Войти Регистрация
Лукас — 15 лет 1 месяц
Татэваки — 7 лет 5 месяцев
Тогэцу — 4 года 11 месяцев
Осака Япония
4 августа, 10:36   •  Гифу

Старею




Сегодня почти по всей Японии звучат залпы салютов. Толпы людей в летних кимоно, с красивыми прическами собираются в местах, откуда лучше всего любоваться на вспыхивающие в ночном небе разноцветные огни. Салюты тут потрясающие. Длятся целый час, переливаются разными цветами и формами. Каждый год в конце июля и начале августа устаивают летние фестивали и запускают салюты по всей Японии, оповещая этим о том, что сезон дождей закончился и лето в самом разгаре.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 июля, 13:59   •  Гифу



автобусы на дальние расстояния


Привет, мои дорогие!



Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

29 июля, 15:52   •  Гифу


Гифу парк


Привет мои дорогие!



Читать далее →

16 июля, 15:11   •  Гифу

Сегодня День Моря, а мы на футболе...


Привет, мои дорогие!




Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2018, 03:31   •  Гифу

Сябу-Сябу


Привет мои дорогие.



Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Гифу

  15
29 ноября 2018, 05:21   •  Гифу

Гифу

Привет, мои дорогие!
Случайно нашла большой пост у себя в черновиках, посвященный городу Гифу, тот город, где мы с мужем познакомились, где родилась наша любовь, где мы прожили 2 года. При возможности возвращаемся туда снова и снова.
Вот только в воскресенье вернулись оттуда, посетили свое прошлое, встретились с друзьями, но об это чуть позже.
А пока

Гифу

крепость в Гифу

Крепость в Гифу

Ги́фу (яп. 岐阜市 Гифу-си) - центральный город Японии, административный центр префектуры Гифу. Прежде чем стать городом, он был частью бывшего округа Ацуми, но уже изначально считался основным городом в данном регионе.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

19 марта 2018, 09:36   •  Гифу

Привет, мои дорогие!

У меня в прямом эфире в инстраграм спрашивали про дружбу с японками, хочу сегодня немного рассказать об этом.

К сожалению, сейчас у меня нет подружки-японки, к сожалению, это потому что дружить с японкой - хорошая практика для японского. Когда Татеваки был в младшей группе, я попала в родительский комитет, нас было трое. Вот тогда мы как бы дружили мамами из комитета. Кстати, у японок есть именно такой статус, как мама-друг, это когда дружат мамы из садика или школы. Мы встречались с детьми, ходили друг к другу в гости. Но! если к себе я звала и готовила для мама-подруг русскую кухню, то на ответный визит приходилось покупать обенто (готовый обед) и брать его с собой, потому что мои мама-подруги не очень то хотели готовить. В этом году состав родительского комитета сменился и дружба наша как-то неожиданно, а может наоборот - ожидаемо, распалась.





Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

16 октября 2016, 05:18   •  Гифу

Храм Будды в Гифу


Когда мы жили в Гифу, и у нас не получалось обзавестись ребеночком, мы ходили в этот Храм с прошением, теперь каждый раз, приезжая в Гифу, приходим сюда, что бы выразить благодарность.



Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Гифу

  25
4 сентября 2016, 08:00   •  Гифу
5 ноября 2014, 14:19   •  Гифу

был у другой моей подружки, вернее ее дочери Марии- подружка детства Лукаса, к ним мы поехали к вечеру.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 ноября 2014, 14:10   •  Гифу

В воскресенье мы были на Дне рождении у дочери моей подружки. Просто немного фоточек.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 ноября 2014, 09:19   •  Гифу

прихожу по утру к своим в комнату и вижу картину )))))

Я люблю останавливаться в отелях, мне не важно сколько звезд, сам факт и ощущения путешествия, то что с утра не надо нестись и готовить всем завтрак, готовить это ладно, так надо еще и придумать, что готовить!

нравится, что можно просто встать и привести себя в порядок, что не надо заправлять кровать и наводить порядок.... вот такой я лентяй. Вообщем, только в отелях я чувствую себя на отдыхе.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

5 ноября 2014, 09:03   •  Гифу

в Гифу у меня много друзей, надо было уложиться в 2 дня на все встречи. Поэтому дни были насыщенные. Прямо как по заказу и дождика не было, мы даже прогулялись по нашим местам, сходили к нашему бывшему дому, теперь он показался нам очень маленьким.

Сначала к нам пришла одна моя подружка Наташа в ребенком, сыну 6 месяцев. А потом мы с мамой и детками пошли к девочкам в клуб, где я раньше работала и где мы проводили каждые выходные после замужества. Все мои подруги и мамины теперь. А муж ушел встречаться с другом.

Мы так хорошо посидели, я даже выпила стаканчик пива. Спасибо Тогецу, спал себе в слинге. Дети набесились в клубе, подружка была с дочкой 5 лет. Эх, любит Татеваки девочек постарше ))))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

5 ноября 2014, 03:14   •  Гифу

было у нас 3 выходных, мы поехали в наш родной Гифу, встретиться с друзьями. У мужа остался там один друг, но и его в этом году переведут в другое место, а у меня там куча подружек. Погоду обещали отвратительную - дождь, я очень расстроилась, даже хотела отказаться от поездки, но решили все же ехать. Сначала хотели на шинкансене (поезде скоростном), потом решили на машине, ехать не долго 2 с половиной часа.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев