Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 11 месяцев
Амелюша — 5 лет 4 месяца
Бостон США
17 октября 2017, 01:06   •  Читалка

Ну, что сказать по прочтению до самой финальной точки?... Пшик, высосанный из косточки пальца. Это если очень коротко. Не удачная книга, на мой взгляд. Не хватило идеи, материала для полноценной книги. Как же мне понравился его предыдущий роман "Inferno", как я ждала нового романа, и какое разочарование.. "Origin" написан в худших традициях Дэна Брауна. Вот, просто апофеоз собрания всех его минусов в одном романе. Развития событий как такогово нет. С самых первых страниц сразу становится понятно, какой будет следующий шаг, куда будут развиваться события, но до этого надо было дочитать 100 нудных страниц текста. Ооооочень мееееедленно все, просто жуууууткооо меееедлееееннооооо. Внимание! Под катом содержится СПОЙЛЕР!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 июня 2017, 03:18   •  Читалка

Перечитываю Акунина, романы о Фандорине, и уже который день у меня из головы не выходит любимейшее, но подзабытое стихотворение Блока. Читаю и все в голове обрывки строк так и кружатся. Я тогда в школе его плохо понимала, но оно манило меня каким-то своим особым магнетизмом, какой-то тайной, которую я все тогда не могла постичь. На "Алмазной колеснице" я сдалась, отложила Акунина и нашла в сети Блока. И меня просто захлестнуло волной, накрыло и унесло. А когда я увидела, что стихотворение было написано в 1906 году, я поняла, наконец, почему же оно так кружится во мне все это время. Блок жил в то время, Чхартишвили (Акунин) наш современник. И они писали об одной и той же эпохе. Более того, "Алмазная колесница" как раз о событиях 1905 года. Автор Фандоринских романов посвятил много страниц описанию той поры - очень точно, подробно и живо. А Блоку понадобилось всего лишь 12 строф на то, чтобы вложить в них всю эпоху, все поколение прожигателей жизни. Настолько емко, настолько ярко и четко, что даже спустя много лет именно его строки и всплывают в памяти при описании конца XIX - начала XX столетий. Акунина я перечитываю, как заново, вообще почти не помню, хотя читала все это в студенчестве. А Блока учила в школе и помню до сих пор. Гениальное мистическое произведение. Догадываюсь, что лет через 20 я еще что-нибудь новое для себя в нем открою.

Александр Блок "Незнакомка":

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 октября 2016, 20:05   •  Читалка


Или "Преступления прошлого". Книгу я взяла на майской библиотечной распродаже б/у книг, прочитав на титуле, что это, во-первых, национальный бестселлер, и, во-вторых, что это "самая лучшая книга года и самая лучшая загадка десятилетия" (цитата рецензии уважаемого издания). Дошла и до нее очередь прочтения. Первые страниц 100 я читала больше месяца, кажется. Остальное залпом за один день.

Читать далее →

16 августа 2016, 00:49   •  Читалка


Вот даже и не знаю, понравилась ли мне эта книга или нет. Какое-то смутное к ней осталось отношение после прочтения. Я не сразу решилась прочесть другую книгу Билли Леттс после "Там, где сердце" ("Where the Heart is"), о которой я не так давно писала восторженный отзыв. Уж очень сильно мне понравился тот ее первый роман и очень не хотелось разочаровываться, если успех не повторится. Прочла много разных отзывов об остальных ее книгах и выяснила, что лучшей после "Там, где сердце", признана "Honk and Holler Opening Soon", поэтому я все же рискнула.

Читать далее →