Войти Регистрация
Лукас — 15 лет 1 месяц
Татэваки — 7 лет 5 месяцев
Тогэцу — 4 года 11 месяцев
Осака Япония

О родах в России.... Блииин, пойду в ноги покляняюсь и расцелую весь свой персонал. А доктору так и ноги готова целовать! Сегодня снял швы с промежности, совсем не больно, и осмотр так нежно провел, даже не почувствовала ничего. Вот вам и дедулька 67 лет! Завтра домой!

Посмотреть 39 комментариев

девочки, скажите, а пробка ее много? начала отходить. В прошлый раз начала вечером отходить и окончательно отошла уже в больнице на схватках. А еще схватки должны весь живот охватывать или только низ живота? живот ломит, но пока не пойму - они это или нет. Вот блин и третьи роды!

Посмотреть 32 комментария

была у доктора, давление высокое 140 на 87, говорит, лучше уже рожать, как раз пдр на 21, но хочу родить в субботу 20. Доктор сказал, что если сегодня завтра не рожу, то 20 с утра ложусь в больницу.

Высота живота уменьшается, уже 33см, обхват 103 как и был, но я совсем не замечаю, что опускается, лежит прямо под ребрами. Посмотрел на кресле, головка еще высоко, но с Татеваки у меня вообще живот не опускался. Доктор мне немного сделал раскрытие, сказал, что покровит, что бы голова начала опускаться. На удивление было почти не больно. Обещал что будет все хорошо.

конечно, смешно, как мы обсуждали день рождения

- завтра будем рожать! - доктор

- а у субботу нельзя? а то завтра муж не сможет, он на работе.

- в субботу?....... до обеда я занят, только если после обеда......, вообщем, если сегодня, завтра не начнется, то приезжай в субботу с утра. Но если начнется, то не жди, сразу звони и приезжай, а то еще родишь дома ))))).


Даже не могу передать свои чувства, настолько они смешанные. Не верю, что пролетели 9 месяцев ожидания, что завтра или после завтра я смогу уже взять на ручки свою крошку!

и очень переживаю за Татеваки, сначала ему придется пройти испытание разлукой, а потом испытание ревностью, тем что он теперь не на первом месте.

пошла почитаю как дышать на схватках )))).

Посмотреть 25 комментариев

была у доктора в субботу, давление у меня высокое 142 на 93 было, ох-ох, шейка мягкая, уже короткая, пропускает один палец. Доктору моему 67 лет, просила сделать УЗИ, но он мне отказал, говорит, что не надо, все в порядке, переживать не стоит...... эх. Строит там себе какие-то графики, говорит по ним все видно, мол у них своя методика. Высота живота 34 см, обхват 103. Смотрю, что каждую неделю высота меньше, был 37, 36, 35см, это значит опускается? Теперь мне на прием 18 сентября в четверг, доктор говорит, будем пробку убирать и ждать 20 роды. Ох, как бы мне хотелось 20 родить, что бы выходные были, иначе муж со мной не сможет поехать. А еще появился ренит, опять нос закладывает. Да, еще доктор спросил как я предпочитаю, что бы промежность резал или нет, предпочитаю что бы резал и потом аккуратненько зашил, совсем не хочу рваться.


Посмотреть 43 комментария


Ну у меня тишина полная, была у врача в понедельник. Давление высокое, как обычно, 144 на 82. Не пойму почему врач упорно не делает УЗИ, я даже не знаю сколько уже малыш мой по весу. А так же до сих пор мне не делали КТГ. То есть он не смотрит ни старение плаценты, ни воды, я прямо озадачена, только на кресле, сказал, что еще пока не рожу, выделений у меня после осмотра никаких нет. Живот высота 35, обхват 103. Теперь в субботу на прием.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Была в понедельник у врача. Высота живота 36, обхват 101. По больничным весам -900гр, уф! давление все так же высокое 140 на 85. Пока не рожу, наверное, дохожу до срока. УЗИ опять не делали, КТГ тоже еще не делали. Опять молочница, просто верная спутница моя в эту беременность, доктор поставил свечку и дал крем. Сумку в больницу я так и не собрала, ну хоть перебрала детские вещи, начала их перестирывать. Оказалось, что по сезону нам не все подходит, т.к. Татеваки родился весной, а сейчас осень, мало теплых вещей на маленького, пришлось кое-что докупать,а кое-что убирать. Совсем не представляю во что одевать малыша зимой.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

В понедельник была у врача, все хорошо, анализы на бактерии отрицательные, взяли кровь, узи не делали, поэтому не знаю сколько грамм мой малыш. Посмотрел на кресле, ужасно боялась, но было совсем не больно, сказал, что пока не рожу, надеюсь доносить до срока. Но вот живот вырос, высота с 32см до 37см, это за 2 недели 5 см. и 3 см в обхвате с 99 до 101см. Отеки небольшие, вот давление высокое 142 на 81, но гестоз не ставят, т.к. белка в моче нет. И в весе прибавка, мама дорогая. я уже 78 с лишним (((( это почти 16кг. А в остальном все хорошо ))))

Посмотреть 35 комментариев

В понедельник была у врача, все хорошо, анализы на бактерии отрицательные, взяли кровь, узи не делали, поэтому не знаю сколько грамм мой малыш. Посмотрел на кресле, ужасно боялась, но было совсем не больно, сказал, что пока не рожу, надеюсь доносить до срока. Но вот живот вырос, высота с 32см до 37см, это за 2 недели 5 см. и 3 см в обхвате с 99 до 101см. Отеки небольшие, вот давление высокое 142 на 81, но гестоз не ставят, т.к. белка в моче нет. И в весе прибавка, мама дорогая. я уже 78 с лишним (((( это почти 16кг. А в остальном все хорошо ))))

Посмотреть 3 комментария

Я все так же без инета, хоть у мужа и выходные, но столько разных дел, что до инета кже не доходят к него руки. С телефона сложно писать и читать, вижу, что есть сообщения в лички, отвечу всем потом, не открываются полностью с телефона.

Вообщем, мы обживаемся, но пока полностью не обставимся, в гости не зову ))). Те фото не покажу. Купили диван(1.000$ кожа), дешево! Сегодня еще стулья новые к столу, тк старые выбросили (350$ за 4 шт. Думаю, интересны наши цены). Это придет 23 августа только. Еще сегодня заказали ковер, 3 раза ходили смотрели, выбирали. Сначала хотели шерсть 70%, но почитала, что аллергикам нельзя. Взяли нейлон 100%, почитала, что это лучшее из синтетики. 190х220 850$ примерно, делают на заказ, поэтому придет только в середине сентября. Остался еще комод в нашу спальню, дорожка на кухню и ковер Лу в комнату, так вроде все уже.

Обо мне, мне кажется, что живот просто огромный, а я бегемот! Сегоднякже 78кг, это +15кг ((((. Ноги и руки стали огромные! Но почти нет отеков, пью много воды. Опять началась изжога по вечерам. А еще ломит поясницу и вчера начал каменнеть живот, это что? Тренеровочные? Тольео бы не родить до прилета мамы, надо держаться до 6 сентября, а там уже можно! На приеме в прошлый понедельник делали странный анализ - мазок и соскобы вокруг. Узи не делали, только сердечко послкшали, теперь 25го на прием. А в субботу была лекция в больницы, о родах. Из присутствующих 9 человек, 6 не рожавшие еще, двое вторые роды и одна я с третьим. Эх, больница старенькая как и доктор! Комнаты не особо красивые, но одиночные 130-150$ в сутки. А вот родильная просто ужасная! Я в шоке! Почему-то очень высокое кресло посередине кафельной комнаты. Кресло ужасное, как для выскабливание, предполагаю, что и для этого его пользуют, над ним огромная лампа. Короче, холодная операционная((((. Эх, страшненько что-то. Причем не столько схватки страшат, как сам момент рождения головки. И так промежность вся болит. Но вроде там делают надрезы, причем не боковой, а посередине. А то с Та я порвалась, зашили плохо, почти год больно было с мужем. Ну вот вроде пока и все! Завтра муж обещал инет посмотреть!



Посмотреть 30 комментариев

Чувствую себя замечательно, устаю, конечно, но это мелочи. Обустраиваемся, вещи все разобрали, но еще надо кое-что докупить. Я все еще без интернета (((, зато сколько дел успеваю переделать! Изжога прошла, в понедельник к новому доктору, узнаю, опустился таки жиаот или просто малыш лег по другому. Мы на 90% определились с именем, но об этом потом. Очень неудобно писать с телефона!

Посмотреть 11 комментариев

Прошу прощения за фото в нигляже. Что-то мне страшненько. Сегодня обнаружила, что когда стою, попа малыша ниже находится, и сами шевеления стали ниже. Сделала фото и вот результат! В голубом это в пятницу. Даже муж заметил, что живот больше вперед стал и ниже. У меня же всего 33 недельки еще! Никаких других предвестников нет.

Посмотреть 41 комментарий


Была во вторник у врача, малыш уже 1.930, развивается на пару неделек вперед. Очень активный, даже страшно, т.к. Татеваки был совсем тихих и спокойный в животике, а этот сыночек много ворочается, такой сильный, то ногу выставит, то руку, то попу, живот прямо ходуном ходит. Ну не то, что он много шевелиться, но очень сильно.

Я чувствую себя отлично, полна сил и энергии, даже подружки удивляются, что на улице жара, а я могу целый день ходить, гулять, что-то делать. Одну подругу проводила, отметили ДР Лукаса, тут еще одна подруга в гости на 3 дня приехала, конечно, мы целые дни гуляли. Только проводила подругу, взялась за сборы. Вообщем, даже присесть некогда. Заметил, чем больше лежишь и отдыхаешь, тем больше чувствуешь себя усталой. Наверное он настроя зависит. Прямо не могу сидеть на месте, словно второе дыхание открылось. А вот с весом прямо беда, уже 77кг, это 14кг плюсом. Это все от того, что по рестораном ходили много, да с детьми то мороженое покушать, то подружка вкусностей привезла. Надо как-то брать себя в руки, переходить на здоровую пищу и понемногу.

Имя мы так и не выбрали, но это отдельная история, потом напишу. Пока у нас 3 имени на примете, думаем, что дадим одно из них при рождении.

Посмотреть 10 комментариев

чувствую себя хорошо, бодренько, правда, иногда изжога меня посещает, ну это мелочи. Набор веса 12 кг (((, для себя ставлю лимит в 77-78кг, сейчас 75кг, надо как-то держаться!
На выходных ездили в Осака к мужу, ну об этом подробнее потом. Ходили в новую клинику, доктор там один - старичок лет под 70. Делает все медленно )))), говорит, большой ребеночек, наверное, просто у него не было иностранцев, т.к. в моей больнице здесь, говорят, что совершенно обычный. Главное, что меня взяли. Да и от дома не так далеко. До метро минут 5-7 пешком, потом 2 станции и опять пешком минут 5. Замечательно. Теперь поеду туда 16 августа, будут учения для будущих мамочек и больничку показывать. А пока на очередной прием еще здесь в больницу пойду.
Имя малышу мы пока так и не придумали, отвезла мужу словарь, пусть сидит думает и канжи подбирает, а я буду одобрять!


Посмотреть 19 комментариев