Войти Регистрация
Алиса — 12 лет
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
31 августа 2009, 13:45   •  педприкорм

С недавнего времени Лиса начала воспринимать еду как еду. Она просит кушать и может съесть довольно много, но только если не давать перед этим грудь, если даю, ограничится несколькими кусочками. По прежнему не контролирую количество съедаемого и не заставляю, если не хочет. Она сама решает сколько и чего ей съесть.

Но я до сих пор не могу ей дать большой кусок чего-либо. Она либо начинает откусывать, не жуя, набивает полный рот, а потом начинает давиться. Либо пытается весь кусок сразу в рот затолкать и тоже давится. Приходится следить и, либо давать по небольшому кусочку, либо отбирать, когда откусила достаточно.

28 февраля 2009, 22:05   •  педприкорм

Научила Лиску показывать, что она все съела. Теперь на мой вопрос: "Съела?" открывает рот и вытаскивает язык. Если просит еще, но не все съела, говорю, что дам, когда доест. Когда доедает, сама открывает рот и показывает :)))

А еще 8ой вылез сегодня. Надеюсь бессонные ночи и плачь во сне прекратятся, хотябы до следующего зуба :)

Посмотреть 1 комментарий

19 декабря 2008, 18:44   •  педприкорм

Педприкармливаемся во всю. Но девочка привередливая, все подряд не ест. Агушу вообще ни в какую, может съесть по ошибке, скривтся вся и больше ни-ни. Большие куски, печеньки не даю. Не могу перебороть свой страх, но понимаю, что надо, так что вот-вот и начну давать. Возиться в еде даю мало, надо больше, но все такое грязное потом брррр, но тоже с собой борюсь. Мадам очень любят болтать с едой во рту, из за этого часто еда попадает на основание языка и вызывает сами знаете какой рефлекс. Хватаю ее, лицом вниз и по спинке хлопаю или палец крючком и в рот, но иногда все же рвет ее. Еда подразделяется на некоторые категории.

1. Та, которая долго-долго мусолится во рту, иногда минут 15, а то и больше. Например, арахис, Лисундель его обожает.

2. Та, которая "жуется" и проглатывается. Картошка, мясо, хлеб и т.п.

3. Та, которая почти сразу растворяется. Лиса недоумевает и открывает род для новой порции.

Кусочки хватает с жадностью. Когда больше не хочет, начинает тереть глаза, отворачиваться и капризничать. Кстати, я ей даю даже шоколад и мандарины. И всяки другие "опасные" продукты. Сладости обожает. Мамина дочка :)

5 ноября 2008, 19:01   •  педприкорм

Нет у нас прикорма. Только сися, в последнее время часто требуемая и подолгу посасываемая. У Лисы просто нет интереса к еде, вообще никакого. Она не тянется и не просит, тарелку мою вообще игнорирует. Если попытаться дать ей кусочек чего-нибудь, она сжимает губы и крутит головой. Если каким-то чудом удалось положить ей в рот это что-нибудь, тщательно пережевывает с умным видом, но второй кусочек не берет. Даю яблоко, банан, сушку, печеньку, морковку, огурчик и т.п. большим куском. Интерес проявляет редко, зато, когда проявляет мусолит-не-оторвать. Но давится. Абсолютно всем, откусывает большой кусок и давится. Дать что-либо с ложечки - из области фантастики.

Поэтому, вопрос к успешно прошедшим педприкорм: насколько это нормально и как себя вести? Может нам просто рано пока?

Посмотреть 12 комментариев

15 октября 2008, 18:28   •  педприкорм

наш педприкорм. Конечно, все совсем не так, как я себе представляла. Бывает, что Лисена прям до крика требует еду. В другой раз крепко сжимает губы и отворачивается.

Я даю ей кусочки всего, что у меня в тарелке, когда она просит, и даже когда не просит, но открывает рот и охотно берет. Она чмокает, чавкает, языком ворочает во рту, иногда проглатывает, но чаще выплевывает.

Ссажаю в стульчик и даю большой кусок, она кушает сама, мусолит, грызет, сосет, сжимает в кулачках. Тогда оказывается с головы до ног в том, что ест.

Уже попробовала довольно много продуктов, я даю абсолютно все, без боязни аллергии. Стул стал немного другим и реже, чувствует себя прекрасно.

Обижается если не даю еду или отбираю. Сегодня кушала печенье и откусила два больших куска, пришлось лезть в рот и вытаскивать их, расплакалась от обиды. А потом подавилась, после чего я решила, поедание печенья прекратить, тоже обиделась.

В целом, я довольна :)

Посмотреть 24 комментария

30 сентября 2008, 16:46   •  педприкорм

Начала давать Лисенке из своей тарелки кусочки. Она морщится, чмокает и чаще всего выплевывает. Иногда просит еще, иногда отворачивается и не открывает рот. Сушку облизывать понравилось. Но мне кажется что пока рановато. Почему, не могу объяснить, просто чувствую, что рано. Подождем еще недельку.

Посмотреть 5 комментариев

18 сентября 2008, 14:59   •  педприкорм

Когда я кушаю, Алиса заглядывает ко мне в рот. Прослеживает весь путь еды, от тарелки ко рту. Начинает "жевать" глядя на меня. К кружке вообще особая любовь. Тянется к еде и пытается схватить. Модет это и есть наш просыпающийся пищевой интерес? :)

Посмотреть 13 комментариев

6 августа 2008, 17:11   •  педприкорм

Готовлюсь к педприкорму. Пока читаю все, что нахожу на эту тему. Лисенка всегда со мной, когда я кушаю, или на ручках сидит, или рядом в шезлонге. Так что, думаю, с пищеым интересом проблем точно не будет :)

Если есть интересные статьи, советы, хотите поделиться опытом, да и вообще любая информация на эту тему - делитесь!!! Скажу спасибо :)

Посмотреть 2 комментария