Войти Регистрация
Алиса — 12 лет
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
3 августа 2010, 09:20   •  неврологическая

Прошел почти месяц с тех пор как мы побывали у невролога, на след неделе поедем снова. Только я не вижу никаких особых изменений.

С истериками, правда, проще стало, мне кажется, что она действительно начинает понимать их бесполезность. Все такая же нервная, просьбы с психами, что-то не получается - псих, кто-то не делает, как ей надо или не понимает - псих. 

Я убрала все мультики и дней 5 она ничего не смотрит, за исключением наших советских на ноуте, но это 5-10 мин 3 раза в день. Я не вижу изменений в ее поведении после них. А вот после длительного просмотра (больше 15 мин) не наших мультиков изменения заметные. 

Заикается по-разному. С утра говорит нормально, с тех пор, как отменили мультики весь день тоже почти нормально, вечером после общения со свекрами начинает заикаться. До этого были дни, когда заикалась так, что вообще не могла говорить, начинает повторяет слово по 30 раз, не может дальше сказать, расстраивается и психует. Из-за этого речь затормозилась сильно. К тому же, Лиса придумала свой язык, постоянно на нем говорит в своих играх и иногда с нами, на полном серьезе, злится, что не понимаем. 

Всё, что прописал врач даю, но глицин, мне кажется, до места назначение не доходит, оан его выковыривает из-под языка и ест как конфету. 

Посмотреть 16 комментариев

Решила не откладывать надолго и сегодня утром мы посетили невролога. 

У Лисы есть некоторые проблемы с суставами и сосудами. Это врожденная особенности и вариант нормы, но в дальнейшем может стать проблемой. Выписали витамины для начала. Через месяц повторный прием, тогда будем решать, что делать дальше. Было бы очень хорошо заняться плаванием и ездить на море минимум на 2 недели.

Она слишком много сил тратит на постоянные истерики, что приводит к нервной истощенности, поэтому с истериками надо завязывать.

Еще надо завязывать с сильной привязанностью ко мне. Поэтому на повестке отучение от езды на руках на улице. И начать, наконец, хоть ненадолго оставлять ее без меня. В дальнейшем врач настоятельно рекомендовала сад (ближе к школе). А сейчас мягко и постепенно учить общаться со сверстниками. Воображаемые игры и разговоры с самой собой именно от нехватки такого общения.

Очень важный момент: система воспитания должна быть единой. И я так рада, что готова прыгать, потому что Леша наконец услышал от чужого человека то, что я пыталась донести до него 2 года. У него был шок. А у меня появилась уверенность в правильности своих действий и методов и поддержка в лице мужа. Я наконец готова приступить к тому, на что долго лень было решиться. 

Конкретно про заикание: игнорировать, не акцентировать внимание. Если до слез или разражается обнимать, мягко говорить и пропевать. 

На повестке дня: курс витаминов, отучение от рук, сокращение ГВ и искоренение истерик. 

 

Посмотреть 29 комментариев

В самом начале фразы может повторять много раз первый слог, слово или букву. Видно, что продолжить не может и злится, иногда до слез. Не каждый раз, но довольно часто. 2 дня назад начала. Никаких стрессов не было, все как обычно.

Вернемся - побегу к логопеду :(

Посмотреть 10 комментариев