рецепт брали тут
Вот что получилось:
На вкус мякиш очень нежный, а корочка - хрустящая.
Тесто очень простое, получится даже у новичка)))
P.S. Модераторы, если промахнулась с категорией, поправьте, пожалуйста.
4 яйца
литр молока
столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
мука (приблизительно 15-18 столовых ложек)
немного растительного масла
для смазывания готовых блинов- сливочное масло.
Готовим:
Взбиваем миксером яйца-соль-сахар. Важно чтобы яйца были не холодные!
Добавляем 0,5 литра теплого молока(подогреть). Потихоньку ввдодим муку, продолжая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана. Далее добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Через час добавляем еще 0,5 литра теплого молока, растительное масло(1-2 стол. ложки), перемешиваем, снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Выпекаем на сильно разогретой сковородке. Сковородкой при наливании вертеть быстро, чтобы блинчики были тонкими)
Складываем стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Завариваем чай и отмечаем Масленницу!
Приятного аппетита!!!!
я делаю такой-
отбитое мясо(свинину) обваливаю в манке, смешанной с солью и приправами( по вкусу), окунаю во взбитое яйцо, затем снова обваливаю в манке.
Обжариваю на сильном огне с двух сторон, потом убавляю огонь и довожу до готовности под крышкой.
Маленькая хитрость: готовое мясо вынуть из сковородки( чтобы лишний жир не впитывался) и положить в любую емкость с крышкой. Подавать минут через 15.
Кстати, в холодном виде эти отбивные еще вкуснее)
А вы какой кляр делаете?)
Готовится очень быстро. Как правило, исчезает еще быстрее)