Потребуется:
картофель - 10-12 штук (среднего размера)
2-3 луковицы
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
немного мясного фарша (150-200 гр)
соль, перец
Потребуется:
картофель - 10-12 штук (среднего размера)
2-3 луковицы
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
немного мясного фарша (150-200 гр)
соль, перец
На 3 литра кваса (покупной хлебный светлый Никола, Очаково и т.п. не подойдет):
Зелень - 2 пучка
Огурчики - 2-3 шт (в зависимости от размера)
Отварной картофель - 300 гр
Колбаса вареная (я беру Докторскую) - 400-500 гр
Яйца отварные - 5-6 шт (в зависимости от размера)
Огурчики, колбасу и зелень мелко порезать. Яйца и картофель измельчить в яйцерезке (или на доске, но тоже мелко). Посолить, перемешать и залить квасом!
Варианты окрошки, которые я часто использую: все то же самое + редис (если есть), а вместо кваса : минералка+кефир (1 полторажка мин.воды, 1 л. кефира. Для жирности можно добавить 2-3 ст.ложки сметаны), вода+майонез, куриный бульон+ сметана или майонез.
То ли поменявшиеся вкусы из-за беременности любимый вариант минералка+кефир - самый не любимый теперь.... А ВОТ С КВАСОМ!!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!
Муж просто обожает блинчики с разными вскусными начинками... и периодически я его ими балую. Вот и сегодня захотелось наделать блинчиков.
После сада с сыном долго гуляли, а когда пришли домой, он накинулся на борщ... и доел его! А там было прилично (думала и мужа с работы им встречу...). Что делать? После трудного рабочего дня и обеда в сухомятку без первого никак! Нужно было сообразить что-то по-быстренькому.
Залезла в морозилку в поисках окорочков. В первые их не оказалось! Зато нашелся кусочек свининки (мясо с шеи), оставшийся после отбивных. Вот и приготовила из него супик))) На все про все у меня ушло 35 минут!!! (Я готовила, а сын фотографировал - я за ним только редактировала фото).
Года 3 не пекла эти булочки, а сегодня, пока сын спал, а мне не спалось, залезла в свою старую кулинарную книгу и нашла рецепт этих булочек. Вспомнила их аромат, вкус и слюнки потекли... Ну и, конечно, я сразу занялась их приготовлением. Когда сын проснулся, запах булочек из духовки разошелся уже по всей квартире и он с охоткой ими позавтракал)))
Съездила к родне в деревню и там мне дали утку! Домашнюю! Муж просто обожает темное мясо!
Обычно я готовлю утку в утятнице целиком, а тут подумала, что целой утки на один раз будет много, вот и решила с помощью мужа разрезать ее на 2 половинки и каждую половинку поделить на кусочки и приготовить ее с яблоками в горшочках - практически порционно))) Не могу сказать, что результат мне не понравился, очень вкусно получилось)))
Ну вот... гости ушли, теперь можно и рецепт выложить (тем более, что ото всех я получила слова благодарности и пустые горшочки, что свидетельствовало о том, что жаркое все-таки удалось)))