Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
18 октября 2009, 15:02   •  Оливия 2 года

А причина такого драматичного улучшения - режим!!!!

Спешу сразу успокоить тех, кто знает меня хорошо: я не отошла от идей естественного воспитания или как оно там по русски называется. Наоборот, я наконец-то начала им всерьез заниматься. Все самые уважаемые в мире этого подхода в воспитанию специалисты (Сирсы, Пантли) в один голос твердят, что режим детям нашего возраста неободим как воздух. Он нужен вообще то даже с рождения, но немного другой.

Так у нас и было. Я ничего не навязывала, не подвергала ребенка стрессам, не давая спать или закармливая смесью на ночь и не моря голодом до следующей кормежки. Режим как и обещано тем же самыми специалистами, образовался сам. Все, что ме нужно было делать - это "совершать ритуалы" т.е. купать, водить на прогулку, играть, читать книжки  в одно и то же время. Со временем и завтраки-обеды стали происходить в одно и то же время. Вобщем никакого стресса и идеальный ребенок... Ну или почти идеальный. Я же тоже не святая. Не всегда делала все когда надо. Были и срывы и у меня и у ребенка. Но это уже другая история.

И все шло гладко пока не наступил кризис 2-х лет. Или может мне так казалось, что кризис наступил. У Оливии увеличился разрыв между дневным и ночным сном и вместо 8 вечера она стала засыпать в 12 ночи а то и в 2-3 утра. Весь день пошел на перекосяк. Один идень с этим гипервактивным ребенком, который переворачивает все вверх дном за считанные секунды - это каторга. Еще и ночь - это гроб! 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев