Войти Регистрация
Алиса — 12 лет
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
28 июля 2012, 22:41   •  рецепты

Предварительно замочить нут или фасоль. 

В кастрюлю положить красный лук, чеснок, свеклу, морковь, добавить немного оливкового масла, соль-перец. И слегка это все потушить. Потом добавить кипящую воду нут или фасоль (в принципе, можно взять и картошку). Затем капусту, сладкий перец и томаты. Перед тем, как выключить, добавить укроп и дать постоять. 

Я ничего не нарезаю заранее, поэтому пока чищу-режу, продукты, добавленные ранее, успевают повариться. 

27 июня 2012, 20:28   •  рецепты

Консервированные помидоры в собственном соку (можно просто помидоры), красный лук, кинза, красный болгарский перец, чили, паприка, переец, соль. 

Довести помидоры до кипения, добавить большое количество мелконарезанного перца, небольшую луковицу и специи. Все это тушить до размягчения перца, добавить мелконарезанную кинзу и почти сразу снимать с огня. 

Очень вкусно с рисом.

27 июня 2012, 20:13   •  рецепты

Кабачок, брокколи, специи, сливки, сыр. 

Приготовить кабачк или кабачки, я сделала в пароварке. Перемолоть в блендере в кашу. Поставить в кастрюле на небольшой огонь. Добавить специи, у меня это был перец и чеснок с травами. Добавить малкоразобранную брокколи. Немного жирных сливок. Постепенно добавлять натертый сыр, у меня был пармезан и постоянно перемешивать. Я сняла с огня, как только весь сыр расплавился, но можно поержать подольше, чтоб брокколи окончтельно приготовилась. 

Подавала со спагетти и тертым пармезаном, но подойдет много к чему. 

21 июня 2012, 19:42   •  рецепты

Кабачки, лук, чеснок, картошка, зелень, сыр, яйца, помидоры, соль-перец. 

Очистить и натереть на крупной терке кабачки. Слегка обжарить, учитывая сок, который они выделяют, получается потушить. Мелко нарезать лук и чеснок. Тоже слегка обжарить. На дно формы налить немного оливкового масла и выложить картошку кружочками ( я сделала 2 слоя тонких). Кабачки перемешать с луком, чесноком, зеленью, сыром и специями. Выложить на картошку и разравнять. Сверху положить, нарезанные кружочками, помидоры. Залить это взбитыми яйцами и посыпать сыром. Поставить в духовку на 150-180градусов на 30-45 минут. 

image 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

31 мая 2012, 22:37   •  рецепты

Нет, не мультик, еда. Давно хотела и решила сегодня мужа в честь др порадовать. 2,5 часа приготовления и еще час запекания. Но оно того стоило. Блюдо бесподобно!

Вот, что получилось у меня:

image 

А тут рецепт. 

Посмотреть 9 комментариев

24 мая 2012, 23:25   •  рецепты

Один из вариантов.

Предварительно замоченый на несколько часов нут, примерно 1/3 горшочка. Немного сельдерея (стебель), сладкого перца и морковки. Кабачки, баклажаны. Томаты и кинза. И традиционно соль-перец-оливковое масло. Сверху можно сметану или густой йогурт.

Ставить в максимально разогретую духовку, потом понизить температуру до 100-150 и оставить на час-два. 

Посмотреть 2 комментария

24 мая 2012, 20:29   •  рецепты

На этот раз делала с другой начинкой. 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 января 2012, 15:45   •  рецепты

Потушить на оливковом масле со специями 4 палочки сельдерея, 1 среднюю морковку. Через какое-то время туда же несколько картофелин и цукини. Залить водой так, чтоб только покрывала овощи. Минут 5-10 варить. Добавить большой лук-порей и варить еще минут 5, затем добавить туда сливочный или творожный сыр. Перемешать и измельчить. Вкусно кушать :)

image

Посмотреть 6 комментариев

25 ноября 2011, 23:47   •  рецепты

1. Спагетти с томатным соусом.

В небольшую кастрюльку вылить сок от томатов в собственном соку (мне больше нравится, если это черри), поставить на небольшой огонь. Туда же порезанные пополам свежие помидорки черри, зеленый лук, немного базилика, специи (у меня это мельница с французскими травами и черный перец). И все это пусть кипит потихонбку за закрытой крышкой, пока врятся спагетти. Слить воду, добавить немного оливкового масла. Выложить спагетти на тарелку, сверху обильно полить соусом и щедро посыпать пармезаном. Ооооочень вкусно! Пришлось 2 раза за неделю готовить. 

2. Запеканка.

В глубокую форму налить оливкового масла, выложить кружочками нарезанный слой картофеля. Потом слой нарезанного кружочками кабачка (или цукини), целых листиков шпината, мелко разобранной брокколи, лука порея тоже куржочками. Все это посыпать специями ( у меня это мельница с чесноком итравами. Сверху еще один слой картофеля и немного оливкового масла сверху. Все это накрыть фольгой и держать в духовке до готовности. Потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и поставить обратно. Держать там до появления коричневой корочки. Тоже ооочень вкусно! 

Фото нет, я не успеваю их делать :)

 

2 сентября 2011, 23:27   •  рецепты

Последнее время я любитель быстрого приготовления. 

Итак, баклажаны. Нарезать соломкой лук и морковь, кинуть в кастрюлю, тудаже чеснок, перец-соль и оливковое масло. Все это потушить, добавить нарезанные соломкой баклажаны и немного воды. Когда будет почти готово - кинзу. 

Идеально с гречневой лапшой. А еще очень вкусно холодным с черным хлебом.

Лиса съедает порции наравне со мной )

26 августа 2011, 23:10   •  рецепты

Два моих самых любимых супа:

1. Стандартный набор из сельдерея-красного лука-моркови-соли-перца-оливкового масла. Цветная капуста, бакалжаны, большого количества томатов и чеснока и базилик. Я люблю его в виде пюре и таким, как есть. Холодным и горячим. В холодный еще вкусно натереть памезан, потому что я везде его пихаю. 

2. Тот же набор, только лук заменяется на чеснок. Щавель, брокколи, кабачки, лук-порей и петрушка. 

А осенью-зимой люблю с тыквой и чечевицей.

Посмотреть 3 комментария

26 августа 2011, 23:02   •  рецепты

Поселилась в моей голове после просмотра Кунг-фу Панды, Леша поддержал.

Я купила гнезда (это я про спагетти). Готовить просто: на дно кастрюли мелконарезанные лук, чеснок, морковь, перец, сельдерей, оливковое масло. Все это слегка тушится, ключевое слово - слегка. Потом туда вылить горячую воду, я обычно использую чайник ) Добавить немного сухого бульона, в моем случае, по просьбе мужа, была Овощная Вегетта или просто специи. Потом спагетти, варить, как обычно. Уже в тарелке мы посыпали мелконарезанным зеленым луком и укропом. 

Посмотреть 4 комментария

24 августа 2011, 00:48   •  рецепты

Делала сегодня первый раз в жизни. Часа два все резала, потом красиво укладывала, час готовились и получилось очень вкусно, вопреки моим почему-то пессимистичным ожиданиям.

Рецепт до невозможности прост: нафаршировать перцы смесью из чеснока, репчатого лука, кабачков, баклажанов, перца-соли и оливкового масла. Поставить их аккуратно в глубокую кастрюлю. Сверху тертая морковь, томаты и кинза и перец-соль. Налить воды примерно наполовину и все это тушить примерно час. На каждый перец перед подачей можно потереть пармезан, потому что я очень люблю пармезан и везде его пихаю. 

Посмотреть 5 комментариев

1 декабря 2010, 22:59   •  рецепты

Все были в восторге, хотя мы ели еще горячим, на мой взгляд, лучше дать остыть. Идеален в качестве десерта. Безумно нежно и неожиданно вкусно :)

Мне пришлось готовить два раза, первую порцию съели очень быстро и пожелали охлажденный на завтрак. 

image

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

27 июня 2009, 00:35   •  рецепты

Уже который раз балует меня Леша {#smiley-tongue-out}

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев