Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 10 месяцев
Амелюша — 5 лет 4 месяца
Бостон США
15 ноября 2018, 05:40   •  Житие мое

«Хорошо, что их не десять» - моя частая присказка уже год минимум. Сегодня она особенно актуальна.

7 утра будильник.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 августа 2016, 23:10   •  Житие мое

Ну и что? И случилось 36, и небо не рухнуло мне на голову. Не 40 же. Когда мне будет 40, я буду думать: "Ну, не 60 же". Когда мне будет 60, я буду думать: "Ну, не 80 же". Когда мне будет 80, я буду думать: "вот и до 100 не далеко". А когда мне стукнет 100, я буду рассказывать своим правнукам, что я была сверстницей зарождения интернета, таких археологических атавизмов, как аськи, фейсбука, электронной почты @, нарисованных бровей, первого черного президента, WALL-E, ботоксных пластиковых лбов, Гарри Поттера, распада Союза, первых тачскринов, Плутона-все еще планеты (а не планетоида), юридического признания права геев на счастье, пожизненных диктаторов-президентов, #-тэгов, инстраграмма и бейбиблога. Правнуки будут думать, что прабабка совсем сбрендила, и, возможно, к тому моменту будут не так далеки от истины.

Это был тяжелый для меня год.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

13 февраля 2012, 04:47   •  Житие мое

И в прямом, и в переносном смысле.

О пузе... Что-то у меня такое ощущение, что матка остановилась в районе пупка и перестала сокращаться. Пуз как был, так и есть. Висит себе от пупка внизу. И я бы не сказала, что он такой уж мягкий. Вот до пупка - желатиновый холодец. Противный такой. А от пупка более упругий и толстенький. Знаю-знаю, все говорят, что потом он уйдет. Так уже 4 недели прошло, а он все висит и висит. И не собирается от меня никуда уходить. Прижился!

О наболевшем №2: вес! Пипец жеж! Весила до беременности 52,5 кг. За беременность набрала 14 кг. Из роддома пришла минус 7 кг. Значит, было лишних 7 кг. Сейчас, пипец, лишних уже 9!!!!!!!!!!! Весы сегодня показали почти 61 кг!!! Я в расстройстве полном. Мама меня пичкает вкусностями, вот я и пру, как на дрожжах. Не влезаю ни во что. Ни в одну блин юбку. Приходится таскать беременные платья.

Хочу заниматься спортом!!! Хочу качать пресс! Бегать! Не жрать, как слон! И худеееееееть худеееееееееееть худеееееееееть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ешкин кот, а после операции никакого спорта еще фиг знает сколько еще :(((( А пуз сам по себе не уходит.

Да уж, была бы без помощи, была бы голодной, ела бы только каши, так худела бы хоть.... Может быть. А тут жопа, извините, лишних 10 см в объеме! Ребра светятся, а задница как у слона! :((( И пуз этот еще... Хоть бы к лету более-менее вернуться в форму.

А мама послезавтра улетает :((( ыыыыыыыыыыыы(((( правда, свекровь прилетает. НА 4 МЕСЯЦА!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! пойду найду стенку ткнуться в нее лбом. Раз сто эдак....


Посмотреть 18 комментариев

2 февраля 2012, 00:29   •  Житие мое

Ну и ладно. Я уже успокоилась. Хотите бросайте в меня тапками и гнилыми помидорами, хотите нет. Мне главное, что ребенок сыт и спокоен.

Чего я только не перепробовала. И капсулки пила, и литрами чая с молоком обливалась, и компот, и просто воду пила, и ела, как слон, и старалась взремнуть, чтобы молочко прибыло побольше, и крапиву пью постоянно, и растирала грудь, и массажировала до остервенения, и под душем поливала массажным режимом по кругу, и висели мы на сисе по два часа, и ограничивали время, и делали перерывы, и сцеживалась бесконечно, даже пробовала такой катетер - шприц с тоненькой трубочкой к груди приклеивается, чтобы малыш грудь рассосал, и грудь стоически мазала мазью и орала каждый раз от боли, когда сын ее разрызал снова и снова. Вот как бы я его ни прикладывала, он захватывает правильно, даже три консультанта по ГВ и педиатр это подтвердили, что захват 100% верный, но там, где его нижняя десна, грудь обязательно будет разгрызена...

Фффсе. Я устала бороться. Нет молока практически. Ночью-утром чуточку есть. А к вечеру пустышка.

Как есть, так пусть и будет.

Теперь сцеживаюсь. Что нацедила - даю ему в первую очередь, а потом докармливаю смесью. Все лучше, чем совсем на ИВ.

Зато Антоша мой сыт и здоров. Это для меня, как для мамы, самое главное. А эмоциональный контакт мне больше удается, когда я кормлю его из бутылочки, чем когда плачу от боли, сцепив зубы, когда деть снова и снова разгрызает рану. Дошло уже до того, что он плакал просил кушать, и я вместе с ним с мыслью "нет, только не это снова". Подозреваю я, что его разгрызы связаны с тем, что ему подрезали мембрану под язычком только на 5-й день. Он так и не переучился сосать по-другому. Видит Бог, как я старалась и хотела коримть грудью. Ну, не дано нам с Антошей этого. Смирилась и радуюсь тому, что есть.

А есть у нас:

1. узнает мамин голос, сразу вертит головой и начинает делать активные "голодные" движения, даже если до того дремал у бабушки на руках

2. любит засыпать у меня на руках. Не у папы, не у бабушки. Надо, чтобы я взяла на ручки, тогда спокойно уснет.

3. переворачивается с боку на бок. Положу на левый бок. Вроде уснул. Я же еще и подоткну пеленку, чтобы не переворачивался. Через время смотрю - уже на правом боку лежит :)

4. активно использует ноги, лежа на спине, для уворачивания и передвижения по пеленалке.

5. корчит рожи во сне, похожие на улыбки.

6. играет со мной в "покажи язык" - мы обалдели просто! может, просто совпадение...

7. любит меня рассматривать. и папу тоже. складывать губки трубочкой и взыхать при этом так забавно

8. вытаскивает одну руку и кладет ее поверх пеленки-одеялка, как взрослый, а вторую руку кулачком подсовывает под щеку :)

9. Включаю ему классику. Нравится. :) Выключаю - капризничает, включай, мама, снова :) так засыпаем, если не у меня на груди.

Вот такие у нас новости )

Посмотреть 43 комментария

8 января 2012, 09:27   •  Житие мое

Вчера встретили маму - долетела благополучно. Говорит, что больше боялась.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

3 января 2012, 06:25   •  Житие мое

Девочки, я такая радая! Сегодня к нам приходил наш друг с фотоаппаратом и устроил фотосессию!!! ураааа!!! У меня тоже будут беременные фотографии!!!! А то муж только пуз фотографирует, а мне даже обидно бывает, будто меня и нет, а только живот.

Друг наш фотолюбитель, но вполне может работать профессионалом, поскольку это его увлечение фотографией давно переросло просто увлечение. И фото он делает просто сказочные! Мало иметь профессиональную аппаратуру, к ней еще и умение надо приложить. А это у него есть. :)

Дима мой взял с собой тоже камеру, и тоже фоткал меня. Так я хоть сейчас со стороны посмотрела на свой живот. Он не просто большой. Он - ОГРОМНЫЙ!!! А я-то все думала, что он маленький :))))

Теперь можно наконец-то будет оформить беременный фотоальбом и календарь!!! Ура-ура-урааа!!! :)))

Другу могарыч надо готовить :)))

Посмотреть 4 комментария

21 декабря 2011, 08:48   •  Житие мое

Отчитываюсь по плану, выдвинутому 1 декабря самою же себе.

1. Сходила на консультацию в офтальмологу (вчера от этом только отписалась). Все отлично!

2. Педиатра мы наметили. Ну, на первое время как миниимум ее запишем - дадим доктору шанс, хоть она и была несколько дистанционно-настороженно настроена на встрече. В общем, восторга не случилось, но доверие вызывает. Она рядом, опытная, получила образование и в России, и тут, так что как раз то, что я и искала. И отзывы опять же на нее хорошие.

3. Сумка в роддом собрана - тут тоже фото выкладывала.

4. Маме билеты заготовлены, включая на поезд до Москвы, чтобы ей не волноваться. Прилетает 6 января и до 14 февраля будет с нами.

5. Купила и лифчик, и кофточку, и халат, и ночнушку, и тапочки... И даже молокоотсос уже заказан - придет в субботу. И стиральный порошок есть, и крем для маленькой попки, и даже крем для груди нашелся тут. Еще один свекровь обещает передать.

6. Имя. Пока вроде определились. Оставили себе место для "а посмотрим на него, что он нам скажет", но папа наш уже пробует имя на вкус и обращается к животику по имени :)))

Вот, так что из 6 пунктов все 6 выполнено.

Остался один план, но грандиозный - все перемыть и поприбирать... А я сейчас все делаю ну очень медленно. Живот тянет, ныть начинает. Малышастик ворочается больно. А про то, как он меня бьет и расягивает я вообще молчу.... это очень больно бывает.

Надумала связать костюмчик. Не нашлось подходящих спиц в доме. Надо купить, может, еще и успею связать сыночку подарок.

Посмотреть 24 комментария

1 декабря 2011, 03:31   •  Житие мое

Месяц назад ставила себе план, что надо сделать, даже тут выкладывала для пущей сурьезности подхода к данному вопросу.

Отчитываюсь:

1. Педиатра я почти нашла. Почти потому что записалась на прием к двум педиатрам, и оба перенесли визиты. К одному из них пойду теперь 12 декабря, а к другому надо еще уточнить время.

2. Договор на сбор и хранение пуповинной крови заключен. Даже уже получен контейнер для сбора материала. Осталось упаковать все в роддомную сумку.

3. Записалась на 4 курса: по подготовке к родам (уже ходила, осталась очень довольна, особенно второй, практической, половиной курса, где учили правильно дышать, расслабляться, массаж и т.п.); грудное вскармливание; эээ... как же перевести... что-то вроде осов ухода за новорожденным; и четвертый - это оказание первой помощи ребенку (будет в пятницу).

4. Выбрала, наконец, и купила кроватку. Муж с пыхтением ее собрал, поставил, а потом с неменьшим пыхтением переставлял, так как она заняла пол-прохода. Теперь получился очень миленький детский уголочек. Ждем матрасик, заказали по интернету, когда все будет, наряжу кроватку, сфотографирую, и выложу похвастушки.

Еще кроме того муж ездил в полицейский участок, там ему дядечка полицейский установил автокресло для малыша. Все очень быстро, а то нас на курсах напугали, что там записываться надо заранее и ждать по три недели своей очереди. Вот, а я все перестирала-перегладила, сложила пока по пакетикам, чтобы не пылилось, и убрала в ящички. А еще купили качалку для малыша. Не знаю, понравится ли она ему - на нее отзывы самые противоречивые. Ну уж больно она прикольная - сама качает и музыку играет, только кнопочку нажми. Сколько мы уже потратили, боюсь считать, потому что судя по балансу мы верно уходим в минус (((( раньше хоть получалось в 0 быть. Хочется же малышу все лучшее, а оно все дорогое жутко. Ладно, не буду ныть - это проблема сейчас у всех, не одни мы такие.

Новый план:

1. Сходить на консультацию к офтальмологу, специализирующемуся на проблемах сетчатки, чтобы определиться с тем, как мне безопаснее рожать.

2. Определиться с педиатром

3. Собрать сумку в роддом

4. Найти маме билеты

5. Докупть недостающие мелочи, как то: лифчик, кофточку, ночнушку для комления, халат, тапочки в роддом простецкие, стиральный порошок для малышковых вещей и другие мелочи. Осталось совсем чуть-чуть из огромного когда-то списка

6. Имя! Надо ли что-то пояснять? Мама и папа не могут определиться с именем для сыночка :))) У меня есть вариант, даже второй запасной, но пока сомневаюсь. А муж мой отделывается тем, что наклоняется к животу и спрашивает у него: "Малышкин/Пузеныш/Копышкин (тут вариаций у нас много), как тебя зовут?" :))) В ответ стабильно получает по уху :)))) А сам придумать ничего не может. Правда, второе имя он уже дал, может, от того и отнекивается, мол, предлагай, мамочка, сама, а я подумаю, соглашаться ли с тобой :))) Надо что ли список имен почитать?.. А вообще очень часто бывает, когда ждут, скажем, Вадима, а рождается Кирилл. Думаю, многие мамочки подтвердят это. Мой муж, кстати, тоже должен был зваться по-другому. А родился Дима :) Дима и все тут! Так что остается надежда на просветление в мозгах при виде крошечного носика :)))

Посмотреть 30 комментариев

21 ноября 2011, 19:38   •  Житие мое

Маме дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ураааааааааа-ураааааааааа-ураааааааааааа!!! Фух... Прямо груз свалился. Все-таки никогда не угадаешь, дадут или нет, тем более, что мама моя никогда не была заграницей ни разу (если не считать Украину, так она и не считается). И потом, она работает сама на себя - тоже слабое место, казалось бы. А на кого в деревне работать? Один колхоз был, и тот обанкротился.

Ну, слава Богу! Теперь мама точно к нам прилетит!!!! Такое облегчение! Да и она хоть посмотрит, как это "по-другому". Хотя тут уже не до экскурсий будет, конечно. Впрочем, ей не это главное :) Главное - внучок :)))

Посмотрела хоть на нас с пузенышем через скайп (дома-то у нее нет интернета). Глаз оторвать не могла, все сюсюкала с моим животом по-началу :))) Малыш продемонтстировал свои разные танцевательные движения, бабушке на радость :))

Ой, как же рада! Может, от того, что я волновалась, и была нервная такая всю прошлую неделю. Просто слезливая истеричка была, сама себе поражалась. Да и не высыпалась всю неделю. Вчера вон вообще как мешком по голове удареная ходила, пока не отрубилась в 10 вечера. Все просыпалась, ждала смску. Ну, теперь нечего больше так плакать. Мама скоро приедет!!!!!!!!!!!!!!!! Осталось определиться с датой.

Вот и не знаю, хочется, чтобы она несколько дней пришла в себя в связи со сменой часовых поясов. То есть желательно прилететь до родов. ПДР на 18 января по месяцным и на 10 января по последнему узи. А с другой стороны, она не может тут быть долго, дольше 4-х недель. А если малыш решит посидеть до февраля, у нее совсем мало времени останется на "поняньчить". Хотя она в любом случае домой хочет вернуться до середины февраля. Там у нее самые горячие тепличные заботы уже начнутся.

Будем думать. Билеты уже смотрела, недорогие есть. Надо только определить дату вылета. Эх, по сравнению с визовыми переживаниями "дадут-не дадут" - это уже такие приятные хлопоты будут.

Ах, да, еще одна хорошая новость с утра - доставили нам кроватку! Соберем, сфотографируем, обязательно выложу фото. Надо только сгонять будет купить матрасик подходящий. А комплект с бортиками, простынкой и одеялком у меня уже есть. :))

В общем, повторюсь: УРААААА!!!! :))))))))))))))

Посмотреть 50 комментариев

24 июня 2011, 23:41   •  Житие мое

Мой любимый анекдот про блондинок:

Блондинки - это всегда загадка: либо крашеная, либо родилась дурой.

Признаюсь, у меня красный диплом. :)

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев