Войти Регистрация
Илья — 16 лет 3 месяца
Димка — 9 лет 10 месяцев
Белгород Россия
17 мая 2010, 16:43   •  Димка

Муж давно обещал меня "выгулять". Я захотела в кинотеатр... как раз увидела рекламку "Робин Гуда".

Покормила Димчика... цедила молочко - его оказалось катастрофически мало, поэтому достала пакет замороженного молока и к маме!

Провела инструктаж.. вручила второго сына деду и с тревогой отправились в кино!

Как я и думала - все прошло просто замечательно! Дима практически все время моего отсутствия спал и не доставлял забот моим родителям))))

Красота!!!

После кинотеатра мы помчали к родителям - убедились, что все в порядке и поехали в новый ТЦ. Меня интересовал магазин "Карусель". Не понравилось. Вообще!!!

В целом, меня не было около Димки с 3 часов дня до 9 вечера (не считая наш маааленький визит после кино и перед магазом).

Посмотреть 16 комментариев

14 мая 2010, 16:25   •  Димка

Итак, за второй месяц Дима научился:

1. хватать игрушку-погремушку (на кроватке или коляске...) и в упор изучать ее. А иногда даже судорожно трясти!

2. стесняться)))) Когда с ним кто-то начинает активно разговаривать, он втягивает голову в шею и отворачивается с улыбочкой на губах.

3. активно и сложно разговаривать! При чем не только с людьми, но и с неживыми предметами - часами, лампочками, игрушками (особенно в почете большеглазые игрушки), не прочь поболтать со своими кулачками, а потому пооблизывать их. Звуки, которые произносит Дима: Агу, Гуль, Гу, Галь, Га, Ау)))) Иногда получается предложениями (на сколько хватает воздуха в легких).

4. пускать пузыри!

 

Дима разучился - переворачиваться со спины на бок. Полторы недели назад он часто это делал, а теперь перестал! С бока на спину - пжалста! А ноборот - никак!

 

Режим наш сменился. Больше времени стал бодрствовать:

просыпаемся покушать в 5-45 или в 6 утра (и то! просто кряхтит, я его спящего забираю к себе, кормлю и уже вместе спим дальше)

потом мы кряхтим во сне в 9 утра - я даю ему сисю (тем временем я еще дремлю) и в 9-30 или 10 мы просыпаемся окончательно.

в 11-12 у Димы очередной 40минутный сон на улице (перед этим мы снова кушаем).

Потом Димчик просыпается и играется, разговаривает или просто смотрит в небо через листву винограда и меня как-будто не замечает. В такие моменты я ему не мешаю и занимаюсь своими делами.

В час - пол2го мы опять кушаем (во время игр Димчик быстро становится голодным) и засыпаем под сисей и спим около 2х часов.

В 4 Дима кушает и снова играется и разговаривает.

В 5-6 часов (как получается) он опять засыпает. Просыпается в 7- пол8го. Кушает, общается с братиком Илюшей, папой.

В 10 часов Дима купается, кушает и идет в кроватку. Но засыпает не раньше 11 - пол12. В общем, как я после купания уложу его в постель, практически не подхожу больше. Он сам лежит, изучает все вокруг. Когда убеждается, что он на своем месте - сам засыпает. Максимум, что я делаю до того, как он уснет - даю соску.

А потом начинается утро....

Посмотреть 19 комментариев

13 мая 2010, 21:04   •  Димка

Это мы с Димой прошли за сегодняшний день. Устали. Очень.

2 пятницы я пыталась записать Диму к этим специалистам по телефону, но не получалось дозвониться. Пока сама с Димчиком на руках не приехала в поликлинику в 8 утра.

Сегодня пришлось нарушить мой привычный график - мужу на торги надо было ехать и выходил из дома он в 7-30. Поэтому Илью отвозить в сад пришлось мне. Собирались долго... потом Илья ухандохал сандали, пришлось одеть ему кроссы. Отвезла в сад, заехала к маме, потом в магазин за новыми сандалями, потом в сад. Сандали малы оказались. Снова в магазин. И снова с сад... потом домой... пару часов передохнули и в поликлинику...

Ортопед - все хорошо, здоров.

Окулист - все хорошо, здоров.

Невролог - все хорошо, здоров. Вот только мышечный тонус повышен (в руках).

Педиатр:

вес +710 гр = 4970 гр. (пожаловалась, что переживаю за количество молока - хватает ли ему. Врач сказала - набор веса в пределах нормы и ничем докармливать не надо).

рост +4 см = 60 см.

Еще педиатр услышала шумы в сердце. Дали направление на узи всех внутренних органов. О плохом не думаю. Ей эти шумы померещились)))) 19 мая на узи.

К трем месяцам - снова к неврологу и на прививку. Опять анализы мочи и крови из пальчика.

 

Просидели в поликлинике с 14-30 до 16-30. Но продуктивный день получился. Зашла на бывшую работу.. протусила там полчаса и поехала за Ильей. Забыла, что самая короткая дорого ремонтируется и простояла в пробке 40 минут (эта же дорога мне давалась всегда за 10 минут).

Вобчем... устала... нереально! Купать Димку нет сил. Жду мужа... ноги гудят (все это время в поликлинике и в магазине - Дмчик у меня на руках был... слинг - спасение!), спина тоже... Хочу пасть горизонтально и закрыть глазки до 12 часов следующего дня)))

Посмотреть 4 комментария

11 мая 2010, 14:53   •  Илюшик

Так воскликнул Илья 8 мая, когда перед нами переходили ребята, служащие в армии. Их действительно проходило очень много, строем. А Илья сидел на переднем сиденьи вместе с папой, поэтому видел их близко и хорошо (когда он едет сзади практически ничего не замечает - только в боковые окошки).

Мы старались не смеяться, хотя очень хотелось))). Рома объяснил ему, что не все, кто идет в военной форме, были на войне)))

 

Посмотреть 2 комментария

т.е. без памперсов))) И даже без ползунков! Просто так! В маечке)))) попка и писюнчик дышат))))

А я просто меняю пеленочки под Димой. При чем так забавно получается - Дима голенький в нижней части... и когда писает, струйка выходит за пределы коляски - в сыру землю-Матушку))) а пеленка под ним сухая))))

Правда, сегодня дождик - сыро. Поэтому Дима в ползунках и под тоненьким пледом. И наверанде с открытой дверью. Но все-равно клево!

Скоро и ночные памперсы уберем. оставим только памперс на выход)))

Посмотреть 13 комментариев

Сегодня меня все и всё раздражает. Я жутко не вспалась, несмотря на то, что Дима уснул в 11 вечера и проснулся полшестого. Я все-равно засыпаю на ходу!

Все вокруг меня не так! Всё не то! Мне все не нравится... все не по-моему!

Меня раздражает псина, которая была продана вместе с домом и которая, будучи на цепи, роет подкопы под свою будку, которая потом в эти подкопы проваливается и эта псина не может никуда выйти и громко скулит... псина, которая забросала землей весь двор и я уже замучилась за ним убирать... каким-то макаром эта псина забросила камни на виноград!

Меня раздражет муж, который... да просто раздражает даже когда ничего не делает! А последнее время он ничего не делает! По дому))) Работу работает он исправно... но мне трудно справляться со всем в одиночку (в доме). На этих выходных, равда, кое-где разобрался... но не везде, где обещал и это меня тоже раздражает! Еще он уронил в ведро с водой мой телефон! И за это он меня опять раздражает!

Меня раздражает мама... хотя и не так как обычно.

Меня раздражает, что мне одной надо за всеми убрать со стола, а перед этим накрыть. Искупать в тазиках двоих детей, а потом вынести за ними воду (потому что муж обещает вынести воду завтра... а я терпеть не могу тазики с грязной водой на кухне! ходишь и спотыкаешься об них!)...

И вообще! У меня, видимо, послеродовой деперссняк!

Даже посадку лука уступила маме, потому что видела как ей хочется... а она еще и возмущалась...

Признаюсь, я сегодня даже ни с того ни с сего рыкнула на Димку - первый раз! и даже слегка тряхнула! Теперь себя жутко корю за это. Он заплакал еще сильнее, даже подбородок задрожал и я вместе с ним. И сейчас пишу и плачу!

Ну что это такое со мной??? Веду себя как балбес!

Посмотреть 11 комментариев

Как-то на работе с девчонками решили пощелкаться на телефон. Я позировала и так... и эдак... а подружке все не нравилось как я получалась. В очередной раз, когда Кира сказала мне "Масяк, ну опять фу" я скорчила рожу и в этот момент она нажала кнопку "снять"... получилось нечаянно, но так смешно! Рожа мультяшная получилась)))

image

В итоге, нужное фото все-таки получилось))))

 

Посмотреть 28 комментариев

7 мая 2010, 23:25   •  Наш дом!

Ну вот... человек, который громче всех кричал, что никогда-никогда не будет сажать овощи... ухаживать за ними и все такое прочее... вдруг накупил семян...

Этот человек - Я!

А все начиналось так банально...

Жили-жили в квартире в ус не дули. Купили частный дом с участком. Вечерами с мужем перед сном мечтали как засеем огород травкой, натянем волейбольную сетку и будем загорать да в мяч играть.

Но!

В середине апреля пришла мама белить деревья. И пришла с семенами щавеля, морковки и свеклы. Как же она металась по огороду - куда че сажать. Тогда я еще была возмущена - КАКАЯ МОРКОВКА НА МОЕМ ОГОРОДЕ??? зелень - максимум, что будет на нем расти...

Ага... уже на зелень согласна...

Поехали с мужем в гипермаркет (в конце апреля) - а таааам... семян видимо-невидимо! Я выбрала базилик, тыкву (малышу на кашу), помидоры черри и салат. Ну и немного цветов. На касссе обнаружила, что муж наложил еще кабачки, баклажаны, еще 3 вида салата (по мне так обычная капуста на картинке).

Ладно... посадила.

Потом решили, что не помешает картошка (на молодую). Муж купил мешок. Потом я подумала, что не мешало бы раннеей картошки посадить... и купила еще ведерко... и семян горошка, огурцов, кабачков (других... не тех которые купил муж))), спаржу, лук, лук на зелен и всякой такой хрени...

Теперь вопрос - КТО ЗА ВСЕМ ЭТИМ ТЕПЕРЬ БУДЕТ УХАЖИВАТЬ???? а главное - КАК ЗА ВСЕМ ЭТИМ УХАЖИВАТЬ???

Мама, естественно, говорит, что все сделает сама.... но, блин... раз уж начала, надо до конца доводить...

Если кто-то знает хорошие огороднические сайтики пожалуйста - дайте ссылку

Посмотреть 9 комментариев

Значит так! Выезд из нашего двора выходит прям на проезжую часть, но улица не очень оживленная, хотя дом наш угловой и эта неоживленная улица пересекается с очень оживленной сразу за нашим участком. Когда я выезжаю (или заезжаю), мне нужно остановиться и выйти, чтобы закрыть (или открыть) ворота. Соответственно, я оставляю машину на одной полосе (остается вторая полоса - для встречного движения). На одной из этих полос очень часто оставляет машину сосед и все, кто к нему приезжает. Или кто приезжает к нам.

Так вот! Второй день подряд мне (на мой маневр) водители-мужчины показывают палец у виска, или (я вижу по губам) матюкают, или просто грозят пальчиком.

Ну что за несправедливость??? Когда такие маневры совершает муж - хоть бы кто повел себя также! Обидно ведь! Если женщина, так и обижать можно??

Посмотреть 13 комментариев

6 мая 2010, 16:54   •  Димка

Вот замучил меня этот вопрос! Второй день не понимаю что происходит.

Дима кушать стал как-то не так. Быстро наедается. Думаю, наверное молоко кончилось... Даю вторую грудь - выплевывает после двух глотков.

Сегодня перед походом к хирургу решила досцедить грудь из которой он только что покушал и сцедить вторую (на всякий случай... мало ли в поликлинике придется задержаться). Так вот. В недоеденой груди оставалось 40 мл. При том, что он наелся! А со второй сцедила 110 и остановилась (но молоко еще было, хотя после кормления этой грудью прошло около 2х часов).

Теперь мои расчеты. Если в первой груди было хотя бы 120 мл - значит он съел всего 80 мл??? Это ж мало! Хотя вес, вроде, идет...

Посмотреть 17 комментариев