Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания
5 августа 2008, 13:35   •  Оливия 11 месяцев

Я упрямая как осел.

Читать далее →

5 августа 2008, 02:02   •  Оливия 11 месяцев
3 августа 2008, 21:11   •  Оливия 11 месяцев


После долгих мучений, волнений и приготовлений 27-го июля мы, наконец-таки, покрестили

Оливию.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 августа 2008, 20:57   •  Оливия 11 месяцев

95e947a7c24bd04ead32eb6ed3c5eb19.jpg

Ой, долго ж я тут не была. Столько всего произошло, столько всего надо записать, а возможности нет.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

...Это наш новый горшок...

У него крякалка в носике. Оливке очень понравилось с ним крякать. Очень надеюсь понравится и какать! Она у меня дите буйное, непоседливое и с ослиным упрямством. Так что пожелайте мне удачи в этом нелегком деле.

ce0a2e2a81c7560e72bfc094d74c06d9.jpg

...Он только был вчера...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Оливия все еще в восторге от игры "Что это?" Пальчик неустанно показывает на белочек, на птичек, на кошечек, на собачек, на прохожих... Мамина же задача состоит в назывании этих объектов. Правда, мама все пытается перевести игру с "Что это?" на "Где это?".
Спрашиваю: "Оливия, а где лампочка?" Она показывает пальчиком на люстру. Я в восторге. Спрашиваю то же самое по-английски. Она опять показывает правильно. Я просто взлетаю на 7-е небо от счастья: давно волнующая меня проблема двуязычного воспитания практически решена! Мой ребенок без проблем понимает оба языка. Продолжаю: "Оливия, а где книжка?" Палец показывает на... лампочку... Нннндддяяяяя... рано радовалась, мама. По-английски - тоже самое. Что ни спрошу, ответ один - лампочка!

f2c72ae94f4730c1293105fadaa3613e.jpg

Но удивила таки она меня дней 5 назад. Идем по улице, она сидит у меня в слинге и показывая пальчиком наверх, восторженно повторяет "Де-де-да! Де-де-да! Де-де-да!". Только где-то с 4-го захода до мамы дошло, что ребенок говорил о дереве! Деревья у нас очень большие друзья. Мы с ним любим обниматься, разговаривать... Вот и получается, что вроде как первое осознанное слово Оливии не мама и не папа, а дерево. Нет, она, конечно-же и мама и папа и баба и бог ее знает что лепетала месяцев с 4-х. Но вот так что-бы показать пальчиком и назвать - это впервые. Хотя, вру, ДА-ДА (то бишь, папа по-английски) она давно на папу говорит. Тогда все-таки дерево это второе слово. О маме мы даже и не вспоминаем. А зачем? Мама всегда рядом...

Поэтому третьим заученным словом стало опять-таки не мама, а Алло (она говорит его по-английски Ха-оу), не думаю, что она совсем понимает, что это самое Ха-оу означает, но знает, что говорить его надо после того как приложишь к уху телефонную трубку. После этого в ней начнется пение и улюлюканье нашей бабушки и на лице Оливии появляется широкая улыбка. Телефон не всегда мама с папой дают. Поэтому предприимчивая Оливия пытается поговорить в книжкой, ложкой, крышкой от маленькой коробки, короче всем тем, что можно приложить к уху.

Вобщем, "Алло, дерево!"

Посмотреть 14 комментариев

Сегодня закончился наш "учебный год" в детском клубе. К сожалению, малышовские группы здесь на время школьных каникул закрывают. Для всех мам это очень неудобно. Получается вроде как старшим деткам отдых, а маленьким отдых от развлечений. Но поделать ничего нельзя - такова традиция!

По такому "грустному" поводу нарядила я свою лялю. А то платьев в шкафу весит море, а носить некуда.

d7517990d7225641a1e0a8dd7d1866f8.jpg

9f08e9e608aa39d6c234c5a34d349210.jpg

50f143c79dc496f3a51484bf7e6c4241.jpg

Вчера моя садисточка издевалась над папой, а сегодня над мамой

Все началось в воскресенье в обед. У нас зазвонил телефон. Очень громко зазвонил... и разбудил только что заснувшую Оливию. Уложить ее обратно не удалось и к 5-ти вечера она была измучена. Заснула в два счета. И проснулась в 4 утра. Поиграв с часок заснула опять.

Потом весь день у нас был наперекосяк. И вот прошлой ночью были побиты все рекорды: Оливия Вильяминовна проснулась в 2 часа ночи и изъявила желание играть. Даже в темноте и без игрушек она нашла себе занятие на полтора часа. Вздремнув полчасика в 5 утра она опять принялась себя развлекать.


Я измучена... Нет! Я на последнем дыхании... еще немного и я взорвусь.

Было это вчера (точнее, по московскому времени позавчера)...

А сейчас этот садист ползает и кувыркается во сне по всему периметру моей кровати. А я сижу рядом со своим компом и ржу.

Посмотреть 14 комментариев

Вчера ругаю свое чадо за очередную прделку, грожу ей пальчиком, говорю: "Ай-яй-яй, Оливия!

Нельзя так делать!" А она мне в ответ тоже пальчиком грозится и сурово так смотрит. Ну, думаю, пройдоха! Умная ты уж очень стала!

Не успела я порадоваться ангельскому поведению своей доченьки как опять все пошло поехало

Проснулась сегодня ни свет ни заря, в 4 утра. Играла до 5-ти. Потом опять заснула. Проснулись обе в 9.

На улице шел дождь и я поленилась и не пошла с ней как обычно в бассейн. Плавание нам всегда очень помогает поддерживать хорошее настроение.

Днем поспала меньше обычного (1 час) и проснулась в плохом настроении. Постоянно хныкала. Если что не по ее, визжала как резаная. Знаю такое надо пресекать, но вот как не знаю.

Только что насилу со слезами уложила ее спать. Сижу в шоке: такой гиперактивности у нее давно не было. Я так надеялась, что все это уже позади и вот на тебе. Не могу понять, что с ней. Может это зубы опять?

Прогремели зубные страсти, улетучились мерзкие капризы. Теперь у меня не ребенок, а золото.

Кусаться перестала. Не знаю, то ли мои "Маме больно!" подействовали, то ли у нее просто день такой был кусательный.

Позавчера порадовала меня тем, что впервые ела сама! ложкой! Ложками играть она давно любит и тут я стала замечать, что она теперь не просто ею десны трет, а еще пытается ее то в стакан, то в тарелку засунуть. Поэтому подумала, что может быть и пора ее приучать есть самой. Усадила ее на ее стул, поставила перед ней тарелку с едой и дала ложку в руку. И ко всеобщему удивлению она ела! Неуклюже, правда, но ела.

Сегодня еще одно достижение: стала показывать пальчиком на разные предметы и при этом лепетать что-то на своем малышинском, как бы спрашивая "Что это?" Я ей: "Мишка, окно, лампочка, мячик, звездочка..." Ей очень понравилась такая игра.

В обед после того как она проснулась, я легла с ней в кровать и мы долго играли, кувыркались, делали зарядку, смеялись... Я смотрела на нее и думала о том как же она выросла. Не физически, а умственно. Она теперь совсем большая девочка и совсем скоро я уже не смогу вот так беззаботно с ней куролесить, гладить по головке, целовать ее ножки и щекотать за ушками. И не смогу ее носить на руках и она не будет засыпать у меня на груди. Я не буду сидеть у ее кроватки и смотреть как сладко она спит. Я думала о том, что очень часто я так погружена в повседневные заботы и с таким нетерпением жду, пока она заснет и я смогу посмотреть телевизор или заняться любимым скрапбукингом, что ворчу всякий раз, когда она просится ко мне на руки, что забываю наслаждаться моментом, наслаждаться тем, что она у меня есть. Ведь время пройдет, и я буду об этом жалеть. Мне почему-то очень захотелось впервые в моей жизни закричать :"Остановись, мгновение! Не спеши, доченька, не расти!" Мне стало так грустно, что я заплакала...

1dd399d10dbcc481714c8c0d7ff639d9.jpg

На этом фото Оливии 8 недель. Это было так недавно и так давно...

Посмотреть 13 комментариев