Войти Регистрация
Алиса сегодня отмечает день рождения! Ей исполнилось 12 лет!
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Лиса перестала писать ночью... вообще. Ходит в туалет перед сном и сразу после, а ночью нет, при том, что очень много сосет. Уже месяца 4 так, а может и больше.

Посмотреть 8 комментариев

Теперь Лисенка ходит в туалет сама. Она снимает штанишки, садится на горшок и все делает, безо всяких просьб, самостоятельно, хлопает в ладоши и бежит дальше по своим делам. Правда, иногда встает, ничего не сделав, а иногда делает рядом или просто забывает про горшок. Но какой прогрессище. А еще стала по-настоящему проситься в туалет и дома и на улице. Самое смешное, что я к этому не прилагала никаких особых усилий, ничего не показывала и не объясняла. Просто высаживала с 1,5 мес и купила удобный горшок. Думаю, именно этот горшок положил начало, на него удобно садиться и удобно вставать, к тому же, Лисе нравится идея открывания и закрывания крышки, он выглядит как маленький стульчик, что тоже хорошо, потому что Лиса любит везде садиться.

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня первый раз Лисена согласилась сидеть на горшке, да еще и не просто сидела, а пописала туда!!! Правда, и в процессе и после исследовала все, поторгала, похлюпала. Второй раз уселась практически самостоятельно и повторила процесс. Это большое достижение! Теперь не бегаю в ванную, чтобы держать ее над раковиной, теперь на надо высаживать, можно просто сажать! Но ночью, по прежнему, высаживаю надо горшком.

Посмотреть 11 комментариев

Мы так и высаживаемся. Днем в раковину. Ночью над горшком. Но сидеть на горшке Лисена категорически отказывается. Начинает плакать и проситься на руки. Лисина миниатюрная попка туда проваливается :( Горшок с маленькой дыркой я так и не нашла. Кстати, наступил тот период, когда высажвать получается только перед сном, после и после улицы, ну и иногда если Ее Величество решит порадовать маму. С удовольствием писает на пол, потом плюхает по этому руками. Спускается с рук специально, чтоб усесться на пол и наделать лужу. На улицу подгузник, правда перешли на супер мягкие трусики, когорые нигде не давят, но и их сразу же пытается снять, не нравятся.

Посмотреть 4 комментария

С тех пор как я перестала записывать все, наши высаживания стали куда более удачными. Бывают дни без единого промаха.

Я отчетливо понимаю какой крик свидетельствует о том, что малышка сейчас пописает. Правда иногда случается затмение :) Думаю, отчего это ребенок плачет, вроде все нормально. Беру на руки, все равно хныкает, но уже через несколько минут становится понятно отчего :)))) Еще она особенно вздыхает иногда перед тем как пописать, задумывается, замирает.

Труднее всего поймать когда она сидит в шазлонге/стульчике для кормления или играет на развивающем коврике. Ну и конечно же, когда мама невнимательна, например, увлечена ББ.

Истерики при попытке высадить вроде прекратились. Иногда противится, но я отвлекаю чем-нибудь и тогда все делает спокойно.

Чаще стала делать это поросто молча. Пописает беззвучно и лежит на меня смотрит, улыбается.

Ночью - когда как. Чаще писает во время прикладывания, я не успеваю высадить. Когда успеваю, может расплакаться и отказаться, потом на пеленку все делает. Может спокойно пописать, почти не просыпаясь. А иногда просыпается, обычно часа в 4 ночи это происходит. Тогда часов до 5-6 мы веселимся. Лежит - болтает, грудь даю - поест, но не засыпает. После еды, конечно, надо пописать. Так что едим и писаем по-кругу.

Для дома из одежды решила слипы покупать. Все таки ползать уже будет, полы не стерильные, да и сквозняки сильные. Куплю много. На ночь, также как и сейчас, будут футболки и, на холодное время, кофточки с длинным рукавом.

Посмотреть 3 комментария

Высаживыю Лисю. Она писает и улыбается. Потом начинает какать и смотрит на мою реакцию ( в зеркало) я улыбаюсь, она начинает улыбаться еще больше. А потом срыгивает и начинает ржать ))))) ну и я конечно тоже. Так вот мы смешно высадились :)

Посмотреть 5 комментариев

Пока было жарко, было удобно, Лисочка было в одной футболочке, сейчас холодно и уже не так удобно. Одно время совсем отказывалась высаживаться. Только поднесу к раковине, тут же визг, извивается вся, кричит. Только положу – результат не заставляет себя ждать J Облазила пол-Интернета. Даже нашла общество голопопов в ЖЖ, с кучей полезной информации. У многих такая же проблема, но никто не знает как бороться. В результате я просто отказалась от высаживания на несколько дней. Пыталась, но при первых же признаках недовольства несла в комнату и клала на диван, а потом меняла опписаные пеленки. Много-много опписаных пеленок J Через несколько дней попробовала снова, спокойно, ласково разговаривая, ни в коем случае не настаивая. Во время высаживания грудь Лиса не берет, а если и берет, то начинает кушать. Поэтому если вижу, что хочет пописать, но не может, включаю теплую воду тоненькой струйкой и мочу Лисенке ножки - работает! Еще перестала пытаться поймать все пописы, начала относиться к этому более спокойно. В конце концов, я помогаю!!! Ребенку, а не насилую его.

Ночью спим без подгузника… уже давно. Кладу ее на сложенную в несколько раз махровую простыню, а сверху теплую пеленку. Если случился конфуз, достаточно просто поменять пеленку. Пытаюсь высаживать ночью, но получается очень редко. Но получается ведь! И чем старше Лисенка становится, тем больше получается.

Подгузник у нас теперь только на улицу. А так как на улице Лисенка не писает, если и писает, то когда домой придем и я не успеваю раздеть и высадить, то одного подгузника хватает нам на неделю, а то и больше.

А самое классное, это то, что когда я держу свое крохотное чудо над раковиной и горю «пись-пись» она улыбается, а иногда даже начинает со мной «в зеркале» болтать, ну и конечно писает при этом. Вот так вот!

Посмотреть 9 комментариев

Происходит это у нас по-разному:

Кричит и беспокоится, когда отнесу в место Х и возьму в нужную позу, сразу все делает спокойно. Кричит и беспокоится, когда высаживаю, все делает, но с криком и беспокойством. Кричит и беспокоится и ни в какую не хочет высаживаться, хотя я на 100% знаю что хочет в туалет. Продолжает кричать пока не опписает маму :) Только тогда успокаивается. Пытаться высаживать бесполезно, только еще больше раскричится. Просто молча, без предупреждения делает свои дела. Самое забавное, появилось совсем недавно. Показывает что хочет "в туалет", если я не обратила внимания, не отреагировала, писькает совсем чуть-чуть и снова показывает. Если высажу, спокойно все делает, если не замечу - сама виновата.

Вообще, заметила, что пропускаю пописы в основном из за собственной невнимательности.

Посмотреть 1 комментарий

На сегодняшний день я нашла 3 причины неспокойного поведения у груди, неспокойное поведение это: жадное набрасывание на грудь - несколько жадных сосательных движений - вытягивание соска, с дальнейшим отпусканием груди - крик... и так по кругу.

Итак, причины:

ребенок хочет выпустить воздух. Вопреки мнению о том, что "столбиком" держать не надо, оказывается иногда надо, если малыш просит, а малыш просит. Видимо, ей это доставляет дискомфорт, как только подержу - продолжает нормально кушать. ребенок перегулял и очень сильно хочет спать. В таком случае грудь нас не успокаивает, а наоборот. Надо немного покачать, когда начнет засыпать - дать грудь, тогда спокойно, посасывая спит. ребенок хочет пописать или покакать. Это открытие оказалось самым неожиданным. Как раз только вчера почитала статью о "высаживании", в которой было написано о том что до 1,5 месяцев ребенок еще "подает сигналы", а после привыкает к тому что мама не обращает на эти сигналы никакого внимания, и зачем их тогда подавать... Я конечно, пожалела о том что раньше не прочитала обо всем этом, и не начала так делать с рождения. Но где-то в глубине души обрадовалась, ибо лень великая штука, а процесс этот требует определенных усилий. А нет!!! Оказывается, девочка моя не совсем отчаялась и продолжает сообщать мне о своих потребностях. Так что теперь, запихав лень сами знаете куда, запасаемся терпением и начинаем жизнь практически без подгузников!

Для желающих почитать о высаживании, ссылочки:

http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3

http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635

Посмотреть 1 комментарий