Войти Регистрация
Лукас — 15 лет 1 месяц
Татэваки — 7 лет 5 месяцев
Тогэцу — 5 лет
Осака Япония

Мы купили попугая!


Привет, мои дорогие!


Наша птичка с нами уже второй месяц. Купили совсем малышку, ни летать ни кушать не умела сама. Жила в маленьком контейнере, кормила я ее с ложечки несколько раз в день. Она кушала и бежала под крылышко к маме, то есть ко мне. Утыкалась клювиком, вытягивала лапки и засыпала. Всем нужна мам, тепло и ласка.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Добрый день!

Купили неделю назад как мальчика. Но сейчас я начала сомневаться, слишком тихий, почти не чирикает, только когда хочет кушать или на ручки просится. Рук не боится, нежный. Но почти не играет. Взлетел только вчера. Еще сам не ест. По возрасту не больше 40 дней.

Хотелось бы знать уже кто у нас, что бы имя соответственное подобрать ))))

Буду благодарна за помощь.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

25 октября 2013, 04:08   •  животные
14 декабря 2012, 10:11   •  животные

свозила его сегодня в больницу, хорошо хоть она не так делако, км 4-5 от дома. Пришлось ехать на такси, т.к. одной на машине не решилась, не знаю где это, да и про парковку не знаю, есть ли. Посадила ребенка в слинг, клетку замотала палантином и в такси. Такси, конечно, у нас дорого, обошлось мне туда и обратно в 40 евро. Но зато теперь я знаю, где и что, в следующий раз поеду сама на машине. Больница совсем небольшая, приемная маленькая, а народу было много. Жара страшная +29, понятно, что бы птиц не заморозить (больница только для птиц). Но вот как там сидеть, не раздеться даже, конечно я Татеваки до пояса раздела, все равно вспотел, а ведь потом на улицу выходить, а там дубак. 3 кабинеты, не знаю, во всех ли по 2 доктора, но в моем было 2. То есть один кабинет только для волнистиков, другой для более крупных попугаев и еще одни для остальных пернатых. Врач - молодой парень. Взвесил Рики, потом зажал голову между пальцев и стал осматривать крылья, ощупал кадую косточку, потом тельце. Крылья в порядке. Забрали его на рентген, как уж они его делали, я не знаю, но потом мне показали мою птичку полностью скелет и внутренности. Поломоно ребрышко с левой стороны, к сожалению, на груди ничего сделать невозможно, гипс не наложишь, будет само срастаться, но, скорее всего, Рики не сможет больше летать. Ну и ладно, лишь бы поправился. Потом мне врач показал другие органы и сообщил, что в остально все в порядке. А вы знали, что у птиц сердце не с левой стороны? Оказывается, оно посередине. Потом он меня проконсультировал по поводу корма. Выла обезбаливающие, витамины, минеральные добавки, сказал 2 месяца не выпускать из клетки и надо будет прийти на повторный прием 22 числа. Ну, приняли то меня сразу, там все по записи, а вот потом, я очень долго минут 40 ждала расчет. Обошлась нам больничка в 100 евро, конечно, ведь на птичек не дают страховки, вот Брюс у нас со страховкой, поэтому мы оплачиваем только какой-то % за прием, а тут все по полной. Намешала витамин в воду, насыпала корма с минераломи, дала попробовать другой корм, что врач дал, повесила лист салата и наложила отдельно кашки перловой. Пусть моя птичка попровляется и радует нас своим щебетанием, так скучно без него. Никто не сидит и не говорит на ухо "мама красивая, люблю маму"!

А еще сказали, то надо его держать в тепле, а дома хоть и кондиционер не выключается и пол подогревается все равно 21 градус всего. Надо купить маленький обогреватель ему. Вот такие у нас дела.

Посмотреть 25 комментариев

8 октября 2012, 03:53   •  животные

Может кому пригодиться, поделюсь своим опытом. Взяли мы своего Рики в начале августа, он был еще совсем маленький, только сам кушать начал. Рук боялся, естественно. Крылья у него подрезаны были (подрезают в магазине с какой целью не знаю). Кто что советовал, прочитала много статей. Что нельзя из клетки месяц выпускать, как к рукам приучать, как учить говорить...... Вообщем, я делала все не так, как пишут, делала все чисто интуитивно. Клетку открыла на второй день, он сразу облюбовал место на подоконнике (он у нас очень большой). В связи с тем, что у нас собака, проявляющая ревностный нездоровый интерес, то летать мы ему особо не позволяли, да он и сам боялся. Первые пару дней приходилось его ловить и возвращать в клетку на ночь, а потом он сам понял, что клетка это его крепость, там спит и кушает. Больше проблем с возвращением в клетку не было. Зеркальце тоже советуют не вешать, но я подумала, что птичка скучает и повесила зеркальце. Иногда с ним играет, там еще и счеты, но больше любит гулять по подоконнику, там у меня статуэтки разные стоят..... ох, летят все вниз, такой бардак, но что поделаешь, он же тоже член семьи со своими желаниями и потребностями. Любит глазеть в окно, это так смешно. Учить говорить особо времени нет, просто подходила и по 5 минут в день с ним говорила, повторяла фразы. При этом не выключала телевизон, как пишут в статьях. Рики слушал, ему интересно было, со временем стал садиться на плечо и заглядывать в рот. Вы не поверите, но через месяц я услышала первую фразу "Рики птичка", дикция еще не очень хорошая, но уже намного легче прослушивается его речь. Он говорит! Причем много, запомнил несколько фраз! Теперь подлетает сам и садиться на плечо, особенно, если его зовешь, так летит к тебе с удовольствием, так любит общаться. И наблюдает за тем, как шевелиться твой язык, котов в рот залезть. Иногда даже пытается это сделать, ставит лапу на губу и голову засовывает. Вообщем, от птички нашей мы в восторге. Летать стал более уверенно, видно, что хочет время с нами проводить, но собака ему мешает. Да, кстати, клетку теперь совсем не закрываем. Расстраивалась, что не кушает овощи и фрукты, но теперь садится на плечо и кушает вместе со мной.

Вот такой у нас Рики

Посмотреть 15 комментариев

30 сентября 2012, 04:59   •  животные

Мы своего Рики взяли в начале августа, он был совсем маленький, только-только научился сам кушать. Заниматься мне с ним особо времени нет, клетку открыла сразу и не закрываю теперь никогда, он быстро понял, что клетка- это дом и крепость, там кушает и спит (с этим проблем совесм не было), сейчас уже и рук не боиться, сам идет и на плечо и на руки. Живет он у нас на огромном поддоконнике - это его территория. По квартире летать желает, но в силу того, что у нас собака, проявляющая не здоровый интерес, подпитанный чувством ревности, то делает он это с осторожностью. Сюда еще добавляются подрезанные крылья (подрезали в магазине, не знаю зачем)

1. Вот он когда оперения поменяет, у него отрастут перышки на крыльях и он сможет хорошо летать? вижу, что скучает, иногда хочется с нами ему побыть, но боиться, да и мы боимся из-за собаки. У нас бостанский терьер - не маленький такой, может и не созла, но не расчитать силы.

2. Если он уже выучил определенные фразы (но не совсем хорошая дикция пока), то нужно ли повторять еще эти фразы, или можно уже учить новым?

Рики наш заговорил быстро, уже месяц как я услышала его первые слова, то есть заговорил он через месяц после того, как мы его взяли. Занимаюсь я с ним мало, времени нет, но стараюсь каждый день хотя бы по 5-10 минут подходить и разговаривать. Говорит даже целыми фразами "Рики птичка голубая, берегите попугая" и т.д. Дикция еще совсем хорошая, но если прислушиваться, то можно прослушать то, что он говорит. Учиться ему нравится, с интересом заглядывает в рот, а если петь начнешь, так головкой прямо к щеке прижимается.

а еще он зачем-то все складывает в поилку - овощи, бумажки, причем бумажку пожет с подоконника затащить в клетку и обязательно в воду засунет.

расстраиваюсь из-за того, что не ест овощи фрукты, кладу постоянно, но он все тащит в воду. Поэтому стараюсь покупать разнообразный корм в том числе с сухофруктами.

Посмотреть 24 комментария

27 августа 2012, 17:03   •  животные

вот так вот мы оставляли своего Рикки, когда улетали на Окинаву. Очень переживала, но все в порядке, приехали, птичка наша чувствует себя хорошо. Водичка, корм всего хватило.

Теперь я клетку держу открытой, он такой умничка, сам выходи, заходит. Спит в клетке. Пока гуляет на нашем большом подоконнике. Делает шаги сближения, но я ужасно боюсь, когда он начинает летать, т.к. Брюс проявляетс к нему не здоровый интерес. Как-то Рикки чуть не залетел прямо в пасть Брюсу, Брюс сам был в шоке. А сегодня он залетел на кухню, и повис на полотенце, я пришла его выгонять, так он сел мне на руку и сидел. Надеюсь, что скоро совсем подружимся и начнем его учить разговаривать.

Посмотреть 6 комментариев

23 августа 2012, 15:37   •  животные

Добрый дедушка нашел у себя в лесу личинки жуков, по японски кабутомущи, по русски не знаю как, наверное, носорог, т.к. рог один у жука. Прислал он нам их почтой, вот они все уже вылупились. Сегодня мы купили для них большую коробку, т.к. их 11 штук! корм, земельку. Они зарылись в землю и звуки издают )))), вообще интересно за ними наблюдать.

43ed8ce2988768f8e3c1dd3ba605b597.jpg

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

5 августа 2012, 11:44   •  животные

Вернулся Лукас домой, сначала увидел на столе разный корм для попугайчика, говорит "ой, мама, ты сама все купила Рики?!", я говорю "да, и жордочки тоже купила", он в клетку смотрит "ой, мама, спасибо...... мама, какой он красивый! Какие крылышки!..... я даже подумал, что ты его поменяла" Я воздерживаюсь от комментариев, уже подумала, что очень хорошая идея с заменой. Вообщем, Лукасу так понравился новый Рики, что вопросов он никаких не задавал. Подумал, что он просто поменял оперение, или что я его то ли подстригла, то ли что. Кстати, мужу моему этот попугайчик тоже больше понравился. Разница разительная не только в цвете, но и в поведении. Первый день он не кушал, сидел смотрел по сторонам. Я даже переживать начала на следующее утро. Кроме кормушки поставила ему маленькую тарелочку с кормом для птенцов. Тут птичка моя как зачирикает и кушать побежал. Он прыгает по всей клетке, качается на качельки и просится на свободу полетать. Причем только я открою клетку, он сразу выскакивает, может даже не дождаться, пока руки уберу, не боиться, сам на руки еще не идет, но вот поймать его не проблема, к тому же крылышки подрезаны, не так хорошо летает. Уже есть у него любимое место на горшке с цветком. И уже пару раз сам в клетку возвращался. Только я пока боюсь его на целый день оставлять на свободе. А он сядит на горшок с цветком и дремлет, я его тогда сама сажу в клетку.

Вот он наш красавчик

Посмотреть 29 комментариев

23 июля 2012, 05:07   •  животные

А у нас вот такой новый член семьи. Ему месяц или чуть больше, родился в июне но точной даты не знаем. Назвали Рики, надеюсь, что это мальчик. Сама выбирала.

Давно думали о птичке (ну, знаете мою любовь к животным, я бы зоопарк завела), а тут как раз повод выдался - День рождения Лукаса (27 июля). Вот я ему и подкинула идейку с подарком, думаю, чего опять игрухи какие покупать. Вот и получился у нас такой подарочек.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария