Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
5 декабря 2009, 03:11   •  Оливия 2-2,5 года

Это теперь любимый способ засыпания - с бутылкой в обнимку. Раньше была сися, а теперь бутылка. Даже мамы не надо (на этой фотке она дня 3 назад сама уснула, глядя мультики про чебрашку)

image

Про сисю же она все еще помнит. Иногда подходит ко мне с бутылкой молока и пытается сисю накормить. Вливает в нее молоко {#emotions}. Несколько раз даже прикладывалась, но благо зависимость не вернулась.

Посмотреть 29 комментариев

5 ноября 2009, 22:18   •  Оливия 2-2,5 года

Снова режом сдивнулся. В этот раз резко увеличился разрыв между просыпанием и дневным сном. Вместо 3-х часов он стал 7-8! Теперь она ложится не в 11-11.30, а в 3-4 часа. Спит до 5-6.Потом, естественно, она бодрствует до часу-двух ночи.

Я наверное злая и жестокая мама, но в эти последние дни я просто не даю ей спать днем. Это каторга, ибо что-то сделать с уставшим ребенком невозможно. Но еще большая каторга для меня не спать до 2-х утра. Поэтому развлекаю как могу - вожу в бассейн, напрашиваюсь в гости к Юле и или зову ее к себе. Все, что угодно, лишь бы она не спала.

Она засыпает в часов 7 сама  уже не в силах сопротивляться. 7-это очень рано. Чаще всего это заканчивается тем, что она просыпается через часа 3 и не хочет больше спать. В ее сознании  - это все еще дневной сон. Поэтому не всегда такое срабатывает. Но, правда, если проснется, засыпает через часа 2-3. Это все же лучше, чем первый вариант.

Не заню, как долго еще такое продлиться, но надеюсь, что не долго.

Посмотреть 15 комментариев

3 ноября 2009, 19:32   •  Оливия 2-2,5 года

на 5 часов позже положенного в неположенном месте... под своей кроваткой (расстояние от пола сантиметров 10)

image

На днях, точнее несколько ночей назад, она сонная туда заползла, и когда проснулась стала плакать, а я ее даже не слышала. Потмо приходилась поднимать кровать и вытаскивать ее оттуда одной рукой.

image

Посмотреть 16 комментариев

31 октября 2009, 23:54   •  Оливия 2-2,5 года

Я вот уже 2 часа сижу как ошпаренная кипятком и никак не могу понять снится ли мне все это или нет...

Ночь прошла как в сказке.

Левомицитина я не нашла, поэтому в ход пошел нродныц английский деликатес - Marmite. Это что то типа дрожжевого экстракта темно-коричневого цвета, отвратного запаха и еще более отвратного вкуса. Рекламный лозунг этого продукта гласит  - Мамайт- вы либо его обожаете, либо не навидите" Так оно и есть. Некоторые без ума от него, но большинство ненавидят. Вот его, в надежде на то, что Оливия окажется во 2-ой категории, я на грудь и намазала.

Оливия просила грудь только лишь после того, как проснулась в первый раз. Я ей дала. Она сказала -"Фу" и отвернулась. Заснула тут же. После этого она еще много раз просыпалась, иногда даже по привычке протягивала руку к моей груди, но потом вспоминала, что там "фу" и засыпала мгновенно. От бутылки отказывалась. К моей огромной радости (не надо будет отучать). Трогать себя, гладить и прочее не давала. Засыпала сама.

А я спать не могла. От перевозбуждения.

Она проснулась в 9.30.  Слишком поздно для нее. Я сразу поняла, что мне нужно изо всех сил пытаться продержаться до вечера и не дать ей заснуть. К счастью. этого делать не пришлось. Она счастливо игралась и о любимой сисе не вспоминала. Пару раз, правда, подошла посмотрела, и с задумчивым видом пошла дальше играться.

Но самое главное чудо случилось 2 часа назад. Оливия САМА улеглась в свою кроватку (до этого она всегда спала только со мной) и заснула ... за 2 минуты.И это ребенок, которые еще неделю назад висел на груди почти постоянно и не отпускал маму ни на секунду. Об отдельном сне даже и речи не шло. А ведь отдельно спать я ее еще даже и не начала приучать.

Боже, неужели такие чудеса бывают?

Посмотреть 13 комментариев

31 октября 2009, 02:38   •  Оливия 2-2,5 года

Мне счастливо и одновременно больно на душе. Целые 2 года года моей и Оливкиной жизни...

Я пыталась это дело закончить несколько раз. Всякий раз не совсем по своей воле - то врачи, то друзья убеждали, что пора. Я в душе не верила, что пора, но все равно пыталась. В который раз говорю себе, что никого кроме себя слушать не буду, а все равно поддаюсь уговорам. Так было, когда мне свекровь пыталась доказать, что у меня не хватает молока и мне надо дать Оливке бутылку иначе я заморю ее голодом. Я, будучи неопытной и замученной болезнями и операциями, сдалась и дала. Как же я потом об этом жалела...

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

22 октября 2009, 00:51   •  Оливия 2-2,5 года

Вчера Оливия очень порадовала свою маму. Пришла ко мне на кухню без штанов и попахивая... Я спроила ее "Оливия, ты что покакала? А где?" Она отвела меня в туалет и показала на унитаз. Я заглянула и к своему огромному удивлению увидела там плоды ее тяжкого труда! Рядом лежал слегка измазанный перевернутый горшок. НЕУЖЕЛИ???????? Неужели это чудо свершилось? Ребенок сам снял штаны, покакал в горшок и потом его почистил. неужели такое бывает? Ну у нормальных мам конечно же бывает. А у такой разгильдяйки как я, которая так и не нашла в себе сил и желания приучать ребенка к горшку?..Я очень очень долго целовала свое чадо! Какая же она лапуся!

Этой ночью мне приснился кошмарный сон - Оливия бросила мой Никон в унитаз. Он там пролежал всю ночь и только утром я его обнаружила.  Я достала его и попробовала сделать несколько снимков. Фокус не работает. Проснувшись утром я вспомнила о своей трагичной потери фотоаппарата... Сначала меня бросило в холодный пот, а потом до меня дошло, что это всего лишь был сон.

Но фотоаппарат все равно придется повыше прятать!

Посмотреть 18 комментариев

19 октября 2009, 12:49   •  Оливия 2-2,5 года

Только я порадовалась успеху как все сорвалось

Вчера уложила Оливию спать всего на 15 минут раньше. В 7.45. Она была очень уставшей и я уже не могла дождаться, когда же я наконец получу свободу. Да и боялась, что если немного промедлю, у нее откроется второе дыхание (говорят, что 30 минут для этого достаточно). Уложила. А она в 9.30 проснулась и потом укладывалась спать до 3 утра! Этот ребенок без боя не сдается!

Посмотреть 42 комментария