101. :)

А сейчас:

Грудь: 96 см (против 84 до Б)

Объем живота (талией это назвать уже язык не поворачивается): 103-106 см (почему-то вчера вечером это было 106, а сегодня утром 103, правда, без завтрака). До Б. это было 62 см.

Попа: 101 см (было 91 или что-то около того).

Вес: 65, 4 сегодня утром. Он у меня туда-сюда по полкило скачет. Было 52,5. Если по сегодняшним измерениям, то уж поди почти целых 13 кг. ого...

Надеюсь, что хоть размер ноги не увеличился. Вроде пока не замечала. Да и не ношу я сейчас модельную обувь на каблуках.

Ноги.... Как же по ночам стали болеть тазобедренные суставы!!! Сначала только правый, сегодня и левый. Не могу спать на боку. Просыпаюсь от жуткой боли в бедре. Растираю, укладываю на подушку - минут 10-15 пока успокоится боль. Приходится поворачиваться на спину или на другой бок. А теперь вот и левый сегодня заболел... И все по новой. просыпаюсь, растираю, стону громко... Стала замечать за собой, что я даже во сне стону от боли, и сама просыпаюсь от этих стонов, и муж тоже.

Такое ощущение появилось, что у сыночка там внутри есть остарая длинная спица. И он мне эту спицу периодически со всей силой вгоняет прямо, извините, в писю. Такая резкая острая боль сверху вниз простреливает, прямо во влагалище, я вскрикиваю, хватаюсь за больное место. Муж пугается... Уже вчера озаботился вопросом, а что ему делать и что брать, когда надо будет ехать в роддом.

И еще чувстувю там внутри, как он шебуршит, будто ручками раздвигает себе пути. Бьется иногда очень больно. До слез. Особенно, когда в одно и то же место упорно тычется ногой, выпрямляя ее в колене. А еще когда пытается ногу или попу под ребро засунуть. Боюсь, ребро треснет.

Животик растет. Благо, пока не опускается (ТТТ). Не смотря на все вышеизложенное, я не хочу родить раньше срока. Буду терпеть. Растет так, что я уже вчера не смогла высидеть в кафешке, где мягкие лавочки, а между ними прикручен стол. Мне было тесно, сидеть прямо неудобно, а опуститься ниже я не могла - живот мешал. Так что даже не смотря на то, что я специально поела совсем чуть-чуть, чтобы оставить место на чай с десертом, отказалась в итоге от этой идеи. Дома слопала мороженое с ягодами. Это у меня новая такая фишка - мороженое. Особенно, когда в руском магазине обнаружился русский же пломбир. Вот где счастье-то было!!!!! {#big_smiles_76}

А вообще я выполнила задачу-минимум - 37 неделек сравнялось, так что теперь я спокойна за развитие малыша. Раньше, конечно, не хочется. Мне. Ну, а если ему захочется самому, так у него уже все сформировано для этого. Осталось только жирка и веса немного поднабрать. Не мне - мне и так хватит :))) А сыночку, естественно. :))

Надоело каждую неделю мотаться в клинику.... Завтра снова ехать. Снова будут настаивать на осмотре. Нет, пожалуй, отставлю его до следующей недели, если не будет острой на то необходимости.

Подумалось: раз планы, которые я тут пишу, осуществляются, значит, надо описать и свою задачу-максимум. Все просто: родить здорового ребеночка в срок легко и без осложнений, самостоятельно. Ну, эпидурал в этот план тоже входит, если потребуется. Главное, без бОльших вмешательств в естественный процесс. :)

Посмотреть 34 комментария

20 декабря 2011, 00:57   •  1-я беременность

Была сегодя у офотальмолога - высококлассного специалисьа по сетчатке в лучшей местной глазной клинике в отделе проблем с сетчаткой. Глазки мои тщательно исследовали. Тыщу раз мне снова повторили, что "в этой стране" не направлаяют на кесарево из-за глаз, только в исключительных случаях. Но меня мало интересовали правила "этой страны" - это я и сама уже все знаю. Меня волновал конкретно мой личный диагноз и мой личный прогноз.

Фух, сетчатка моя в порядке! Прогноз хороший. Проблемных зон нет (тьфу-тьфу-тьфу, стучу). Резюме доктора: риск минимальный. можно не волноваться и спокойно рожать самостоятельно! Йюююхуууууууууууууууу!!!! {#music} Ура-ура-ура! Трижды! Во-перых, не хотела я кесарево - не хочу операцию, а это операция. Хочу сама контролировать и учавствовать в процессе, а не лежать и трястись от страха. И потом, малыша сразу дадут (тут при КС не дают малыша сразу). Во-вторых, я таааак рада, что с сетчаткой все в порядке! А то стала себя накручивать, что начала видеть хуже, и появились точечки плавающие. Все хорошо, ничего такого нет. В-третьих, вообще облегчение невероятное!!! И чего я раньше туда не пошла? столько переживала из-за слов некомпетентного оптометриста. И еще спрогнозировали, что зрение вероятно всего останется на этой планке. Слава Богу! Буду держать кулачки, чтобы все у нас с малышиком прошло отлично, когда придет время. Мы справимся! :)

Посмотреть 26 комментариев

11 декабря 2011, 09:15   •  1-я беременность

Вот, я и собрала свой "тревожный чемоданчик". Процентов на 98 где-то. Надо еще купить тапочки для больинцы, чтобы их потом выбросить было не жалко, послеродовой бандаж, послеродовой крем и подумать над тем, в каких именно штаниках я собираюсь выписываться. Скорее всего в домашних - они мягкие, нигде не давят. Там уж не до красоты будет. Сделала фоточки на память. Правда, потом я все еще по нескольку раз перекладывала, чтобы все влезло, и при этом упаковка, где все для сбора пуповинной крови, была сверху, а малышковые вещи на выписку отдельно в самом низу запакованы.

Тут, благо, нет такого совершенно идиотского на мой взгляд требования "только в пакетах", так что у меня все влезло в маленький чемоданчик. Да и брать надо гораздо меньше всего, чем в среднестатистическом роддоме в России. Для малыша там все будет предусмотрено на период нахождения. Так что моя задача была только в том, чтобы собрать вещи для себя и малышу на выписку.

image

Вот, отдельно сфотографировала приготовленные комплекты на выписку. Один маленького размера для новорожденного, а воторой - побольше, если малыш пойдет в папу и родится крупненький. Сорри на качество фото - в комнате был полумрак, я не стала лампу ближе подтаскивать.

image

А еще упаковала теплый комбинезончик и подголовник. Правда, последний я уже приспособила к автокреслу (он для него), потому что он довольно объемный.

image

Ну и приготовила еще одеяло-покрывало на автокресло. Не стала его фотографировать. Я, кажется, уже как-то выкладывала его фото. Уже тоже сверху на автокресле.

Готовлюсь потихонечку, хоть и не собираюсь рожать раньше ПДР. А все же мне так спокойнее. А то этот инстинкт гнездования, блин, мне всю неделю покоя не дает! :))) Уже скорее все хочется доделать, домыть, доприбирать...))))

Ну, вот, собралась, теперь даже как-то волнительно стало - как мало времени осталось!!! {#big_smiles_125}

Посмотреть 37 комментариев