Войти Регистрация
Илья — 16 лет 1 месяц
Димка — 9 лет 8 месяцев
Белгород Россия
13 марта 2010, 08:56   •  Без категории
3400 - вес, 53 рост) родился без 15 7утра.
 Родила сама, порывов нет.

Посмотреть 36 комментариев

12 марта 2010, 10:35   •  Без категории
Сегодня утром решила привести себя в порядок, чтобы смотреть на себя в зеркало и нравится себе. Буду нравится себе, будут хорошие эмоции передаваться Димке и он захочет посмотреть на красивую мамку))) 
 Подвела глазки, тени, тушь... 
 И на ктг... Потом на кресло) комплимент от моего врача и от заведующей... 
 Шейка готова! Надо только ей немного помочь - поставили ламиналии, чтобы помочь ей открыться. 
 Так что сегодня вечером или завтра утром всё закончится! 
 Жду... Низ животика болит, схватки появляются всё чаще и продолжительнее. Наступила какая-то аппатия - вязать не охота, читать тоже - включила музыку на телефоне и пялюсь в потолок.

Посмотреть 10 комментариев

11 марта 2010, 23:59   •  Без категории
Утро началось как обычно - с воплей медсестры "девочки, на давление, взвешиваться, температура!" примерно в 7 часов. Около 8 обход. Естественно, врачу я сказала все свои опасения по поводу малоактивности Димки и повышенном тонусе. 
 Результат - очередное ктг, доплер, узи, капельница (30минут), потом снова капельница (3часа), и снова ктг на час и еще ктг на ночь 20минутное. Результат которого меня совсем не порадовал - сердцебиение скакало очень не понятно - то 140-150, потом резко 170 и сразу 104, потом медленно повышается и всё повторяется. Медсестра показала дежурному, т.к. Я запаниковала. После этого мне вкололи пирацитам, а скачки объяснили сокращением матки. Оказалось, что у меня схватки были. Хотя мне казалось, что был обычный тонус - по крайней мере больно почти не было. Просто ощущение, что малыш ищет ручку двери, чтобы её открыть и не находит. 
 Сейчас лежу и трудно выбрать положение, чтобы не было больно внизу живота, при чем даже без тонуса. Поясницу не ломает. 
 Неужели началось? 
 И еще, я ж не смогла удержаться и залезла себя изучить - шейки практически нет, она какая-то рыхлая и легко проходит мой палец. Решила усложнить задачу и залезла двумя - тоже проходят. Я знаю, что делать этого нельзя... Я больше не буду, но не смогла удержаться...

Посмотреть 10 комментариев

10 марта 2010, 23:44   •  Без категории
Я настраивалась-настраивалась на роды 10 числа и ничего не происходит! 
 Сначала договорилась с Димкой, что дочитаю Дракулу и можно рожать! Вчера вечером моя цель почти была выполнена. Почти - потому, что пришла добрая дежурная с капельницей...сказала, что колоть будет но-шпу. Я довольная - думаю, пока капельница прокапает, я дочитаю. Время было 23:30. 
 И тут я стала замечать, что косею, сознание мое тухнет и я погружаюсь в мир грез вместе с книгой и иглой в вене. Проснулась я на пару секунд, когда соседки по палате вытянули из меня иглу и согнули руку в локте. В том же положении я и проспала до утра. 
 Оказалось, что мне еще и реланиум подмешали. Даже малыш не хотел просыпаться. На ктг его сердцебиение 125-128, не шевелится! В 12 дня я его попыталась растолкать, а он только лениво ногой двинул мне в бок и всё. В следующий раз он пошевелился аж в 10 вечера. Причем вечернее ктг показало его обычное сердцебиение 143-145. 
 Сейчас давит на лобковую кость, точнее где-то внутри в районе лобковой кости. И хожу я как уточка - в раскоряку... 
 Ждем завтра?

Посмотреть 10 комментариев

Вчера вечером и ночью были схватки. На тренировочные похожи не были - болезненные тянущие боли внизу живота при наступлении тонуса. Начала замерять время: сначала тонус, минуты через полторы болезненные ощущения продолжительностью 3-3,5 минуты, потом остается тонус еще минуты 2, потом отпускает. Минут через 10 всё повторяется. 
 Так длилось с 9вечера  до 12 ночи. Потом и вовсе боли прошли и остался только тонус. 
 Ночью история повторялась в 2 ночи и в 4. 
 С утра всё отлично. Малыш где-то совсем внизу, мешает ходить. 
 Врач решила ставить ламинарии и пускать в роды. Но после осмотра на кресле передумала. 
 Теперь вот жду с моря погоды)))

Посмотреть 13 комментариев

Вот и настал этот день, когда не хотелось бы родить мальчишку. Всей палатой спали плохо - каждый прислушивался к себе - не начались ли схватки, не отошла ли пробка. Даже сны были у всех примерно одинаковые - начинаются роды и каждый пытается сдержать процесс :-D, но не получается.
Надеюсь, что без схваток дотяну до завтра))) а завтра уже видно будет.
Мой дорогой и любимый муж принес вкусненький обед из китайского ресторана - давненько я не кушала столько острого! Так счастлива! Как мало для счастья надо.
Принес еще подарок (я сама заказывала) - блендер погружной со всевозможными насадками. Сын тоже поздравил, сказал, что соскучился и хочет, чтобы меня быстрее отпустили. Я тоже уже соскучилась по домашним. Надеюсь, завтра Димку из меня вытянут и на следующей неделе мы снова будем все вместе.
Девочки! С праздником вас! Женского счастья вам!

Посмотреть 15 комментариев

Пока я в роддоме мой муж исполняет свой отцовий долг в полной мере! 
Он не сплавляет сына теще, а сам с ним возится. Отводит в сад, забирает оттуда, устраивает культурные программы - кино, игровые площадки, пиццерию, бассейн с баней... Даже на утренник в честь 8 марта пошел вместо меня, всё снял, поучаствовал в конкурсах, принес мне отчет на видео...
Еще и ко мне успевает каждый день приехать и исполняет мои прихоти (сегодня покупал нитки для мячиков-погремушек, а завтра привезет мне восьмимартовский обед из китайского ресторана).
В общем, не могу обрадоваться!:-D

Посмотреть 6 комментариев

Читаю "Дракулу" Стокера:-D и с таким упоением зачитываюсь, что даже не хочется брать в руки другую книжечку, которую я брала с собой "похороните меня за плинтусом" - кстати, описание бабушки практически полная копия моей мамы!
Так ведь и ночами мне вампиры и прочие мерзости не снятся:-D

Посмотреть 3 комментария

Очень плохо спала ночью. Да и вчерашний вечер был некоторый дискомфорт. Матка приходила в тонус каждые 10 минут по 2 минуты. Врач на обходе сказала, что это нормально - готовимся... Вот когда тонус будет с болями в животике - тогда и бить тревогу - тогда это схватки, а пока это тренировка всё))) колят папаверин, но тонус особо не проходит. Часа через 2 тонус возвращается (а колят мне его 1 раз - болючая, кстати, зараза).

Посмотреть 8 комментариев

3 марта я отправилась в роддом. Сразу прошла кучу процедур, узи, мазки, анализы... По узи вес ребеночка 3200. Поэтому я подумала, что всё-таки стоит заикнуться за естественные роды. И врач сказала - да! Сначала я очень обрадовалась, потом испугалась, потом после переговоров с родней и друзьями - растерялась. Все советуют не рисковать. Но в любом случае врач сказала, что меня будут готовить на 9 марта, но если схватки начнутся раньше, тогда буду пробовать рожать сама:-D

Посмотреть 11 комментариев