Войти Регистрация
Илья — 16 лет 1 месяц
Димка — 9 лет 8 месяцев
Белгород Россия
19 апреля 2012, 17:40   •  Наш дом!

 А ведь вчера я не видела цветков... быстро так))) Красота!

c9c83773e41f3bbcba7b9efbf5b3e079.jpg 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

19 апреля 2012, 10:46   •  Наш дом!

Опят этот гад перелетел через ограждение и потащил за собой саму бестолковую курицу... и они!!! они раскопали мои клумбы со свежевысаженными цветами!!!! ГАДЫ!!!

Кароч! пошла крылья резать.... влип петух!

Посмотреть 15 комментариев

18 апреля 2012, 18:08   •  Наш дом!

Называется эта красота "Бругмансия"

Сейчас у меня маленькое деревце, но продавец сказала, что к сентябрю даже зацветет... Буду ждать...

Посмотреть 10 комментариев

6 апреля 2012, 13:36   •  Наш дом!

Прошлой весной муравьи уже нападали на наш дом (и в особенности на кухню).

Всеми правдами и неправдами я их победила!

И вот... ОПЯТЬ!!! Сначала они по одному изучают обстакановку... потом выходит подмога... потом следующий возвращаются за трупиками тех, с которыми я безжалостно расправлялась.

КАРАУЛ!!!!

Скоро опять полезут по стенам... на стол... на плиту... попить из раковины...

Война началась!

Посмотреть 13 комментариев

Бзик

  13
12 июля 2011, 09:37   •  Наш дом!
У меня случился бзик... переклин... и т.д.
Загорелось мне завести КУРОЧЕК!!!!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

7 декабря 2010, 11:11   •  Наш дом!

Итак...

Почти 2 недели назад мы уехали из нашего дома к родителям, потому что у нас началась долгожданная перестройка! (Поэтому я и пропала).

За эти 2 недели дома было сделано:

1. ободрали мазанку (деревянные рейки рейки обмазанные глиной - так раньше штукатурили стены) - пыли было.... до сих пор никак не отмою...

2. сорвали древний потолок (было жутко)

3. сняли не менее древние полы

4. разломали напольный огромный котел на отопление вместе с трубой, которая выходила в крышу.

5. накрыли крышу

6. поменяли отопление (были трубы толстые, стали тоненькие металлопластиковые и радиаторы) и установили новый двухконтурный котел - теперь дома очень тепло. Даже жарко. Вчера поставила котел на 50 градусов, а дома 25.... окна открыты))

7. сделали черновую стяжку и устаноили перегородку для туалета и ванной

8. вчера уложили теплый пол в кухне и ванной

9. Сегодня должны сделать последнюю стяжку.

10. ах да! кум помог с электрикой - муж не соображает в этом деле))

 

Нам остается всего ничего)))) Уложить плитку в ванной и на полу в кухне (которая с появлением пристройки станет коридором. Поменять окно (муж заказал, да не то). Присобачить вагонку в кухне-коридоре. Установить мою технику, душевую кабину, сантехнику, столы-шкафчики и потолок! А! И двери))))

 

Надеюсь вернуться домой к понедельнику. У родителей уже не могу - психоз от мамы(

 

Чуть позже выложу фото того, что происходит сейчас дома - шнур от фотоаппарата не взяла, а в домашнем хаосе сложно что-либо откопать.

Посмотреть 2 комментария

12 августа 2010, 20:58   •  Наш дом!

Жара спалила всю картоху!

Вчера вышка накопать немного к обеду.

Половина пятилитрового ведерка - вся меньше куриного яйца. После пятого куста решила посчитать скоко кустов картохи надо подкопать, чтобы сварить на обед.

...... 18 КУСТОВ!!! НА ПОЛОВИНУ 5 ЛИТРОВОГО ВЕДРА!!!! 18!!!!!!!!!

КОШМАР!!!!

Голодный год.....??

Посмотреть 17 комментариев

30 июня 2010, 00:21   •  Наш дом!

Радость моя по поводу первых всходов и первого урожая была недолгой...

А всему виной отвратительная почва. Ее и почвой-то назвать трудно... так... пыль смешанная с песком... Даже вода не впитывается, а стекается в лужи (как на асвальте).

Помимо почвы мой огород, а вместе с ним и все садовые деревья и овощи... просто усеяны тлей! и этими скотоводами-муравьями (паразиты такие)... Эта тля сожрала мои огурцы (которые еще и поджарило солнышко). Она же (тля) слопала красную смородину (ну... не самы смородину, а все молодые побеги и листики). Еще кабачки... тыква... горошек... цветы...

Травила мыльным раствором... химикатами разными... и все бестолку!!

Муравьи тоже не хотят умирать... не пробовала только 3 способа - разложить по огороду селедку, устроить муравьям "всемирный потоп" (этот способ советуют делать по осени перед заморозками) и подпалить муравейники с помощью бензина или жидкости для розжига...

После каждых шашлыков высыпаю золу под деревья... Хотя это надо было делать ранней весной.

В общем, радуюут меня пока помидорки, хрен (по всему огороду...гы-гы), спаржа, пекинская капуста... и все, пожалуй...

Картошка тоже стоит так себе... Под деревьями, где тень - выше колена. А на открытых участках - солнце сожгло - около 20 см всего, а местами и до 10 см не доходит...

Решила, что к следующему году буду готовиться более основательно! Завезу чернозема машины 2-3! Обработаю деревья и кустарники всякими нужными средствами! Во время побелки по стволу деревьев помажу клеем "Альт" (говорят, все насекомые, которые выползают из земли на мертво приклеиваются к нему... многие даже крыс этим клеем ловят)... Сожгу все не нужные доски-деревяшки (а их будет много - летняя кухня будет разбираться... сараи всякие ...) и разбросаю по огороду.

В общем, первый блин, по традиции, получился комом. Главное не опускать руки!))) В следующем году буду с умом подходить к огороду...

Посмотреть 25 комментариев

16 июня 2010, 12:58   •  Наш дом!

На моих грядочках завязался первый помидорчик!!! Он такой зелененький))) такой маленький))) 12 мм в диаметре! Я горда собой - это мой первый опыт выращивания чего-нибудь съедобного))))

Хотела похвалиться фоткой первенца... а не загрузилась - ошибку выдает(

Посмотреть 14 комментариев

12 июня 2010, 14:18   •  Наш дом!

На моем градуснике (северное окно.... тень...) 37 градусов...

Жара бешенная! В вещах прежних владельцев нашего дома нашла жалюзи из деревянной щепки. Обдала их напором холодной воды из шланга и даже не дала высохнуть сразу повесила. Уже вечером результат был! Заметно попрохладнело. И ночью полегче спалось. А сегодня днем практически хорошо...

Муж с соплями спал в комнате старшего (Илья поехал к бабушке), а утром не выдержав духоты сказал - Сегодня все-таки пришлю замерщиков!

Наконец-то!!! Будет воздух в доме. Хотя бы ночью... а то ж не проветривается ни фига! Воздух спертый и убивала не столько жара, сколько отсутствие кислорода!

11 июня 2010, 15:54   •  Наш дом!

Очень хочется в следующем году красиво оформит клумбы. Но вот незадача - если с домашними цветами я умею общаться на "Ты"... то с садовыми я вообще не знакома...

От прежней хозяйки остались 3 клумбы с хаотичными насаждениями. На 1 - куча тюльпанов беспорядочно вылезающих и цветущих где им захочется, немного странных маков и какие-то мелкие фиолетовые цветочки похожие на ромашки (я не знаю как они называются).

На 2 - много пионов, опять же маки и теже самые фиолетовые цветочки.

На 3 - куст шиповника и маки (при чем маки везде как сорняк).

В общем, если кто-то знает хорошие сайты по оформлению клумб (с названиями цветов, чтобы я могла приобрести необходимые луковички, черенки, семена...) или если кто-то сам хорошо разбирается в этом вопросе - буду очень благодарна.

 

Посмотреть 14 комментариев

9 июня 2010, 18:58   •  Наш дом!

Что-то меня уже достало ничегонеделанье!

Въехали мы в наш дом 18 декабря... и с этого времени абсолютно ничего не меняется!!! Ну абсолютно!

Пристройка строиться не начинает (только говорим о ней) и мы продолжаем ходить в Био-туалет, мыться кк получится (в тазике на кухне, у родителей или в сарае, который называется "Летний душ" - при чем бочки с водой там никакой нет),

Забор выше не поднимается (только говорим о нем) - и мы продолжаем жарить шашлыки у всех навиду (улица довольно оживленная)... как в зоопарке! Каждый кто проходит. обязательно посмотрит кто что и в чем тут делает!

Окна не меняются (только прошу об этом каждый день) - а форточки в доме 2 (20х30 см) при чем в одной из них смысла никакого нет. Сейчас жара и я реально задыхаюсь ночью - несколько раз за ночь хожу умываться (благо хоть вода холодная в доме есть) или обливаться или выходить во двор подышать...

Спутниковую тарелку тоже никак не поставим (хотя денег нам на это дали еще 3 недели назад)... и сижу я дома весь день с несколькими центральными каналами, которые и показывают-то через одни. И без интернета (с юсб-модемом от би-лайн он что есть, что его нет... даже иногда в инет входить не охота - не столько информации получишь, сколько времени за загрузкой проведешь).

А время идет.. и не успеем оглянуться. как осень настанет!!! Ну что за распиZдяйство??? простите... накипело!

Посмотреть 15 комментариев

21 мая 2010, 14:27   •  Наш дом!

Заполонили как киборги весь участок! Как с ними бороться?

начиталась разных способов - от приманки до всемирного потопа (заливать водой муравейник. а предварительно снять лопатой верхушку)... а у моих муравьев - нет верхушек !!! участок ровный! и только маленькие дырочки появляются откуда они выходят. а после дождя этих дырочек нет. Но потом эти дырочки появляются в других совершенно неожиданных местах!

Посмотреть 7 комментариев

7 мая 2010, 23:25   •  Наш дом!

Ну вот... человек, который громче всех кричал, что никогда-никогда не будет сажать овощи... ухаживать за ними и все такое прочее... вдруг накупил семян...

Этот человек - Я!

А все начиналось так банально...

Жили-жили в квартире в ус не дули. Купили частный дом с участком. Вечерами с мужем перед сном мечтали как засеем огород травкой, натянем волейбольную сетку и будем загорать да в мяч играть.

Но!

В середине апреля пришла мама белить деревья. И пришла с семенами щавеля, морковки и свеклы. Как же она металась по огороду - куда че сажать. Тогда я еще была возмущена - КАКАЯ МОРКОВКА НА МОЕМ ОГОРОДЕ??? зелень - максимум, что будет на нем расти...

Ага... уже на зелень согласна...

Поехали с мужем в гипермаркет (в конце апреля) - а таааам... семян видимо-невидимо! Я выбрала базилик, тыкву (малышу на кашу), помидоры черри и салат. Ну и немного цветов. На касссе обнаружила, что муж наложил еще кабачки, баклажаны, еще 3 вида салата (по мне так обычная капуста на картинке).

Ладно... посадила.

Потом решили, что не помешает картошка (на молодую). Муж купил мешок. Потом я подумала, что не мешало бы раннеей картошки посадить... и купила еще ведерко... и семян горошка, огурцов, кабачков (других... не тех которые купил муж))), спаржу, лук, лук на зелен и всякой такой хрени...

Теперь вопрос - КТО ЗА ВСЕМ ЭТИМ ТЕПЕРЬ БУДЕТ УХАЖИВАТЬ???? а главное - КАК ЗА ВСЕМ ЭТИМ УХАЖИВАТЬ???

Мама, естественно, говорит, что все сделает сама.... но, блин... раз уж начала, надо до конца доводить...

Если кто-то знает хорошие огороднические сайтики пожалуйста - дайте ссылку

Посмотреть 9 комментариев

19 апреля 2010, 11:51   •  Наш дом!

Еще неделю назад (10 апреля) почки сирени выглядели так:

image

А спустя неделю (17 апреля) - они уже вот так выглядят)))

image

Скоро-скоро уже будут цветочки)))запах... красота... ВЕСНА!!!!

 

 

Посмотреть 10 комментариев

4 апреля 2010, 10:27   •  Наш дом!

Кормлю я, значит, ребенка... И вижу - подходят двое парней с ведрами и кистями и становятся около нашего забора)))

Выглядываю в окно - КРАСЯТ!!!

)))) Хотелось выйти и сказать, что у нас еще и крыша подтекает - может сделали бы тоже))))

Потом подумала, что это "блат" после 1,5 года работы в городской администрации (я как раз работала в администрации округа, в котором купили дом) и накануне днем я видела своего бывшего сотрудника, который обходил территорию, за которую он отвечает)))

Но... как бы там ни было (хоть мы и менять забор скоро будем) - сиравно приятно))))

Посмотреть 5 комментариев

26 января 2010, 08:47   •  Наш дом!

Ну почему?? Почему каждый раз, как мы куда-то уезжаем на пару дней в нашем доме случаются катаклизмы??

То мы уехали, а дом превратился в холодильник...

В этот раз и отопление на полной мощности оставила, и кашу собаке наварила... и все по полочкам разложила (несмотря на то, что мы спешили)... и воду в расширительном бачке проверила...

Приезжаем - вода в трубе замерзла! Ну что за ёпрст!!! Только я обрадовалась, что теперь я не только с посудомоечной, но и с подключенной стиральной машинкой! Как на тебе! Остались без воды!

Надеюсь, сегодня муж предпримет какие-то меры... не хочется жить у мамы и ждать, когда трубы разморозятся... А вдруг долго ждать придется?

Посмотреть 6 комментариев