Войти Регистрация
Лукас — 15 лет 2 месяца
Татэваки — 7 лет 6 месяцев
Тогэцу — 5 лет 1 месяц
Осака Япония
12 августа 2016, 07:14   •  Наш дом
Всем доброго времени суток, приглашаю вас в гости в мою квартиру. Скажу сразу, мне не нравится разделение метражей в квартире, если бы вопрос стоял о том, что бы брать эту квартиру в личное пользование на всю жизнь, то я бы отказалась. Расскажу почему, а так же расскажу о любимых местах в нашем доме. Выбора у нас особо не было, вернее сказать было всего 2 квартиры на выбор, эта была определенно лучше.

В Японии площадь комнат традиционно измеряется в татами (яп. -畳 -дзё:), что учитывается при постройке дома. Татами имеют строго определённые площадь и форму.Площадь татами - 90×180 см (1,62 м²). В высоту мат имеет 5 см. Иногда встречаются татами в половину традиционной площади - 90×90 см. Татами, сделанные в Токио и восточной части Японии, чуть у́же обычных - 85×180 см. (Википедия)
Сейчас много домов перешли на европейский стиль, но традиционно одна комната остается с татами. В нашем доме такая отсутствует. На знаю, по какому стандарту измеряется площадь у нас в доме, но общая жилая площадь у нас 79кв метров.
И так, начнем традиционно с прихожей!

Прихожую я свою люблю. Много шкафов, куда еще пока помещаются мои коробки с обувью, а так же мои тюки с нитками для вязания. И да, коврик перед дверью я вязала сама.

Читать далее →

Посмотреть 110 комментариев

30 июля 2016, 12:48   •  Наш дом
Япония - удивительная страна, отличающаяся от других стран Мира. Тут многие фирмы работают по переводам работников с места на место по разным городам, это касается не только работников финансовых структур, а так же учителей школ и воспитателей детских садов. Вот, кажется, докторов не трогают, хотя я могу ошибаться. Вообщем, перевод по работе в Японии это обычное дело. Как говорит мой брат: "что бы не создавались оперативные группировки" )))
Я об этом знала заранее и была готова, я - человек мобильный и приживусь везде, поэтому мне это хлопот особых не доставляете и даже нравится - новый дом, новый город, новые друзья. Есть в этом своя прелесть.
Два года назад моего мужа перевели из Йокохамы на работу в Осаку. Я тогда прыгала от радости - большой город с новыми впечатлениями. Хотя, и мечтаю жить в небольшом домике с небольшим участком, что бы детки могли играть во дворе, что бы по выходным можно было бы жарить мясо и наслаждаться воздухом прямо у дома. Ну раз уж судьба так распорядилась - мы опять едем в большой город!

Читать далее →

Посмотреть 115 комментариев

12 сентября 2014, 07:23   •  Наш дом
Столько вопросов возникло по нашей ванной, поэтому показываю и рассказываю. Ванная наша как душевая кабина, система слива идет в пол. Японцы моются сидя на стульчике перед зеркалом, пользуются при этом душем, а потом после этого принимают офуро (ванную), обычно 40-42 градуса, есть разные соли и добавки для ванны. 

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

11 сентября 2014, 10:40   •  Наш дом
комнатки очень маленькие, так переживала, но все удачно вошло

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

11 сентября 2014, 09:35   •  Наш дом

пора уже и показать нашу новую квартиру. Добро пожаловать! Начинается дом с коридора. Коридор большой и много шкафов, вошла вся моя обувь, тюки с одеждой и мои нитки )))) даже еще войдут!

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

3 сентября 2014, 13:33   •  Наш дом
Поехали мы с подружкой в шопинг, ну куда еще девушкам податься )))), и там увидела она колесо обозрения, предложила пойти на него, и тут я вспомнила, что у нас на 36 этаже есть смотровая комната, ничем не хуже колеса обозрения к тому же бесплатно. И поехали мы к нам! 

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

3 сентября 2014, 13:09   •  Наш дом

Хочу познакомить вас с нашим новым жильем. Даже не знаю с чего начать ))), наверное с главного! Вот он наш красавец дом на 50 этажей. Так получилось, что повезло нам жить в вип маншоне (так называют дома в Японии), почему вип будет понятно дальше. Внизу парковка в несколько этажей, так же пристройка с парковкой для велосипедов (7! этажей). На 36 этаже есть смотровая комната, там же фитнес рум для проживающих за отдельную плату. Вход я уже показывала.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

2 сентября 2014, 14:51   •  Наш дом

выглядит вот так, вода на полу это от кондиционеров стекает, все наши 3 окна выходят в одну сторону на балкон. Я всегда мечтала иметь большой балкон, растить цветочки, поставить столик и стулья, пить чай утром или вечером, любуясь пейзажем, но..... как-то не судьба! Я даже мечтаю бассейн детям на балконе иметь, но пока только мечтаю. Вообщем, переехав мы выставили нашу стиральную машинку на балкон, она огромная, но тут уже есть встроенная, не выбрасывать же нашу. Но на перегородках между балконами надписи, что нельзя их заставлять, т.к. это запасной выход. Поставили почти на середину балкона, уж куда вошла. Я радовалась, что стирки много можно вывешивать, раз столики не поставить! Он вон какой длинный. А тут в почтовом ящике находим листочек с информацией, что! на балконе нельзя вывешивать стирку, матрасы, т.к. это портит внешний вид маншона (дома) и ветер, а так же нельзя выставлять предметы...... КАРАУЛ! Теперь машинка стоит у нас в зале, завешанная пледом, как в деревне, хорошо, что зал большой. Белье я все равно вывешиваю, пока жарко, то сохнет очень быстро, просто ставлю сушилку ближе к окну, а не к краю. Но мы тут смотрели по балконом, не одна я вывешиваю ))))). Вот такие вот дела! Скоро приглашу вас в гости и покажу всю квартиру.


Посмотреть 22 комментария

13 июня 2013, 06:43   •  Наш дом

Ну, наверное, не только мне не хватает места в дома (особенно для принодлежностей для рукоделия), вот я вся пытаюсь как-то найти к этому подход.

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

12 июня 2013, 15:52   •  Наш дом

в Японии очень активно пользуются разными корзиночками и коробочками, хочу показать чем пользуюсь я

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

21 октября 2012, 04:58   •  Наш дом

Просили показать, вот показываю ))))

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

4 июля 2012, 03:48   •  Наш дом

Вот такое чудо у нас теперь живет, питается мошками и комарами )))

Посмотреть 28 комментариев

19 января 2012, 14:17   •  Наш дом

Ну вот и до зала очередь дошла! тут мы отдыхаем и смотрим телик. Дверька за телевизором это шкаф. Там мои ниточки сложены и прочие сокровища для рукоделия :-)



image



 



Читать далее →

Посмотреть 72 комментария

18 января 2012, 15:44   •  Наш дом

А вот и наша спальня, она у нас проходная - выход в зал (раздвижная дверь)



image



Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

18 января 2012, 15:36   •  Наш дом

Правда сейчас у него не такой порядок, но он переодически наводится )))


image


 

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

17 января 2012, 13:54   •  Наш дом
Унитаз у нас не японский из европы, зачем, не понимаю, считаю, что японские лучше.image

собака - это салфетница, у нее из попы бумага ))), но очень не удобно ей пользоваться, поэтому стоит для красоты.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

17 января 2012, 12:02   •  Наш дом

очень долго грузятся фотографии, поэтому буду показывать все по отдельности.


Кухонька у нас очень маленькая, только для приготовления еды и мытья посуды, ну еще и холодильник поместился )))


Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

10 декабря 2011, 05:41   •  Наш дом

В  нашем Маншене (так называются дома с собственными квартирами) очень много окон, у нас в зале вся стена наполовину от потолка до середины сплошные окна, у ребенка в комнате два окна и балкон. И так у всех. Понятно, что снаружи их никак не помоешь, т.к. и не открываются они, только одно окно и то просто отодвигается. Вот у нас два раза в год летом и зимой приезжают рабочие и моют окна снаружи. Причем дополнительно за ето платить не надо.

 image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев