Войти Регистрация
Лукас — 15 лет 1 месяц
Татэваки — 7 лет 5 месяцев
Тогэцу — 5 лет
Осака Япония
15 января, 08:43   •  Кулинария

А что у вас на завтрак?


Привет мои дорогие!

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

10 января, 11:42   •  Кулинария

Десерт


Привет мои дорогие!


Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и не сложного десерта без выпечки, который я делала на Рождество. Особенно он понравится тем, кто любит чизкейки. Для формы 24х20


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

22 декабря 2018, 04:19   •  Кулинария

Привет, мои дорогие!

СукиЯки - блюдо японской кухни, очень похожее на сябу-сябу, о котором я уже писала. Главный компонент - тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (мраморная говядина), свинина используется крайне редко.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

12 декабря 2018, 01:19   •  Кулинария

Рождественский тарт


Привет, мои дорогие!


Сегодня я была на кукинг-классе, мы пекли рождественский песочный торт. Дети дома были в восторге, так он им понравился, даже сетовали на то, что он маленький. 18 см в диаметре.

Делюсь рецептом.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

15 ноября 2018, 15:32   •  Кулинария

Привет, мои дорогие!

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вот таких милых ежиков 🦔, которые никого не оставят равнодушными!



Читать далее →

13 января 2017, 12:32   •  Кулинария


По просьбам выкладываю рецепт, самый простой и всегда отлично получается.

3 яйца

стакан сахара (я кладу меньше)

стакан муки

разрыхлитель, соль, ванилин, ложка водки или любого ликера


Яйца с сахаром взбить, можно смешать желтки, а белки взбить отдельно, а потом все смешать, если вам не лень. Добавить соль, ванилин (можно без), ликер или водку ложку (можно без), всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель.

Я ставлю в микроволновку на режим тортов, думаю что это 160-180 градусов, у меня выпекается минут 30-40.

Остужаю, разрезаю и пропитываю либо молоко с сахаром, либо фруктовым сиропом.

Крем любой. Меняйте крема и будет всегда разный торт.



Посмотреть 22 комментария

28 июня 2013, 04:24   •  Кулинария

Девочки, кто собирает обеды мужьям на работу без возможности разогреть, поделитесь, что вы готовите, а то моя фантазия иссякла. Мне приходится собирать обед и сыну и мужу. Возможности разогревать еду нет.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

5 января 2013, 11:32   •  Кулинария
21 декабря 2012, 03:56   •  Кулинария

Есть у меня подружка, еще одна Наталья, знатная кулинарка, вот она напекла нам заготовок для пряничного домика и привезла. А еще и прянечки, ну прямо настоящие тульские, по вкусу один в один с яблочным джемом внутри, ну я их уже слопала )))

Вот занимались украшение домика, мальчишке все в деле.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

10 октября 2012, 02:43   •  Кулинария

никогда не знала, что это так называется. Вот она у нас была на ужин в понедельник. Понедельнике был выходной день, а семейные ужины у нас только по выходным. Увидела в инстаграм у одной ББ Светочки и тоже решила сделать. Вот что у меня получилось, скажу честно, делала первый раз, но результат очень порадовал.

Фарш с рисом и специями кладем в болгарский перчик (они у нас вон какие большие). В кастрюльку (я делала в скороватке) трем морковку, резим лук, я еще перчика порезала, те остатки, что срезала сверху, залеваем наполовину водой, ставим перчики. Делаем соус - майонез, йогурт (сметана), кетчуп, перемешиваем и тоже в кастрюльку (все по вкусу). и ставим на медленный огонь на 40 минут, в моем случае было готово через 15-20 минут.

А Лукас попросил в следующий раз не класть рис в мясо, попробую без риса потом.

Посмотреть 42 комментария

9 октября 2012, 04:35   •  Кулинария

перчу, солю, уксусом поливаю, еще приправок и в пакет для выпекания в микроволновку. Когда готово, поливаю соусом - соевый соус с медом и еще подрумяниться минут на 10. Но на этот раз муж просил без соуса, кушали с соусом для барбекью. Быстро и вкусно.

Посмотреть 27 комментариев