Войти Регистрация
Илья — 16 лет 1 месяц
Димка — 9 лет 8 месяцев
Белгород Россия
С пылу-жару)) Любимый рецепт - дети просто обожают (вкус у как у "Барни")
image
Готовлю их уже 300 лет, а рецепт наизусть не знаю - каждый раз по тетрадке))

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

image

Рецепт этого салата дала мне подружка. Вкусноооо!! (возможно на вид не очень, но на любых торжествах вызывает бурю эмоций)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Не помню оригинальное название салата, поэтому назвала его так.

 

image

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

 - Ты не знаешь, что такое "мититеи"???!!! - удивлялась родственница из Тирасполя.

 Она готовилась к какому-то торжеству и огласила мне меню - ничего ли она не забыла. В списке были эти самые мититеи. Вот чесслово! Первый раз слышала это название.

 Люда (родственница) сказала, что это такие длинненькие котлетки.

 Поговорили об этом и забыли.

 А тут, вчера, купила какой-то дешевенький жернал с рецептами и там были эти мититеи))) Изучила. Приготовила. Вкууусно!

image

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Научила меня такому рецепту свекровь!

 image

Беру картошку (выбираю самую-самую мелкую) и хорошенько мою! Потом вилкой делаю глубокие царапины, солю, перчу и перемешиваю.

Потом вываливаю все на сковороду с маслом и жарю.

Все очень легко и ТАК вкусно!!! Объеденье просто!

Посмотреть 27 комментариев

Как и все мои заготовки, впервые закрывала Сливовый компот. Нарвали сливы 2 8литровых ведра. Думала сделать джем или варенье (я на них помещалась). А потом решила сделать компот! На 15 литровую кастрюлю насыпала 1,2 кг сахара и закинятила. В отдельной кастрюле закинятила воду и с помощью дуршлака пробланшировала сливы - на каждую банку 3л засыпала около 0,7-1 л банку слив. Потом заливала сироп по банкам и закатывала (банки предварительно обрабатывала паром). Перевернула вверх дном и укутала. Уже через 30-40 минут Сливовый компот станет красивого цвета (сначала всё было прозрачным, я даже испугалась!) Таким образом я сегодня закрыла 15 банок. Девочки, фото не могу выложить - с компа не получается выйти в нэт... Ток с телефона(

Посмотреть 3 комментария

Самые самые первые!!! Никогда этим не занималась - всегда консервацией снабжали мама и свекровь.

А тут... купили частный дом... и как-то все в первый раз пошло... Первый раз огород... первый раз клумба... первые закрутки...)))

Честно признаюсь - мне это нравится!!!

Вот:

image

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

Вот такой супик я сегодня приготовила за полчаса мужу на обед (он постится):

image

Состав: картофель, банка красной фасоли в собственном соку, красный болгарский перчик, томатный сок, лук, морковка

Закипятила воду в кастрюле, кинула резанный картофель. Закипел суп. Добавила фасоль, перец и все остальный овощи. Закипел. Налила томатный сок (в пропорции примерно так - на 2 части воды 1 часть сока). Посолила, поперчила и добавила немного сушеной зелени. Закипел, покипел на медленном огне минуты 2 и фсе!

Посмотреть 8 комментариев

Если утку я готовила впервые, но ела ее до этого... то индейку я и ела и готовила впервые. Все началось с просмотра фильма "Рождественская история", где народ кушал индейку на рождество. Я мужу пожаловалась, что никогда ее не пробовала. Он сказал об этом своей маме, а та быстренько купила у соседки тушку индейки (5 кг)

Боялась к ней подходить, поэтому на Новый год и не рискнула готовить - приготовила на Рождество.

imageimage 

Сначала думала приготовить е в утятнице, но она оказалась слишком большой. тогда я взяла рукав для запекания.

Промыла тушку птицы, просушила и натерла соусом (как и на утку - сливочное масло, соль, перец, чеснок). Пока индейка пропитывалась приготовила начинку - обжарила шампиньоны с лучком и добавила грецкие орехи.

Начинила птичку начинкой и с горем пополам зашила. Потом не без труда запихнула в рукав и в отправила в духовку (180-200 градусов) на 3,5 часа. Потом еще полчаса она у меня просто в кукаве полежала - "дошла".

Мясо белое!!! Такое нежное!!! Такое сочное!!! Это теперь мой любимый продукт!!! Надо выращивать индюшек)))))

Посмотреть 12 комментариев

image

 На фото она получилась не такой аппетитной в "натуре"... но все же! Это была моя первая запеченая утка!

Запекала я ее так:

купила самые-самые кислые яблоки, которые мне попались на рынке, помыла их, разрезала на крупные части. Утку (у меня была тушка 3 кг) промыла, просушила бумажным полотенцем, натерла соусом (сливочное масло, чеснок, соль и перец) и оставила на полчаса.

Потом напичкала ее яблоками.

Утятницу  смазала сливочным маслом. На дно выложила слой яблок (те, которые в утку не поместились). На яблкоки - утку. Добавила 2 стол.ложки куриного бульона (я думаю можно было и просто воды), чтобы уточка пропарилась хорошо. Хотя можно было и без бульона или воды - жира с утки выделилось очень много. И в духовку (200 градусов) на 2,5 часа. Через указанное время я сняла крышку с утятницы, полила соком, образовавшимся от утки и снова в духовку уже без крышки.

Минут через 10 снова полила соусом (это я повторяла все время запекания без крышки - примерно полчаса).

После речи президента и поглощения закуски моя уточка попала с пылу-жару на новогодний стол. Всем очень понравилось (были мои родители, сестра, дядя с тетей, двоюродный брат с семьей.... в общем, оценили все).

Посмотреть 2 комментария

Решила приготовить своим мальчикам запеканку. Творога домашнего было много... с сырниками возиться не хотелось.

Хотя запеканка удалась впервые! Я, наконец, нашла нужную пропорцию молочные продукты-манка)))) Вот что получилось:

 imageimage

Я готовила из:

 творог - 1,2 кг

кислое молоко (кефир) - 300 мл

манка - по 1 стол.ложке на каждые 100 гр. молочных продуктов

яйца - 2 шт

соль и сахар - по вкусу.

   Смешала молочные продукты (творог и кислое молоко), добавила яйца (один белок оставила, чтобы смазать верхушку запеканки), манку (вводила тонкой струйкой хорошо размешивая), соль и сахар.

   Форму хорошо смазала маслом и вылила полученную массу. Отправила в разогретую духовку (180 градусов) почти на час. Потом смазала слегка взбитым белком запеканку, немного подняла температуру (до 200-220 градусов) и еще минут на 5-10 - пока не подрумянится.

   Получилось очень вкусно!

 

 

Посмотреть 12 комментариев

Собраласья, значит, на ужин оладушков испечь по рецептуМарина, Россия, Москва Марина  http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/505945. Точнее, взяла ее идею оладушков с начинкой. Достала конфитюр, творог... начала месить тесто... и оказалось, что мука у меня закончилась! И тогда я напекла некоторое подобие блинчиков (просто я блинчики люблю совсем тонкие, а это, наверное, все-таки блины) и вот что получилось:

image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев